Как добываются лёгкие деньги. Часть 1

Латиф Бабаев
               
                Как добываются «лёгкие» деньги.
               
                Часть 1

         В фильме «Крёстный отец» есть замечательный, на мой взгляд, эпизод – сходка «крёстных отцов» американской мафии. Главной целью этой сходки было достижение примирения между враждующими «семьями» итальянских мафиози.

          Одновременно там был затронут вопрос о возможности участия в наркобизнесе. Один из самых влиятельных среди присутствующих Дон Корлеоне  в своём обращении резко отрицательно отнёсся к участию мафии в таком бизнесе. Как сегодня не удивительно, но не он один в то тяжёлое послевоенное время среди отъявленных бандитов придерживался  мнения – участие в распространении наркотиков уж совсем дурно пахнет.
 
        Впрочем, ничего уж такого удивительного нет. Большая часть итальянских мафиози воспитывалось в католических семьях и некоторые христианские ценности не могли не  отразиться в их сознании, а проявиться на склоне лет. Они всё-таки придерживались некоторых «понятий», или, как говорили в отечественной криминальной среде, братва жила «по понятиям».

        А что мы видим сегодня? Как у нас, так и за океаном, преступная среда не гнушается использовать любые человеческие пороки для добывания денег. Появилось даже новое понятие «беспредел», широко используемое как в мире криминальном, так и среди простых людей и власть предержащих. Понятие означающее, что никаких сдерживающих факторов уже не существует, уже всё возможно, всё дозволено.
   
                (Продолжение следует)