Принц Вирусов

Отраднева Любовь
Нянявчику, хотя местами ему это читать рано.
Идея-то его!
А также коллегам по работе с пожеланиями благ

Пролог
– Какие же они милые! Какие очаровательные!
Маленький Дима просто подскакивал на месте от восторга, заглядывая через мамино плечо в книжку, а мама ахала и удивлялась:
– Любопытные у тебя представления о милом и очаровательном. Это же болезни! Страшные и ужасные! Вот налетит такая на человека – и в один миг человека не будет!
– Зато как здорово выглядят! Такие интересные…
– Постарался художник, да. Только если бы они были живые – ты бы по-другому заговорил. Там ведь в книжке написано: они распространяли вокруг себя леденящий ужас, ну, не нарочно, а природа у них такая. Сначала люди ощущали панику и пытались бежать, потом уже видели чудовище – и понимали, что спасения нет и не будет.
– Мам, ты пугаешь, а мне не страшно! И вообще не мне бояться болезней, ты же сама говоришь, что я вирус и даже хуже! Потому что любой вирус можно вылечить…
– Ну не любой.
– Но меня вывести нельзя вообще никак. Всё равно приставать буду!
– Согласна. Ты всем вирусам вирус. Принц вирусов!
Если бы она тогда знала, что эти её слова прозвучат не просто так…

Глава первая
У Димки была запредельная фамилия. Джеммин. Мало того, что всю школу дразнили Джемом. В восьмом классе Димка перешёл в другую. И там вдруг, неожиданно для себя, обнаружил, что им интересуются девчонки. То одна, то другая подойдёт и, загадочно улыбаясь, спросит:
– А правда у тебя в роду была какая-то Джемма? Иностранка, красавица, да?
Если девчонки подходили парочкой, то в этот момент вторая обязательно добавляла:
– Расскажи! Наверно, там была очень романтическая история…
Димка замучился объяснять: ни про что такое он даже не ведает. Его обзывали скучным. Обвиняли в том, что ему плевать на свои корни. «А ещё такие пальцы, такие ресницы!» Парень закатывал глаза. В старой школе он ходил в обыкновенных и в доску своих – а здесь внезапно оказался в чужих глазах романтическим красавцем с печатью тайны. И неужто только из-за внешности да дурацкой фамилии? Он ведь держался по-прежнему просто, ничего из себя не строил, книжки читал не напоказ, а дома для души, да и учился средненько. Впрочем, говорят, что романтическому герою отличником быть необязательно. Но Димка ведь не был и хулиганом с возможным в глазах девчонок романтическим ореолом. Димка – просто был.
А нравится ли ему самому кто-нибудь – не решил ещё. Девчонки взрослеют быстрее. Ну, или раньше начинают интересоваться тем, что понимают под взрослостью. Хоть и понимают тоже все разное. У некоторых уже в пять лет все куклы замужем. А другие чуть не с того же возраста знают, чем по жизни будут заниматься.
Димка, может, тоже знал. Хотя большинство, наверно, сказало бы: в этом возрасте пора бы уже или передумать, или определиться с подробностями и конкретикой. Одна девочка как-то сказала ему:
– Тебе бы в индийских фильмах сниматься! У тебя чёрные глаза и такие ресницы! Вот танцевать ещё научись…
Димка хмыкнул:
– Не хочу в индийских! Там всё сплошь про любовь. Вот если бы кино было про далёкую планету! А ещё лучше – не кино. И чтоб там жили ни на кого не похожие существа, на вид жуткие, все бы их боялись, а я бы понял…
– Только они всё равно бы тебя слопали, потому что так устроены. Смотрите на канале «Дискавери»: отважный путешественник Джеммин Димка трагически погиб при близких контактах третьего рода! Нет, даже если бы это было художественное кино – я бы смотреть не стала. Может, ещё стерпела бы, если бы ты там познакомился с принцессой. Или у тебя была бы красавица помощница в экипаже, или хоть судовой медик.
– Которая весь фильм пыталась бы мне доказать, что она интереснее инопланетян. И что они злые, плохие и кусаются.
