Мысли о нашей медицине

Андрей Бухаров
"Карающая медицина"....
Это звучит как "голодный общепит"....
Думаю дело не в отсутствии денег на медицину и не в недостаточной подготовке лечащих врачей....

Как то незаметно, медицина сменила авторитеты.... был Гиппократ, а стал.... даже и фамилии то не припомню, кто первый научился строить свое личное благополучие за счет чужих страданий....

Был в нашем полку, году наверное в 1945-46 случай: стоял тогда  полк в Румынии, где обстановка по вензаболеваниям там была очень плохая.... и вот один молодой лейтенант подцепил сифилис....
Лечиться как положено побоялся, обратился к местному, румынскому, врачу.... тот взялся, но стал с того лейтенанта тянуть все что можно было.... тянул, тянул... в конце концов тот лейтенант уехал в Союз без всего и с неприятным диагнозом в придачу....
Того врача можно было еще как то понять, чужая страна, голод....
А теперь что?
Кстати, по бедности соорудил я печку (см. Сколько стоит воздух), не знаю почему, но здоровье резко улучшилось и даже резкие перепады атмосферного давления как то не стали беспокоить....  Видно потому, что в помещении создается небольшое избыточное давление....

Думаю надо это дело внедрять...., а то в России пенсионный возраст собираются повышать... только чем обеспечивать это повышение непонятно, если средняя продолжительность жизни 62 года, а пенсионный возраст будет 65, то это, говоря иными словами, просто очередной "развод" пенсионеров.....

Есть у меня вот какая идея: надо организовать при больницах общественные организации типа потребительских кооперативов со всеми их атрибутами, чтобы эскулапов контролировать, а если надо, то помогать им...