Параллельный мир или иное измерение

Николай Гуркин 3
   Город Балаково. Солнечное утро 27 июля. Выйдя из дома не спеша направился по пешеходной дорожке от своей остановки "Сарканал" в сторону "Строительной" по левой стороне. Прохожих почти нет. Только впереди меня, метрах в ста, попутно шла женщина в белой блузке и чёрных брюках. Шёл как обычно - окинешь взглядом округу и смотришь под ноги, чтобы не оступиться на неровности асфальтового покрытия.

   Я уже проходил дом №42 по Набережной Леонова, когда приметил двигающегося навстречу мужчину одетого в серые брюки и бело-голубую рубашку с коротким рукавом. Довольно упитанный, без животика, круглолицый. Почему обратил на него внимание? Да потому, что шёл он в явном подпитии, неуверенной шаткой походкой. Ещё подумал про себя:"Уже успел опохмелиться!" Посмотрел на наручные часы - половина девятого. Ничего особенного. Ведь спиртное теперь продают с восьми.

   Пригляделся к нему повнимательнее. "Не из наших, зареченских?" Вглядывался с минуту. "Нет, такого не встречал из пьющей братии." Они частенько собираются на лавочке у нашего подъезда. Потому и примелькались. Вот он уже поравнялся с женщиной напротив угла дома №40. Она прошла слева от него, ближе к низкорослому кустарнику. Я на секунду отвёл от них взгляд. Каково было моё удивление, когда я снова поднял глаза и не обнаружил того самого мужика. Женщина неспешно продолжала своё движение - была примерно на середине дома, приближаясь к зданию Сбербанка. А его нет. Исчез прямо, так сказать, на глазах. Остановился, в растерянности и недоумении внимательно осматривая то место где должен быть сейчас он. Никого. Я сорвался с места, подбежал к кустарнику, но там никого. В машину сесть не мог. В это время никто по дороге не проезжал.

   Пошёл на детскую площадку. Она расположена между торцами домов. Осмотрел придомовое пространство. Пусто. "Чудно!" Долго стоял в полном недоумении. Ведь явно, только что, видел живого человека, буквально в 80-ти метрах от себя, и вдруг он словно испарился. Я не пьяный и даже не с похмелья, в своём уме, ранее галлюцинаций за собой не замечал...

Постояв в полной растерянности, анализируя произошедшее, решил пройти через двор, со стороны подъездов, дома №40. В голове мелькнула мысль догнать и спросить женщину, не видела ли она встречного пешехода. Но не осмелился. Вдруг примет за ненормального. О чём потом сожалел. Во всяком случае недоумение моё было бы разрешено. И в тоже время думаю: "Разве настолько не доверяю своим глазам, самому себе, чтобы сеять в душе сомнения?"

   Анализируя увиденное, предполагаю, что именно в это время, в этом месте открылся портал в иное измерение. Теперь это место обхожу стороной. Так, на всякий случай. Тогда ещё подумал: "Если это явление произошло на самом деле, то пропавшего будут искать. Если он не одинок." И действительно, спустя неделю или две, по местному телевидению, был объявлен розыск мужчины, с улицы Набережная Леонова, проживающего в за канальной части. Но разыскиваемый, видел его фото, гораздо старше и худощавый.

   Вот так, отчасти, и пропадают люди. Хотя, понимаю, в это трудно поверить. Нет каких либо свидетелей и доказательств. Да и вряд ли кто таким феноменом станет заниматься. Легче всё отрицать, чем докопаться до истины. Только не понимаю каким образом. Во всяком случае, после загадочного луча, увиденного с братом в 1985-м году, НЛО 11декабря 2007года в 13-ть часов 20-ть минут, над атомной электростанцией, данное явление тоже останется неразгаданной загадкой.