– И оказалась бы права.
– Не факт. Ну, если бы это было кино – зависело бы от сценариста. А если на самом деле – кто знает, как могло бы повернуться.
– Ты думаешь о странном. В космонавты попасть трудно, а фантастику писать – ну я не знаю.
– Если писать, то всё будет зависеть только от меня.
– Я бы набилась тебе в соавторы. Чтобы проект был интересен и мальчикам, и девочкам. Я не умею про космос, зато про любовь…
– Лиська, давай подумаем об этом лет через десять. Когда наберёмся хоть какого-нибудь опыта.
– За десять лет я точно выйду замуж и, может, даже разведусь и выйду снова. А вот слетаешь ли ты в космос – это вопрос.
Димка не нашёлся, что ответить, и отвернулся, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Он и так первый раз в жизни настолько долго протрепался с девчонкой.
Лиська задрала нос и тоже отвернулась.
Кажется, по спискам она была Алиса, но все звали её так. Хотя на лису она не была похожа – скорее на какую-то более мелкую хищную зверюшку. Лиська – ласка… Мелькала всегда где-то на краю видимого мира, то ли вынюхивала, то ли просто крутилась, и вот на тебе – и её заинтересовал.
И забыл бы тут же об этом, если бы не казалось, что они сейчас заключили не то пари, не то договор.

Глава вторая
Пролетело ещё несколько лет. До окончания школы оставалось каких-то полгода. На зимних каникулах Димкин класс – большая его часть – поехал на экскурсию. От автобуса до древнего городища надо было ещё идти пешком. По довольно глубокому снегу. И быстро стало ясно, какие же они все ещё дети, до чего хотят играть и валяться в чистом снегу, какого не увидишь в городе…
Лиська, как маленькая, набирала полные пригоршни, бросалась Димке в лицо, сыпала снег за шиворот.
– Перестань уже, а? – парень отодвинул её, вроде бы легонько, но всё-таки не рассчитал. Лиська так и села в сугроб. И – вдруг исчезла с головой.
Димка опешил.
– Эй! Неужто там так глубоко?
Сделал шаг. И вдруг нога заскользила, Димка попытался ухватиться хоть за что-нибудь… и не смог. Под ним разверзалась пустота.
И пока он летел, в глазах темнело, и очнулся он уже от удара о землю. Открыл глаза.
Он лежал на берегу моря – на вид тёплого. А рядом лежала Лиська, и волны облизывали её меховые сапожки.
Димка кое-как поднялся на ноги. Девчонку надо было оттащить.
Оказалось это тяжелее, чем он сперва подумал. Одежда её намокла, да и вообще Лиська, как выяснялось, была не пушинкой. Димка сам взмок. Теперь только и оставалось, что поснимать всё лишнее с обоих. Здесь, ко всему, лето…
Лиська очнулась, когда он задрал на ней кофточку, чтобы узнать, есть ли под ней что-нибудь полегче. Оказалось – только лифчик, девчонка была из тех, кто зимой бегает с голой поясницей. Здесь и сейчас, конечно, это было только кстати. Правда, Лиська не дала Димке додумать эту мысль до конца. Рывком села, взвилась:
– Ты что делаешь?
Димка отодвинулся и скрестил на груди руки:
– Приспосабливаю нас к новым условиям.
Девчонка огляделась:
– А где мы вообще? Мне это не снится? – и хорошенько ущипнула себя за руку.
– Да вот не снится, к сожалению. И чтоб я сам ещё знал, что это за место.
Димка сказал это и тут же понял: нет, это не совсем так. Самый здешний воздух казался ему странно знакомым…
Ну да с этим ещё будет время разобраться. Сперва займёмся более насущными проблемами.
– Пойдём осмотримся. Держись рядом.
– Хорошо! – Лиська ничуть не боялась. Глаза горели от возбуждения, она аж подпрыгивала на месте, оставляя в песке следы маленьких босых ног. – Кажется, наше кино начинается!
– Только вот я бы сначала нашёл сценариста с режиссёром. И узнал у них, что они нам приготовили.
