Как добываются лёгкие деньги. Часть 2

Латиф Бабаев
             
                Как добываются «лёгкие» деньги
         
                Часть 2

          О том, что близится время, когда «всё будет дозволено», предупреждал  Ф. Достоевский. А ещё Соломон говорил, что нет ничего нового под солнцем. Периоды (мрачные и страшные по своему содержанию) «всего дозволенного»  в истории нашей цивилизации уже случались не раз, как, возможно, и в предыдущих цивилизациях нашей планеты (почему, наверное, они и закончили своё существование).
         
          Можно предположить, что этот период – высшая фаза развития государства, империи, а в нашем случае уже мирового сообщества. За ним следуют катаклизмы, за которыми возрождаются новые. В жанре футуризма писатели в своих произведениях на все лады рассказывают о близком конце нашей цивилизации, а некоторые и о гибели всего живого на Земле.

         Предшествует этому полное уничтожение официальной идеологии и религии. Тёмным силам, одержимым крайней алчностью, захватывающим национальные богатства стран, всегда мешала именно религия, и основанная на её положениях официальная идеология. Именно религия – главное препятствие для их целей и планов. Затем следует разрушение морали и нравственности, вытекающие из содержания веры в Бога. А далее дорога к открытому грабежу открыта – всё дозволено.
               
                (Продолжение следует)