Истории вымышленных городов и их жителей. Часть 4

Иван Фандеев
Истории вымышленных городов и их жителей.

История четвертая


Мысль.


Несколько дней мучаясь голодом, Иван Грибович Дутый не знал куда себя девать. Очень хотелось кушать, а денег на покупку еды не было .Да и вообще не было не только на еду. И взять их негде. У соседей не займешь, люди  они скрытные, лихие, еще  чего доброго последнее отберут, прощения не попросят. Близких друзей Иван Грибович  давно растерял. Опускаться до милостыни ему не хотелось, вдруг знакомые увидят. Жить было противно, но не жить еще хуже.
И вот на пятый день вынужденного голодания, осенила Ивана Грибовича мысль! Как это я раньше не додумался, отрезая себя по кусочку размышлял Иван Грибович. Он дрожал всем телом ,давясь от наслаждения, от забытого ощущения полноты желудка. С удовольствием смаковал каждый свой палец, а потом не выдерживал и глотал куски не жуя. Боли он не чувствовал, все тело заполнилось приятным ощущением сытости и благополучия.
Через несколько часов непрерывной трапезы, не выдержав переизбытка еды лопнул желудок. По всей комнате валялись переваренные пальцы, уши, жеваные волосы , какие то черные лохмотья. На этом собственно все и закончилось.
Был вечер и комнату  Ивана Грибовича постепенно заполнили бархатные сумерки.


                11.06.2003