Золотые погоны с голубым просветом часть 7

Борис Кириллов
32 Глава. Московская комиссия.

 На следующее утро в аэропорту было многолюдно. Собрались все руководители г.Тында. В 12.00 сел борт ЯК-40 из Благовещенска. От туда вышли 2 генерала . Один был в звании генерал полковник, другой в звании генерал-майор. Еще вышли 2 гражданских перед которыми все тянулись.

 Это был зам госплана СССР и министр путей сообщения. Вся эта компания села в «Волги» и укатила в райком. Там собиралось совещание.
Мы пошли обедать. Поев в столовой мы хотели ехать в общежитие, но начальник штаба сказал:
 - Через час приедет комбриг и он попросил нас его подождать.
Комбриг сразу позвал нас в свой кабинет.
 Он сказал:
- Высокая комиссия полетит на нашем борту в Февральск. Они хотят посмотреть, как там идут дела и перевезти туда штаб бригады.

 Мы поехали в аэропорт и согласовали наш маршрут с РЦ. Потом я пометил на своей карте расположение строительных поселков и частей бригады,  которые располагались в том районе. Мы согласовали места, где нас должны ждать ,топливозаправщики. До вечера я и Юра просидели у начальника штаба. Потом поужинав, мы отправились спать.

 Подняли нас в 7.00. В столовой нас ждал комбриг, мы вместе позавтракали и поехали на аэродром. Когда мы расчехлили вертолет, к нам подъехала еще машина. Из не вылезли 2 одинаковых товарища похожих друг на друга, они предъявили нам удостоверения сотрудников КГБ. Залезли в вертолет и осмотрели его.
Потом спросили у Юры:
- Кого из пассажиров вы повезете?
Юра ответил:
 - Мы пока не знаем, кто полетит.
Комбриг подошел со списком.
 
Они осмотрели список и сказали:
- Полетят 7 человек. 2 генерала, их адъютанты, комбриг, секретарь министра путей сообщения и секретарь зам. гос плана.
 Мы стали ждать всю эту компанию. На аэродроме показались3 машины. Мы построились. Машины остановились. Комбриг подал команду "смирно"и доложил,что экипаж к вылету готов.
Генерал полковник поздоровался с комбригом и нами. Потом мы заняли свои рабочие места. Яков понес журнал, где они все расписались, за приказ министра обороны "О поведение на борту воздушного судна." Яков закрыл дверь и мы полетели в сторону Февральска.

 Полет первую половину проходил по знакомым местам. Где то через 1.5 часа мы сделали посадку, для дозаправки. За это время пассажиров напоили чаем и дали перекусить. Нам привезли чай который мы хотели налить в поильник, но адъютанты решили оставить его в термосе. Мы с собой в кабину взяли бутербродов и чаю. После взлета в кабину постучался и заглянул комбриг, он показал мне место где мы приземлимся для обеда. Точка находилась на берегу Зейского водохранилища. Через час мы подлетали к площадке. Места здесь были очень красивые. Здесь стоял мостовой батальон и гражданские строители ,они делали железнодорожный и шоссейный мост через водохранилище.

Площадка на которую нам надо было садиться была в идеальном состоянии. Сев мы выключились, пассажиры вылезли, их там уже встречали. Сев в автомобили они уехали. Мы стали осматривать вертолет и заправлять его топливом. После того как все было сделано за нами подъехал УАЗик из него вынесли 3 коробки и положили в салон. Нам тоже принесли коробку, в ней оказалась рыба копченая и хлеб.
Мы закрыли вертолет и поехали в столовую. Там уже полным ходом шел банкет. генералы раскраснелись, так же порозовели и секретари Московских начальников. Мы пообедали, запив все великолепным чаем и вышли из столовой. Следом вышел комбриг. Он тоже не пил.
Он сказал нам :
- Мужики, вы уж потерпите, мы свое получим.
 Мы сказали ему:
- Нам сейчас и не надо.
 Собравшись мы приехали к вертолету, открыв его проверили как дела в салоне. Выкинули пару пустых бутылок и пустые банки из-под паштетов. К нам приближалась  вереница машин. Мы построились, генерал полковник махнул рукой и полез в вертолет, за ним вся свита. После этого залезли мы на свои места. Запустившись, мы продолжили полет. После еще одной посадки для дозаправки, мы добрались до Февральска.
 
Февральск встретил нас ясной солнечной погодой. Мы сели на площадку перед только что построенным железнодорожным вокзалом. Выключившись, мы открыли дверь, пассажиры вышли к встречающим. Февральск, оказался большой деревней. Из каменных домов были вокзал, школа и строившееся 2х этажное здание райкома. В метрах 200 стояли 3 крана, которые, начинали строительство 3х многоквартирных домов. Всех прибывших повели показывать достопримечательности Февральска. Мы остались ждать топливозаправщик и пассажиров. Вскоре приехал топливозаправщик. Мы заправились и решили поесть рыбы. Развернув фольгу начали её есть.

