Рыжие

Валентина Овсянникова
ПОЧТИ СКАЗКА.

Никто теперь и не вспомнит для  чего, а главное, зачем в центре города был построен этот двухэтажный особняк.
Уж больно он не вписывался в интерьер, потому что его окружали двадцати и двенадцатиэтажные дома. Но он был. А вокруг него был сад, небольшой островок зелени и деревьев.
Что же находилось в нём?
Почему он так приковывал к себе взгляды?
Кажется, ничего особенного и не было. С одной стороны «Салон Красоты», а с другой какая - то организация. Но именно к ней вела на второй этаж чёрная, красивая лестница, которая упиралась в железную дверь.
Она приоткрывалась, и оттуда выходил рыжий кот.
Его подобрали с улицы, и в благодарность он охранял этот офис, лестницу и, конечно, дверь. Иногда кот спускался, чтобы погулять внизу, но чаще он сидел на лестнице и смотрел с высоты вниз.
Наверно в этот момент он ощущал себя очень важным, а главное нужным.
В этот же палисадник приходила гулять собака со своей хозяйкой.
Собака тоже была рыжая.
Она ничего не охраняла, ну  если только немного свою хозяйку.
Вот так они и встретились собака и кот.
И сразу влюбились друг в друга.
Вы скажете, что так не бывает?
Бывает!
Да ещё как!
Потому что  их любовь была основана не на животных инстинктах, а на преданности и разуме.
Пословица: "Как кошка с собакой"- была придумана не про них.
Почему?
Наверно потому, что они были рыжие!
А у рыжих всё  не так, как у других!
Поэтому каждый день собака приходила к лестнице и смотрела вверх, переживая, когда же появится  кот.
Открывалась дверь, и он появлялся и тогда они долго смотрели друг на друга.
Кот так привык, что к нему всё время приходят гости. Перестал бояться и стал каждый день спускаться на одну ступеньку ниже.
И вот наступил день,  когда он совсем спустился вниз.
Собака подошла к нему. Обнюхала его  и легла рядом. Он тоже осторожно лёг возле неё.
Наверно они разговаривали между собой, но хозяйка собаки этого не могла слышать.
Конечно, они понимали, что их любовь, дружба никуда не приведут. Уж слишком разные они были.
Он - кот.
Она - собака.
Он дворовый без имени.
Она с родословной и наградами.
Но всё же они встречались.
Им было хорошо вместе и совсем не интересно, что про них подумают другие  коты, собаки, люди.
 
Потому, что они научились самому главному в жизни!

Надо ценить и дорожить тем, что имеешь сейчас, сегодня!

И они радовались каждому дню и любили.

Одно слово - РЫЖИЕ  и этим всё сказано!


Продолжение: http://www.proza.ru/2012/12/06/1441



Фотография автора.