…Не успели они пройти и половину расстояния от моря до видневшегося вдалеке леса, как заметили, что навстречу им движется какое-то существо. Странное, бесформенное, всё в серо-зелёных пятнах. Из этой непонятной массы время от времени высовывались костлявые руки и снова пропадали. А на ладонях этих рук открывались большие жёлтые глаза.
Лиська открыла было рот, но завизжать не смогла. Её будто парализовало.
Зато Димка, напротив, никакого страха не ощущал. На его лице появилась по-детски счастливая улыбка.
– Какое милое создание! Привет!
Существо ускорило движение и вскоре оказалось рядом. Залопотало по-своему. Но Димка с удивлением понял, что понимает каждое слово. Вот что он услышал:
– Приветствую тебя, о Принц Вирусов, на твоей родной планете! Ради счастья видеть тебя мы даже не будем есть глупую человеческую девчонку! Скажи ей, пусть не боится.
– Лиська, отомри. Это друг!
– Страшные у тебя друзья, – еле выговорила одноклассница. – От него холодно, хуже, чем в том сугробе!
– Ничего, одежда подсохнет и пригодится, – и без усилия Димка перешёл на местный язык: – Ты как, поведёшь нас в какое-нибудь поселение? И насовсем или?.. Мне бы девочку домой отправить. Да и самому как бы… Мать беспокоиться будет.
– Твоя мать отлично знает, что настало твоё время вернуться домой. Жаль, что она так и не рассказала тебе всей правды. Идём. Судьба девчонки решится на месте.
Лиська стискивала руки перед грудью, стараясь унять дрожь. Кажется, кино переставало ей нравиться. Она, упрямо закусив губу, пристально смотрела на Димку, изо рта которого вылетали такие странные, нечеловеческие звуки, и впервые боялась его чёрных беззвёздных глаз.
– Идём, – Димка взял её под локоть. – Всё решится на месте.

Глава третья
У странного, холодного на вид зеленоватого огня сидело с десяток существ, похожих на то, что привело сюда Димку и Лиську. Относительно, конечно, похожих. Разноцветных, и некоторые были покруглее, некоторые более угластые. Но у всех – одинаковые жёлтые глаза, то нырявшие в толщу тел, своих и чужих, то возникавшие на ладонях или стебельках. От существ исходил холод, но Димка его будто не ощущал. Он сидел на почётном месте – на здоровенной куче листьев, а Лиське отвели место у его ног. Девчонка зябко куталась в свою куртку и поджимала под себя босые ноги в лосинах. Чтобы укрыться как следует, куртки не хватало, и то с одного края, то с другого высовывалась маленькая ступня и краешек чёрной ткани с золотой молнией, касавшейся язычком тонкой щиколотки.
Ребята изумлённо внимали тому, что рассказывали существа. Точнее, Димка внимал, а потом быстро-быстро переводил Лиське.
Выходило, что Димкину маму и правда звали Джемма, а не Маргарита, что родилась она здесь, что в своё время Король Вирусов ради неё рискнул принять человеческий облик, а потом отправил молоденькую женщину, несущую в себе последствия его страсти, в другой мир. Так было безопаснее – а то съедят ещё.
«Принц весь пошёл в короля», – заметило одно из существ, вытягивая стебелёк с глазом в сторону Лиськи. Димка при переводе это опустил.
Раса супервирусов была создана уже столетия назад, в ходе генетических экспериментов. Причём с какого-то момента эксперименты эти были пущены на самотёк: созданные в лаборатории монстры вырвались из инкубаторов и пожрали своих создателей. И сейчас существа уже плохо помнили, как всё было на самом деле, но в их преданиях осталось: при их создании использовался в том числе генетический материал людей.
Скорее всего, это была правда. Потому что у некоторых вирусов это проявлялось, всплывало. И они не могли считать людей просто добычей, которую только и можно, что заразить и пожрать.
Случайно или нет – но именно эта ветвь оказалась правящей. И опять же случайно или нет – но после своего сентиментального приключения король больше не смог размножаться естественным для своей расы способом. То есть делением пополам. И недавно умер, не оставив наследников. Кроме Димки.