 Увидав рыбу, заправщик спросил:
 - Где мы её наловили?
Мы сказали:
- Нам ее подарили.
Заправщик сказал:
-У нас делают не плохое пиво,  за рыбу я мог бы его вам привезти.
 Мы согласились дали ему денег на 2- 3х литровые банки. Через 20 минут он привез нам пиво, мы отдали ему одну тушку рыбы. Все оказались довольны. мы открыли одну банку. и разлили пиво по кружкам. Пиво было очень приятное на вкус. Мы с копченой рыбкой выпили по кружечке пива.

 Решили больше не пить а оставить на вечер. Яков взял банки и поставил их на створки в конце вертолета, там были специальные ящики. Через 40 минут приехали пассажиры они очень долго прощались. В это время солдаты принесли 3 термоса и поставили в конце вертолета. Прапорщик который руководил ими сказал:
- Уберите один термос за шторку. Это для комбрига.
Яков быстро убрал термос и накрыл его чехлом.
 Потом он спросил у прапорщика:
-  Пили  пассажиры пиво?
 Тот ответил утвердительно. Тогда Яков поставил за шторками 2 пустых ведра.

Подойдя к одному из адъютантов, он показал им ведра.
- Это туалет, если кому приспичит!
Пассажиры залезли в вертолет и мы взлетели. С двумя дозаправками мы к вечеру прилетели в Тынду. Нас уже там встречали 2 волги и УАЗик. Пассажиры,перед тем как сесть пожали нам руки поблагодарив за полет. Потом уехали в УАЗик занесли все подарки . Пару термосов и две коробки с рыбой.
Мы заправили вертолет Закрыли его. К нам тут же подъехал УАЗик комбрига. Мы загрузили в него термос и коробку с рыбой. Сели сами и поехали в штаб. Когда стали выгружать все, комбриг спросил:
- Зачем вы взяли коробку. Рыбы у нас полно копченой, оставьте себе.
Мы оставили коробку в УАЗике, чтобы отвезти в общежитие. Придя в столовую, мы поужинали и стали пить пиво с рыбой.


 33 Глава. Перебазирование в Февральск.

Комбриг нам сообщил, что штаб бригады перебазируется в Февральск. Перебазирование начнется завтра. Уже готовы эшелоны ,чтобы перевезти технику и другое имущество. Жены офицеров и прапорщиков пока будут жить в Тынде. Когда же построят дома, их перевезут в Февральск. Вы завтра можете отдохнуть, а потом послезавтра полетим опять в Февральск.
 Нормально отдохнуть нам не дали. Журналисты решили снять перебазирование бригады на новое место. Им нужны были кадры с птичьего полета. Нас заставили расчехлить борт. Туда залезли кинооператор ,журналист ,комбриг, замполит, генерал-майор с адъютантом и еще 2 офицера. Мы взлетели, где то через 1.5 часа нагнали эшелон с техникой и плацкартным вагоном. Мы облетели его и полетели дальше. Впереди шел еще один эшелон он состоял из пассажирских вагонов ,только сзади были прицеплены 4 теплушки. В этом эшелоне ехали солдаты ,прапорщики и офицеры штаба. В нем же была вся документация бригады.
 
Мы облетели эшелон и полетели к площадке заправки. Сев на площадке мы дозаправились топливом и полетели дальше. Следующая посадка была у моста через Зею. Мост был готов только на половину. Рядом был сделан временный мост. Он состоял из понтонов, на которые были положены рельсы. Все пассажиры пошли к этому мосту. Нам тоже стало интересно. Инженеры объяснили генерал-майору, что этот мост может выдержать тепловоз и 3 вагона. Он захотел посмотреть это. Тогда один из инженеров пошел к машинисту, который сидел в тепловозе. Ему что-то сказал и тот поехал на мост, таща за собой 3 платформы полные леса.
Тепловоз спокойно переехал на другой берег там оставил полные платформы ,а назад потащил пустые. Генералу все это понравилось. Кинооператор и журналист сновали между рабочими и солдатами. Они собирали материал, но видно было, как люди от них отмахиваются. Мы сидели и наблюдали за всей этой суетой.

 Журналист подошел к комбригу и спросил:
- Почему гражданские и солдаты не хотят с ним говорить.
Комбриг объяснил ему,
- Работающие здесь или узбеки с туркменами которые плохо говорят по русски, или же раз конвоируемые заключенные которые не хотят разговаривать с журналистом.
- Сейчас мы полетим на другую площадку, там работают комсомольцы последние из тех кто приехал сюда после съезда ВЛКСМ.

