Из переписки двух философов. 2

Андрей Якуп
 ... НЕ  ДАЮТ  "ПОКОЯ"  НАШИ,  С  ТОБОЙ  РАЗГОВОРЫ. ОДНОЗНАЧНО, ЧТО ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРЕБЫВАЕТ НЕ ВНЕ, А ВНУТРИ НАШЕГО "СТАДА".
По моему мнению, "главных" опасностей три. А самая главная из них та, которая первая нас уничтожит.
1. "Животное вида гомо сапиенс" переусложнилось настолько, что с трудом противостоит примитивам-микробам. Тут нас защитить может медицина.
2. "Животных вида гомо сапиенс" расплодилось так много и ведут они себя в доме "Земля" настолько безобразно, что скоро уничтожат среду обитания Жизни. Тут выход один – кастрировать шесть миллиардов этих животных.
3. "Животное вида гомо сапиенс" вооружилось настолько, что уничтожит само себя во внутривидовой борьбе.

   ИСТОЩЕНИЕ РЕСУРСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ОСОБЕЙ И  НЕОБХОДИМЫХ КОНТАКТОВ МЕЖДУ НИМИ, ДЕЛАЕТ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕВОЗМОЖНЫМ СОТРУДНИЧЕСТВО В ТВОЁМ ПОНИМАНИИ.
Я с тобою полностью согласен. Здесь без радикальных мер не обойтись.

   СРЕДСТВА УНИЧТОЖЕНИЯ СТАЛИ НАСТОЛЬКО ОТДАЛЕНЫ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ УНИЧТОЖЕНИЯ, ЧТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА СОДЕЯННОЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ, А СЛЕДОМ И МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ ВЫРАЖЕН ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛАБЕЕ. ЛЮБИМЫЕ ТОБОЙ ЗАПОВЕДИ ХОРОШО РАБОТАЮТ, КОГДА НУЖНО "РАЗОБРАТЬСЯ" С СОРОДИЧЕМ ПО ВИДУ  "ГЛАЗА В ГЛАЗА", А КОГДА ДОСТАТОЧНО НАЖАТЬ ГАШЕТКУ И ТЫ НЕ УВИДИШЬ КРОВИ И МЯСА СВОИХ СОСЕДЕЙ ПО ПЛАНЕТЕ, ТОГДА ВСЁ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ.  ВЫХОД, НАВЕРНОЕ, ТОЛЬКО В ВОСПИТАНИИ, В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛИ, ПОДАВЛЯЮЩЕЙ НАШИ ИНСТИНКТЫ АГРЕССИИ В ПРЕДЕЛАХ, ДЕЛАЮЩИХ НЕДОПУСТИМЫМИ ДАЖЕ ПОМЫСЛЫ О ПРИМЕНЕНИИ ИЗВЕСТНЫХ И СОЗДАНИИ НОВЫХ СРЕДСТВ, И СПОСОБОВ УНИЧТОЖЕНИЯ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
В этом я с тобою полностью согласен.

НЕ УЛЫБАЙСЯ, ЧЕЛОВЕКУ НАДО ИНОГДА И ПОМЕЧТАТЬ.
Уважаемый, это не мечты, это первый шаг к выходу из кризиса. Понимание ситуации необходимо для того, чтобы сделать последующие правильные шаги, а не метаться из стороны в сторону, потому что "надо что-то делать".