Возможно, его отец с самого начала предполагал, что так будет, потому и настроил портал на определённую дату. А вот мать только разок проговорилась, и то не всерьёз. Надеялась, может быть, что сын навсегда останется с ней.
И что теперь было делать самому Димке? Он, конечно, ощущал, что вернулся домой, но не означало ли это, что скоро он откажется от человеческой сущности?
– А ты тоже будешь превращаться вот в такое? – шёпотом спросила Лиська.
– Пока не чувствую, что могу. Но лучше от меня подальше. Заражу ещё.
И демонстративно отодвинулся. То ли вирусам доказывал, то ли самому себе: эта девчонка его мало волнует, шла бы куда подальше… Домой.
– Кстати, – спросил Димка соплеменников, – а обратно вообще можно попасть? К матери?
– Мы не знаем. Если такая возможность существует, то мы смеем надеяться, что наш повелитель не станет ею злоупотреблять. И всегда вернётся обратно.
– Ну, это мы посмотрим. А пока скажите, чем вы намерены повелителя кормить.
Вирусы переглянулись и залопотали быстро-быстро. Наконец тот, что первым встретился Димке и Лиське, ответил:
– По-хорошему, на радость повелителю должна найтись свежая, тёплая людская кровь. Но мы понимаем, что ты вырос среди людей. И сразу не сможешь жить как мы. Твоя первая охота должна будет стать событием, ритуалом. А пока мы готовы проводить тебя с девчонкой в лес, к воде, за зеленью и добычей низшего сорта… Помочь не сможем, но направим.
– Благодарю вас, о подданные, – Димке даже удалось сказать это не совсем уж глупо-театрально. Он подал руку Лиське и помог ей подняться.
…Вирусы не оставляли их одних, пока не довели до ручья. Если верить им, тут можно было не только фруктов нарвать, но и наловить рыбы. А если повезёт – и побольше кого-нибудь поймать.
– Наконец-то я перестала мёрзнуть! – Лиська бросила куртку на траву и передёрнула плечами.
– Надеюсь, скоро и остальные твои неудобства закончатся. Сейчас поедим и вернёмся на берег, куда мы с тобой свалились. Может, получится отправить тебя домой.

Глава четвёртая
Закапываться в песок не помогло. Так называемый портал не желал открываться в обратную сторону. Димке было очень неудобно перед одноклассницей, и от этого он злился. Лиська тоже сердилась, а не плакала:
– Я тут вообще при чём, блин, Джеммин, если я кино придумывала – это же не значит, что твоё тёмное прошлое должно меня затронуть! На корм утащил, да?
– Ну перестань! Ты просто случайно оказалась рядом! Потому что всего лишь стояла рядом со мной, а уж зачем тебе это было – вопрос второй!
В нём поднималась холодная, прежде незнакомая злость. Окружала его недобрым, пугающим полем, как любого из вирусов. Димке хотелось этими ледяными кольцами обхватить Лиську, сжимать, пока дух вон не выйдет, а потом выпустить щупальца и высосать все соки, всё сладкое, и ещё глаза на щупальцах открывать внутри её тела, умывать их кровью девчонки…
Лиська взвизгнула, встретив его изменившийся взгляд. Схватилась за горло, будто пытаясь разорвать невидимые путы. Вдруг, одним рывком, справилась. И вокруг её фигуры вспыхнуло сияние.
Щупальца, начавшие вылезать через Димкину одежду, поникли, как сожжённые, глаза на них зажмурились и начали лопаться, взрываться под веками. Парень с воплем упал на песок. Теперь уже его тело хищно обшаривала бесплотная субстанция – горячие лучи, исходящие от Лиськи, будто из самого её сердца. И взгляд Димкин стал снова человеческим – пусть и полным боли. И боль-то, впрочем, осталась с ним не так надолго.
Когда пропали все проявления чудовищной сущности, то почувствовал так называемый принц, что его не жжёт, а греет, ласкает. Лучи скользили по его телу под одеждой, и сначала было просто приятно, а потом он смутился. Уж в трусы-то лезть явно не стоило!
