Хозяин при Слуге

Сергей Дубков
Хозяин при своём Слуге
Пришёл на трибуну и стал просить выбрать его слугой народа.
Он много думал и писал свой план, чтобы людям было хорошо.
В своих планах он выстраивал грандиозные проекты, глобального масштаба.
Он знал, что когда он станет главным слугой народа, ему будут служить другие слуги - избранники народа.
Народ хозяин, но он многолик! И по этой причине слово хозяина противоречиво и не однозначно!

Когда противоречивый хозяин в большинстве своём выбрал слугой молодого героя, он праздновал победу!
Это была победа слуги над своим хозяином! Теперь слуга диктует, как жить и что делать своему господину.
Слуга заботится об общей копилке и следит за её пополнением.
Он всё чаще залезает к хозяину в карман и распродаёт его имущество, земли и недра.
И нет судей над слугой, так как он сам назначает судей по своему выбору и желанию.
В глазах слуги хозяин больной, ленивый и глупый. И по этой причине открываются новые ниши для пополнений в копилке.

Слуга-герой может гордиться своей вертикалью власти. Чем выше вертикаль, тем ниже значение и роль хозяина.
И горе тому, кто спросит слугу о коррупции власти ибо это внебрачное дитя его вертикальной пирамиды и он как отец, стоит на охране его интересов.
Слуга не виновен в своих действиях и поступках. Работа слуги делает его таким - строгим по отношению к своему хозяину.
Строгость идёт поэтапная - деньги, управление хозяйством, публичные высказывания, образование, здоровье, сознание.
Слуга добился таких высот познания, что его личное сознание стало равнозначно божественному, и не имеющего себе равных.

И вот стоит на коленях, рваный и облезлый бомж-хозяин и ждёт своего часа, на последнем издыхании промолвить - "Зажрались Вы батенька! Служить больше некому..."