Когда идет дождь

Корсакова Елена
   Когда идет дождь, очень хорошо что-нибудь спечь. Если есть свободный часик. За окном сыро, промозгло. А в доме пахнет ванилькой, печеными яблоками, корицей. Яблочный пирог – лучший вариант осенью. Затем можно сесть посмотреть какой-нибудь добрый фильм, за чашкой чая с пирогом. Вместе с близкими людьми бурно обсуждая сюжет, смеясь…
  Когда приходишь с работы усталая, открываешь комп и находишь аж два письма от новых подруг из дальнего края – это приятная новость. Новые знакомства, тем более с единомышленниками – это  приятная вещь.
  Если появляется возможность потанцевать –  это сюрприз. И здорово, что вокруг все незнакомы. Звучит мелодия  забытой молодости – ты отдаешься во власть танца. И как будто сбросила двадцать пять лет! Час танцев проходит, как пять минут. Благо, тренировки здесь помогли – хватило сил и выносливости.
  А чувства бывают разные. Она всю жизнь боролась с ними. Научилась убивать свою любовь, как профи. Только та все равно воскреcала, тоже профессионально.
  И она будет прятаться за пирогом, общением, танцами и чем-то там еще. Прятаться от себя, когда убийца из нее будет никудышний.  Она будет искать упоение в Священном Писании. Будет жадно ловить слова поддержки и утешения от общения с друзьями. Хотя никто не считает ее убийцей. Даже близкие любимые люди. Они смотрят на ее улыбку, слушают ее эмоциональные рассказы и ждут от нее только умных позитивных мыслей…
  Опять идет дождь. Уже не хочется печь. Хочется уйти в дождь. Навсегда.

(Фото из Интернета)