Горизонты туманности. Отрывок II

Тория Бэйл
   Грязные сточные канавы источали нестерпимое зловоние. Воздух был пропитан гнилью, плесенью,и трупным запахом. Мгла, спустившаяся на город, окутала всё, пронизывая даже воздух своими склизкими щупальцами.

   Усталый одинокий путник брёл по пустынному городу. Было странным отсутствие людей на улицах. Путешественник списал это на позднее время. Увидев пьяницу, который подёргиваясь спотыкался о булыжники, человек испытал облегчение.
      
   Ещё секунда, и окровавленная голова пьяного мужчины с глухим треском ударяется о мостовую и катится к ногам путника. Тень, проскользнувшая при убийстве исчезает. Человек, ощутил, как волосы у него на голове медленно становятся "дыбом", а тело покрывается "гусиной кожей". Присев, чтобы осмотреть голову убитого, путешественник наткнулся на послание, написанное на небольшом клочке бумаги. Оно было вставлено в рот убитого.

"Уходи!"-это всё, что было написано на обрывке листа.

   Решив разобраться в чём тут дело, человек положил заиску в карман и ещё раз взглянув на голову, заметил, что глаза жертвы открылись,а тело, лежащее неподалёку, задёргалось.

"Чёрт! Это не пьяница, это - зомби."-решил странник.

Несколько теней промелькнуло в проулке. Они сгорбившись тащились, издавая шаркающие звуки.


    Путник сорвался с места, на ходу вытаскивая из чехла на спине короткую саблю. Оказалось, что зомби тоже быстро бегают... Они выгнали его на окраину города. Дальше был путь только к замку. Но, для того, чтобы добраться до замка, необходимо было прыгнуть в мутную, ржавую воду рва. Ров отделял город от  окрестностей замка. Сперва, странник нерешительно оглянулся назад. Затем, его силуэт сорвался в пропасть, приближаясь к мутной жиже.

    Силы были на пределе. Ров казался бесконечным и глубоким. Дыхание выбивалось из ритма, в рот вместе с воздухом попадала отвратительная, словно слизь, жидкость.

    Вдобавок ко всему, чьи-то сильные руки резко дёрнули странника под воду, когда тот едва коснулся дна. Издав короткий сиплый вскрик, человек погрузился под воду. Сабля оказалась на дне, странник пытался вырваться, но безуспешно. Быстро приходила темнота. Конвульсивные движения тела постепенно прекращались, сердцебиение замедлялось, руки ослабевали.

    Так же неожиданно руки отпустили странника, другие же, подхватили его и потянули вверх...

    Странник очулся. Пробуждение было тяжёлым. Приподняв руки, человек увидел на безупречно бледной коже синие борозды от жёстких пальцев.

    Не было сомнения в том, что путник находится в замке. В воздухе витает запах очищенного от кожуры апельсина. Элегантная комната в пастельных тонах озарена мягким солнечным светом, зеркала, туалетный столик, дверь в гардеробную, "пухлый" диван на резных ножках...

-Добрый день.-Произнёс молодой человек, появившийся в комнате. Его внешность нельзя было назвать обычной. Темная пустота в глазницах выглядела зловеще даже в дневном свете; в его чёрных как смоль волосах играли сонечные зайчики; лицо, аристократически бледное, словно высечено из неразрушимого холодного камня.-Молчите. Вам будет тяжело говорить. Поэтому рассказывать буду я. Начнём с того, что вы - женщина. Я этого не признал с первого взгляда, однако, когда Ваше сознание было в бреду, Вы проболтались. Идём дальше. Это я спас вас от того зомби в городе и я, опять же, спас вас уже от их отряда. У меня остались теперь только вопросы к вам. Зачем Вы явились сюда? все знают, по легенде, что город проклят. Я - единственный,кто избежал участи всего города. Кто вы? Ведь простолюдину никогда не откроются ворота города, которые я запечатал специальным заклинанием.

-Я пришла, чтобы...

    Её тело затряслось в мучительной агонии, и, спустя минуту терзаний на влажных простынях осталась лишь медная пыль.

    Он не мог помочь ей. Привыкший видеть смерть, он положил подбородок на сложенные руки и безучастно наблюдал...