Чай остыл

Александров Владимир
Греешь его,греешь- вскипел. Не зевай, заваривай, иначе не окрасится в свой характерный заманчивый цвет.
  Заварил- наливай и пей. Но как пить, если его в рот не возьмешь- горяч? Однако, не пройдет и трех минут, как он уже терпим.
  А потом, когда уже допиваешь бокал, так он и не горячий вовсе. Не случайно, сейчас подают в маленьких чашечках. Особенно кофе, прямо с наперсток нальют, а цену берут, как за нормальную порцию.
 Да, с чаем не затягивай. Но, некоторым людям горячий он и ни к чему. Да и в продаже в бутылках имеется. Холодный, без и с консервантами.
  А по мне, так приятней, когда он горяченький, с паром, пьешь, а он катится по пищеводу, течет, согревает тело и душу. А душа-то она между сердцем и желудком... 
 Но мой напарник на работе, так он выпьет стакан, а два глотка оставит и уйдет. Спрашиваю: "Ты чего чай-то не допил?
 -Успею-
 - Он же на стенках осядет, потом  будет трудно вымыть. Остынет, ни за чем, тогда и грел.
 -Грел, чтобы заварился-.
 -Логично,- говорю. Ты, любишь удовольствие растянуть.
  Есть у меня еще одна любительница чая. Но она холодный не любит. Однако, наливает всегда полную посудину. Какую ни дай, она льет до краев, кидает пакет Липтона, обхватывает обеими ручками бокал, и начинает свои сладкие речи. Говорит, и говорит, думаешь: "Зачем так рвалась к напитку, как будто ее век не поили. Ну, за разговорами, отхлебнет несколько глотков, смотришь, опять чайник схватила и включает его. А в бокале не отпито и половина. Не выливает, а кипяток дольет и снова отопьет. Так может полдня прочаевничать. И то благо, что не курит.

 Считаю, если сел за стол, так пей, или ешь, да не забывай о скоротечности момента. Если тебе приятно, так не откладывай, наслаждайся.   Если процесс остановить, то уже и кайф пройдет.
 А многие, не насытившись, из жадности, думают, что потом им так же хорошо будет добрать и эти последние остатки. А оно нет, потом, это уже будет просто глоток воды. или там кусочек халвы, долька яблока, сухой, жалкий поцелуй.
 Да, а чай, все-таки стынет быстро, жаль, но ничего не поделаешь.
 И любовь стынет, и молодость уходит. Все находится в стремительном движении.

  Смотришь, девчушка, такая приветливая, такая влюбчивая, внимательная, улыбается открыто и откровенно, а прошло какое-то время, она уже и не цветет, и глаза не горят. А если и глядит, то без улыбки, с опаской,с грустью затаенной. От нее уже не жди страсти и любви. Только трезвый расчет и холодный рассудок.
 Оно и лучше, не обожгется.