Игра природы

Осенняя Женщина
Удивительные дни иногда дарит нам Природа.

Суббота. В десять утра выехали на дачу. Только свернули на кольцевую, как пошел дождь. Серая мгла… Она была красива и загадочна. Все сливалось в один цвет. Небо, дома, лес, дорога... Дождь стеной. Сбавляем ход. И нас то и дело обгоняют лихачи, оставляя за машинами туман из взвеси мелких капель дождя. Казалось бы, дорога однотонна и монотонна. Но... Эта картина за стеклами авто была по душе. Она заставляла вглядываться, думать, разгадывать …

Поздний вечер. Едем обратно. С проселочной дороги въезжаем на кольцевую и попадаем в сказку. Как любой человек, и я часто видела закат солнца. Но этот был исключительный. Солнце озаряло верхушки высоченных деревьев лесного массива, тянущегося вдоль кольцевой дороги. И от этого деревья были разноцветными и казались игрушечными. А солнце играло с нами в прятки. Оно было исключительно правильной формы. Капелька белого золота на небе. Дорога петляла вдоль окраины города, то поднимаясь, то опускаясь, … слева-направо,… вверх-вниз… И поэтому солнце оказывалось то справа, то слева, то прямо смотрело в глаза, будто спрашивая… «А ты видела меня такого?...» Нет, не помню, потому что сегодня солнце было игривое. На небе сгущались тучи. Многослойные причудливой формы… и солнце проливало свой свет на темные облака и окрашивало их в золотистые оттенки. Местами отчетливо были видны лучи, тянущиеся тонкой линией от самого сердца и расширяющиеся к противоположному концу, чем очень напоминали руки, протянутые для объятий. Казалось, вот оно… Дойди до горизонта, подними руки к небу и ты дотянешься до него рукой.

Все так… и все не так… Как новая наша жизнь, разделенная на реальную и виртуальную…