– Лиська! Ты что делаешь?
Она вдруг осознала, покраснела… И словно кто выключатель повернул. Странный свет погас. Лиська похлопала глазами:
– От тебя… защищаюсь. Живой?
– Вроде. Прости, я хотел тебя съесть…
– И не исключено, что попытаешься снова. Это твоя сущность, твоя кровь.
– Кажется, с твоей кровью тоже не всё так просто.
– Кажется, да. Я вспомнила. Я Лисса. Я из племени твоей матери. Я та, кто должен тебя остановить.
Димка даже не успел как следует удивиться. К нему и Лиське уже бежала толпа вирусов, привлечённых враждебным сиянием.
– Стойте! – Принц поднял руку. – Не смейте её трогать!
– Она враг!
– Проклятый враг! – раздалось со всех сторон.
– Ей заповедано забрать твою жизнь!
Лисса передёрнулась от отвращения и снова засветилась. Но вирусы уже не могли остановиться. Набросились как один. И Димка тоже мгновенно почувствовал, как снова вернулось злое начало. Погасить, растоптать её свет, растерзать её тело!
Сияние обжигало, но навалившаяся на девчонку масса вирусов всё больше его приглушала. Спасибо, конечно, подданным, но теперь им пора бы расползтись в стороны. Новый повелитель будет пировать!
Лучше бы он не давал таких распоряжений. Лучше бы вирусы держали Лиську за руки и за ноги. А на деле вышло, что прянули в стороны. И когда Принц навалился на заповеданную ему противницу – это было так, будто напоролся на тысячу копий, обжигающих, пронзающих насквозь.
И если бы это ещё его убило сразу. А то боль накатывала волнами, снова и снова заставляя кричать, и вязкая синяя кровь заливала Лиськины блестящие волосы, белую, измазанную в песке кофточку… И на краешке сознания Димка вспоминал: они оба люди, это же его одноклассница! И пытался отпрянуть, и пережидал новый приступ боли, и свирепел, и пытался отрастить новые щупальца, чтобы растерзать Лиссу, хотя это было всё труднее.
И вдруг что-то изменилось. Боль ушла – снова, как в первый раз. Лучи по-прежнему пронизывали насквозь, но уже не жгли. Лиська словно пыталась до него достучаться. Только, правда, сама была уже не собой. Глаза распахнулись, и Димка видел: они затянуты серебристой плёнкой. А губы как будто призывно раскрыты…
Такая взрослая. Словно и не Лиська уже. А вот он – вроде бы снова человек. И вроде бы это не его тут пытались убить до смерти, не ему наносили такие страшные раны. Похоже, у девчонки была другая цель. Всё-таки они оба слишком долго прожили среди людей.

Глава пятая
– Лиська! Давай всё бросим и домой!
Она не слышала, не понимала. Проснувшаяся в ней сущность заставляла вирусов по-прежнему держаться на расстоянии. А вируса в Димке – если не совсем исчезнуть, то спрятаться, уснуть. Только вот сама Лиська была на грани исчезновения. Сейчас – неповторимой своей личности, а если личность вернётся, тогда ей грозило физическое уничтожение.
– Лись! Ты была права. В смысле, может, они и милые в своём роде… но кровожадные. Не хочу таким быть. И боюсь тебя такую. Хоть ты и очень красивая.
Что-то дрогнуло в её лице. Пелена на глазах пошла рябью, Димка на миг встретил прежний, цепкий и тёмный, Лиськин взгляд. И тут же веки её устало опустились.
– Ты офигенная. Твоя сила меня не убивает – я от неё тащусь…
Она, должно быть, чувствовала, насколько – чувствовала бы, будь она в сознании. Ведь он всё ещё почти лежал на ней. От боли остались одни воспоминания, и те – будто не с ним было, а вот недавняя злость оставила по себе задор и напор. Не настолько, чтобы взять Лиську против её воли – хотя Димка еле сдерживался.
