Валерий Рыбалкин

Конкурс -Сказка За Сказкой 3
Виртуальный лес
http://www.proza.ru/2011/11/05/734

   В дремучем провинциальном лесу жил-был Леший. Вида он был лесного - весь обросший и в лохмотьях. Бродил себе по лесу, горе мыкал и ни о чём хорошем не думал. Как вдруг появилась в лесу новая забава - интернет. Грибы, ягоды, шишки Лешему порядком поднадоели, игра в салки с волками да медведями тоже - не ровён час, цапнут! И предался он новому развлечению с большим рвением и радостью. Придумал себе ник "Прынц Датский", подобрал аватар с одухотворённым и мудрым лицом и бросился в омут виртуального пространства. И то сказать, свои лесные и болотные омуты ему давно уже приелись. Да и Водяной запросто может утащить под водную гладь, он такой! А в интернете всё просто - ходи-броди по виртуальному лесу, с русалками знакомься, Тигра задирай, а чуть что - прыг из компа домой на подстилку из сухих листьев, - и жив-здоров, никем не поцарапан. Даже борода лохматая не подпорчена  - красота!
 
   И всё было бы хорошо и расчудесно, если бы не повстречал наш герой в виртуальном лесу Царевну-Красу, такую прекрасную, что дух захватывает от одного аватара, увидев который, Прынц остолбенел и долго не мог произнести ни единого слова не только на лесном, но и на человеческом языке. Наконец, покопавшись в словарях, он в высокопарных выражениях, без единого лесного оборота, на которые горазда братва из наших дубрав, изложил Царевне захлестнувшие его чувства. Краса ответила ему взаимностью и ласковыми словами, прочитав которые, Леший растаял окончательно, и всей своей дикой необузданной душой полюбил Царевну – этот истинный идеал в виртуале.
 
   С тех пор все дни и ночи проводили они вместе, наслаждаясь общением и путешествуя по необозримым просторам виртуального леса. Им не было скучно вдвоём, и сердца их всегда бились в одном ритме. А картинки, анимашки и смайлики, которыми обменивались влюблённые, лишь оттеняли их большое и светлое чувство.
   Долго ли, коротко ли, но вдруг, откуда ни возьмись, появился в виртуальном лесу Глюк - страшный и опасный зверь, пожиравший всё и всех без разбора. Стали пропадать письма, комменты, анимашки. Ужас перед чудовищем обуял несчастных лесных жителей, и даже смайлики попрятались по углам монитора и строили Глюку страшные рожи в надежде, что тот испугается и сгинет навсегда. Но не тут-то было! Чудище раскинуло свои сети по всему инету и выставило в центре монитора огромную и непонятную надпись: F 404!

   Трудно стало нашим влюблённым, и решили они встретиться в реальном лесу у Прынца-Лешего, а для депортации Красы ненаглядной с другого конца Света надумали использовать самый большой и непотопляемый торрент-трекер в надежде, что Глюк не решится на него напасть. Приобрёл Леший депортационный порт последней модели, установил на компе новейший м-торрент и стал готовиться к самому ответственному моменту в своей жизни.
   Перво-наперво наш влюблённый без малейшего сожаления сбрил свою лохматую бороду, предмет гордости и видового отличия. Затем расчесал волосы. Хотел сходить постричься к парикмахеру-ежу, но передумал. Купил новый костюм, галстук, завязывать который с трудом научился на сайте для молодых джентльменов. И вот, наконец, час икс настал. Тихо зажужжал депортационный порт, и из его отверстия, как из бочки, начала по частям появляться долгожданная Царевна.
 
   Сначала нарисовалась голова с волосами, завитыми, как у молодого барашка. Потом руки, торс в платье последней лесной модели и, о ужас, всё стало! То ли Медведь-провайдер отключил интернет, то ли сбой прошёл по виртуальному лесу - неизвестно. Но верхняя половина Красы депортировалась нормально, а нижняя осталась по месту отправки - на другом конце Земли, в родном лесу путешественницы. Когда она осознала весь ужас своего положения, из накрашенных и напомаженных губ её вырвался дикий рёв, а затем полилась такая отборная лесная брань, что даже у Лешего завяли уши, как трава на поляне сухим летом. С опаской он подошёл поближе, но рука пленницы отвесила ему звонкую пощёчину, от которой наш герой сразу опомнился и пулей вылетел в дверь, скачками перемещаясь в сторону медвежьей берлоги с единственной целью - узнать, что же случилось с интернетом.
   Когда через час несчастный влюблённый вернулся домой и посмотрел на любимую, то тут же вздрогнул от ужаса. Весь грим и краска с лица его возлюбленной сошли, и из бочки-устройства торчала верхняя половина самой обыкновенной кикиморы. Лохматые волосы и злые немигающие глазки только подтверждали его догадку. Шипящим сорванным голосом несчастная, размазывая слёзы по щекам, сообщила, что на другой стороне Земли муравьи щекочут ей пятки, а какой-то овод больно укусил за ногу.

   И тут, наконец, включился интернет. Мало-помалу горе-Царевна начала выбираться из своей западни и через каких-нибудь полчаса стояла перед Прынцем Датским во всей своей красе – плачущая и растрёпанная. Характер у Лешего был мягкий, денег на обратную дорогу не было, а депортироваться после всего пережитого Краса наотрез отказалась. Так и стали они жить-поживать в старой полуразвалившейся избушке нашего героя, наживать добра и потихоньку привыкать друг к другу. Депортационный порт и новую одежду Лешего продали, и стал он частенько выходить в своих лохмотьях на опушку леса, садиться под разлапистым деревом, чесать то место, где когда-то была его любимая борода, задумываясь о превратностях судьбы и о смысле бытия. Но мысли о том, быть или не быть, которые в своё время так мучили другого датского принца, в его дремучую причёсанную голову никогда не приходили.