Волк, Коза и семеро козлов

Юрий Фукс
   Сказка:

                Волк, Коза и семеро козлов


С самого раннего утра Волк злился всё больше и больше. И было от чего!

Очень уж хотелось ему козлятинки поесть, всю округу оббегал - а козлов так и не встретил! И куда же они все враз подевались??!

Голодный и мрачный выбежал он к супермаркету. Там было необычно много людей, а над входом висел какой-то большой плакат.

Если бы Волк умел читать, то прочитал бы на плакате:


                СЕГОДНЯ МАГАЗИНУ  100  ЛЕТ!

                Наш подарок покупателям:

                ЗАХОДИ И ПРОБУЙ ВСЁ БЕСПЛАТНО!
                ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ - КУПИ ДЛЯ ДОМА!



Заглянул Волк в окно магазина и увидел там козла!

Козёл торопливо пожирал сладкий йогурт вместе с бумажными стаканчиками: морда у него была вся белая, а по бороде йогурт стекал на пол... Уже целая лужа под ногами образовалась, а он всё жрёт и жрёт!

-Так вот где вы, козлы, прячетесь!!! - воскликнул Волк и бросился к входу. Охранников там, к счастью, не было: Они в винном отделе толпу еле удерживали.

Подбежал Волк к этому козлу-пожирателю йогуртов  и - АМ! - проглотил его рАзом!

Но этого было ему мало: хотелось про запас ещё!

Волк стал высматривать: где только мелькнут рога  - туда и бросался к очередному козлу и сразу же - АМ! -  ещё один козёл у  него в брюхе!

Проглотил Волк семь козлов - больше не нашёл. Брюхо у него раздулось, ноги еле несли такую тяжесть. А глаза ненасытные требовали: ЕЩЁ!!!

Побрёл он уже к выходу, как вдруг заметил в овощном отделе козьи рога!

Подобрался поближе, видит: Коза сидит, держит передними ногами большой кочан капусты и внимательно его разглядывает.

Распахнул Волк пасть, только-только хотел этой Козе тоже  АМ!  сделать, как Коза - РАЗ!!- и ловко забросила кочан капусты прямо ему в пасть! Да так точно, что хоть сразу в сборную команду страны по баскетболу её приглашай!

Откашлялся Волк, снова распахнул пасть - а Коза опять туда новый здоровенный кочан забросила!.. И так снова и снова!

А в это время в брюхе Волка козлы подкрепились свежей капусткой, сил набрались, поднатужились - и тут брюхо Волка - БА-БАХ! - лопнуло, не выдержав напора!

Все семь козлов выскочили наружу и разбежались. Коза тоже бросилась наутёк.

А Волка срочно отвезли к врачу-ветеринару.

Врач сначала спилил Волку зубы - чтобы не кусался, а потом зашил лопнувшее брюхо, вставив туда застёжку-молнию, которая легко открывалась изнутрИ.

Теперь если проглотит Волк какую-нибудь зверушку - нет проблем! Зверёк открывает застёжку-молнию изнутри и выходит на свободу. Пришлось Волку стать вегетарианцем - одной травкой по Малахову питаться. Похудел - очень!


   И поделОм ему: Нечего было жадничать и семерых козлов глотать!

               
                ЖАДНОСТЬ НИКОГДА К ДОБРУ НЕ ПРИВОДИТ!

3.2011