Собор Георгия Победоносца. Стамбул

Игорь Леванов
  У историков есть несколько не состоятельных версий, почему в раннем средневековье, огромные массы людей, «сорвались» со своих мест и двинулись на запад. Говорят об изменении климата, но особо ничего не изменилось. У меня своя версия:
1. Китай построил Великую китайскую стену. Я думаю, она в виде дракона с золотой жемчужиной. Так вот народы двинулись туда, где в символическом изображении была бы золотая жемчужина, в богатую Римскую империю. Народами управляют всегда несколько процентов. Американские учёные убивали вожаков стай животных, выяснили, что только 5% животных борется за место вожака стаи. Вот им то и внушили с помощью символа дракона с золотой жемчужиной, куда надо двигаться. Китайская стена скрыла Китай, легко было выдвинуть версию, что китайцы пойдут и первыми захватят золотую жемчужину – Римскую империю. «Послали врага по ложному пути» это один из методов китайских принципов ведения войны. 
2. Христианство мирная религия, во всяком случае, так говорят. Почему же такой популярностью пользуется икона «Чудо Георгия о змее», убивать дракона, возможно, из Красной книги, не очень хорошо по сегодняшним понятиям. Дракон, по-видимому, что-то очень плохое сделал для христианства. В бывшем Константинополе, сейчас Стамбуле, у Вселенского Константинопольского патриарха есть свой собор. Как вы думаете, кому посвящен этот сбор? Правильно. Собор Святого Георгия в Стамбуле — православный кафедральный собор во имя великомученика Георгия Победоносца, с 1601 года — резиденция Константинопольского Патриарха. В Китае есть подобная легенда. Жители одного города ежегодно отдавали дракону несколько девушек. Новый правитель, приказал, вместо девушек отправить к дракону мудрецов, чтобы они договорились бы с драконом. Те, кто занял места мудрецов, сказали, что дракон больше в жертвах не нуждается.
3. Иисус сказал: «Придите ко мне, все нуждающиеся». Вот и двинулась большая часть населения Азии, переместилась ближе к Господу. Иисус не сказал: «Я сам к вам приду. Оставайтесь там, где вы есть». Гунны — союз племён, образовавшийся во II—IV вв. в Приуралье из тюркоязычных хунну, прикочевавших во II в. из Центральной Азии, и местных угров и сарматов, вторгшийся в 70-х годах IV века от Рождества Христова, в Восточную Европу. Гунны создали огромное государство от Волги до Рейна. При полководце и правителе Аттиле пытались завоевать весь романский запад (середина V в.). Сравните даты, святой равноапостольный император Константин сделал в этот период христианство официальной религией Римской империи. Гунны не сразу, но в конечном итоге, стали христианами. Кроме гуннов было много и других народов. Это было великое переселение народов.
Я не собираюсь ничего доказывать, просто сопоставляю события исторической реальности.
  Фотография. В Соборе Святого Георгия Победоносца Вселенского Константинопольского патриарха. Стамбул.
Изображение дракона из интернета