– Открой глаза, Лись! Погляди на меня!
Она послушалась. Но взгляд был чужой, блуждающий… влекущий. Обычная Лиська не стала бы вот так, без стеснения, разглядывать почти неодетого Димку. А эта, незнакомая, закинула руки ему на шею, потянула его к себе…
Показалось, что поцелуй был – как взрыв, как лава, стёкшая в воду и испарившая половину этой воды, как притяжение с размаху двух сильных магнитов. Сила в обоих пыталась проснуться – и не могла. Вернее, не могла в Димке, а в Лиське медленно засыпала. И всё-таки оба они были совсем уже не те, что ещё сегодня утром. Просто одноклассниками их никогда так не влекло друг к другу. Даже и мыслей таких не было. Во всяком случае, у Димки, заблудившегося на своих придуманных планетах. Девчонки-то, говорят, взрослеют раньше…
Их силы противостояли, и ни одна не могла одолеть. Их будто заключило внутрь сферы – верхняя половина фиолетовая, нижняя белая. От глаз свидетелей сфера не так уж и укрывала, но Димке и Лиське на свидетелей было наплевать уже очень давно.
Вирусы бегали кругами, вопили, но подступиться к парочке не могли. Только желали Принцу победы.
А Димка тем временем чуть приподнялся, чтоб удобнее было задирать на Лиське кофточку. Девчонка для виду выставила перед собой руки, но толком не оттолкнула, а вместо того снова обняла за шею. И прогнулась, приподнялась, чтобы его руки скользнули ей под спину и справились с застёжкой лифчика.
Кожа Лиськи млечно светилась, и груди её так легко ложились в ладони, и от них шёл жар… Сжимать их и мять – уже было блаженством и спасением. Даже сдерживаться стало легче, потому что пусть отчасти, но это походило на священнодействие. Будто прикасаешься к живой богине материнского клана, просишь её защиты.
Правда, для богини Лисса была слишком небезучастной. Подавалась навстречу, толкалась в Димкины ладони твёрдыми сосками. Стонать не могла, не хватало дыхания, но большей ласки просила явно.
А у Димки не получалось изысканно. Не хватало его на то, чтобы потереть её соски между пальцами и тем самым подарить ей острое наслаждение. Он только сполз пониже и не очень умело ткнулся губами в одну грудь, потом в другую… Сорвав у Лиськи первый стон, ощутив гордость за себя и за неё. А ещё то, что она живая, что её сущность возвращается. Хотя эта мысль мелькнула и исчезла. Димка сосредоточился на том, что делали его руки, а они пытались освободить Лиську от её тесных лосин. Она ему скорее помогала, чем мешала, но, тем не менее, возня затянулась. Пришлось вывернуть штанины, чтобы наконец выпутать из них Лиськины ступни. Хотя, может, можно было ограничиться освобождением одной ступни…
– Ты царапаешься! – возмутилась Лиська совсем прежним, школьным голосом. Это были первые её слова за долгое, долгое время. – Молнии бы на щиколотках расстегнул!
– Ну извини, – Димка тяжело дышал, наваливаясь на неё всей тяжестью. И даже как-то забыл, что она всё ещё в трусах. Это на нём уже давно оставались лишь обрывки одежды.
Лиська тихо засмеялась и с усилием просунула руку между их телами. И тут же страшно смутилась, наткнувшись на твёрдый член. Замерла. Но раскинулась податливее, приглашающе…
До Димки дошло – от желанного тела его отделяет последняя тонкая преграда. И нетерпеливыми руками он её рванул. Кажется, сегодня не только одежда Принца придёт в негодность.
И вот теперь можно наконец снова улечься на Лиську… Только обоим станет совсем уж неловко. Придётся помогать друг другу – жмурясь и чувствуя, как кидает в жар.
– Да ну ниже надо! – возмущённый шёпот девчонки. И пальцы её снова крепко обхватывают его член, и терпеть уже почти нельзя, но Лиська как раз успевает направить Димку в себя.
А потом терпит. К счастью, недолго. Потому что Принцу уже много не надо.

Глава шестая
Димка обессиленно упал на Лиську, ослеплённый первым оргазмом. Девчонка пошевелилась под ним, давая понять – ей больно и неудобно. Тогда он скатился с неё и сел, подтянув коленки к подбородку. Села и Лиська. Сияние пропало, её била крупная дрожь, губы кривились, она чуть не плакала. Кажется, осознавала, что произошло.
Дрожал и Димка. Нечеловеческая сущность как будто совсем из него ушла. И до него доходило: он только что обесчестил одноклассницу. Под открытым небом. На глазах… ну пусть не людей, а странных, непонятных существ. Казалось почему-то: всё, что вокруг него и Лиськи, сейчас поплывёт, развеется туманом, исчезнет, и останется его или её комната и пустая бутылка под кроватью.
Он даже не успел сказать «Прости». Со всех сторон раздались крики:
– Принц – самозванец!
– Слабак!
– Мы выберем нового вождя!
Только голоса превращались в невнятный, но очень громкий гул. Ни Димка, ни Лиська уже не понимали ни слова.
Вирусы со всех сторон кинулись на обоих подростков, обнажённых и беззащитных.
Теперь Димка чувствовал тот же холод и ужас, который ощущала Лиська рядом с его, вроде бы, соплеменниками. Близость с Лиссой, кажется, сделала его обычным человеком – не более, но и ничуть не менее. И жуткие глаза на щупальцах и лапах теперь шарили по телам обоих, воспринимая их в равной мере как добычу.
Ещё немного – и польётся кровь.
– Какое-то это плохое кино, – пробормотала Лиська. – Страшное.
Ей казалось, что всё происходит не с ней. Что сейчас она очнётся у себя дома или в том самом злополучном сугробе. Всё не могло кончиться вот так. Она не должна была потратить всю свою силу… на что? На спасение души Джеммина Димки? Чтобы их кровь потом смешалась, уходя в белый морской песок и окрашивая траву на берегу?
И тут до неё дошло: щупальца-то по телу шарят, а боли она не чувствует. И пока ни одной раны, даже ни одной царапины на коже. Только тычутся, моргают, щекочут и будто облизывают…
Лиська осторожно повернула голову. И увидела, что точно так же вирусы поступают и с Димкой. Почему-то им расхотелось крови и уничтожения. Или временно?
На этом месте размышления её оборвались. Потому что щупальца одного из вирусов – или даже двоих? – обвили её тело совсем уж неприлично. Что-то холодное облизнуло соски – и, к стыду и ужасу Лиськи, они мгновенно затвердели. И она вся вздрогнула, когда ещё одно щупальце до странности бережно развело ей ноги и скользнуло внутрь её тела. Возбуждение её было куда сильнее, чем недавно с Димкой. Тем более как раз Димку она видела – вирусы имели и его, и у него не получалось сопротивляться, и краснел он, наверно, ещё больше, чем сама Лиська, и не скрыть ему было своего желания…
Они встретились взглядами, сгорая друг перед другом от стыда и возбуждения. Они не сводили друг с друга глаз, когда их обоих накрыло оргазмом. И только чуть позже они заметили: кажется, вирусы упиваются их эмоциями и совсем раздумали их есть. Пляшут, потрясают щупальцами, а самые ближние к Димке и Лиське стремительно делятся.
Последние несколько минут – часов? – ребята не понимали языка вирусов, но теперь ясно различили слова:
– Наш повелитель, ты сумел дать нам новый источник энергии! Ты подчинил Лиссу и стал великим! Обожаем тебя! Ну и её заодно, пусть будет твоей женой.
Лиська возмущённо вскочила на ноги.
– Это кто ещё кого подчинил! Ребята, с вами было хорошо, но раз меня здесь не уважают – я пошла домой.
С этими словами она быстро влезла в свои чёрные лосины, накинула кофточку… и рыбкой нырнула в песок.
Портал почему-то открылся. И Димка только успел заорать:
– Лиська!!!
Ему предстояло очень весёлое правление.

Задумано: июнь 2012, Луговая
Записано: сентябрь 2012