 Все залезли в вертолет, мы запустились и полетели. Комбриг показал мне на карте место посадки. Через полчаса мы пролетали над маленьким поселком, который стоял на берегу реки. Мы нашли площадку и сели. К площадке шли 4 человека. Мы выключились пассажиры вышли. Это оказались командир, комиссар и мастера.
Мы поздоровались, сказали:
- Вам  привезли журналиста и кинооператора из Москвы.
 Они посмеялись и сказали:
- Лучше бы вы привезли побольше ,водки и еды.
Потом командир спросил:
- У нас беременная женщина ,вы могли бы её доставить в больницу.
 Генерал-майор тут же решил этот вопрос.
Он сказал, чтобы мы оставили журналиста и кинооператора, забрали их с комбригом и беременную с сопровождающей.

 Мы так и сделали, хотя журналист пытался протестовать, но когда ему пригрозили. что напишут плохой отзыв о его работе здесь в его газету, он успокоился. Мы взяли носилки с женщиной и фельдшера. Генерала и комбрига с сопровождающими.
 Генерала, комбрика и сопровождающих мы выгрузили у моста. Потом, не выключаясь полетели в Тынду. Нам предстояла еще одна дозаправка.

После дозаправки мы полетели дальше. погодные условия стали ухудшаться. Да еще фельдшер сказала, что роженице стало плохо. Юра прибавил, мы шли на предельной скорости, на которой возможен полет на этом типе. Через 1.10 мы были в Тынде при подходе, мы запросили бригаду скорой помощи. Садились мы, когда уже вечерело. Роженицу сразу же увезли в больницу.

Мы заправили вертолет и пошли на командный пункт аэропорта.
Там нам сказали, что сегодня больше вылетов не будет и мы можем идти отдыхать.
- Да, женщина которую вы привезли родила двойню парня и девочку,  из больницы спрашивали имя командира вертолета, мы им назвали. Наверное, мать хочет парня назвать именем командира. Мы сначала посмеялись над этим, но через неделю нам пришлось везти молодую маму с детьми. Она нас очень благодарила и показывала Юре его тезку.  Мы пошли в общежитие, там уже была разруха. Комендант сказала, что ждала только нас. Мы хотели переехать в гостиницу, но она сказала:
- Ночь вы можете переночевать у себя. Ну а завтра с утра вам придется съехать.

 Так мы и сделали, утром нам пешком пришлось идти на аэродром со своим скарбом. На пол пути, мы поймали грузовую машину, которая довезла нас до аэропорта. Мы подошли к вертолету открыли его и положили туда свои вещи. Яков достал копченую рыбу которую он сложил в специальную брезентовую сумку.
 Потом он сказал:
 - У каждого в сумке лежит по 3 хвоста рыбы, Если хотите есть доставайте.
 Мы достали рыбу  Яков достал банку начатую с пивом. Мы разлили его по кружкам и стали завтракать. Одну банку мы быстро уговорили.
Вдруг с КДП нас запросили,Я ответил: диспетчер сообщил:
- Вам разрешен вылет и к вам идут два пассажира.
Я спросил:
- Что за пассажиры, мы никого не ждем?
Он ответил:
- Это два прапорщика со штаба бригады, они были в отпуске и теперь  им надо догнать часть.
Я сообщил об этом Юре, он кивнул,  давая согласие на их присутствие.
Я ответил:
- Присылайте  пассажиров.
 
Когда пассажиры подошли мы уже закончили пить и убрали банку. Когда они залезли, мы запустились. Через 3 часа мы были у переправы через Зею. Мы сдали прапорщиков начальнику штаба. Тот поблагодарил нас за то, что мы их привезли.
 Оба эшелона были переправлены на другой берег. Мы взяли на борт генерал-майора комбрига по пути залетели к комсомольцам ,забрали довольных журналиста и кинооператора. Поздравили молодого папашу с двойней и полетели в Февральск.



34. Глава Февральск.

 В февральске мы выключались , к нам подъехал топливозаправщик. Мы заправились и зачехлили вертолет, жить мы временно стали в здании вокзала. Там же в комнатах поставили кровать для замполита. Генерал-майор и комбриг устроились в местной гостинице.
 Положив свои вещи, мы пошли с заправщиком за пивом, которое продавалось в местной чайной. Чайная располагалась в двухэтажном добротном доме. Там за стойкой стояла румяная русская красавица в белом переднике и белом кокошнике. Она наливала пиво, водку. Здесь же можно было купить себе, поесть.

Мы зашли, стало тихо, все посмотрели в нашу сторону.
 Заправщик сказал:
 - Мужики это те ребята, которые привозили к нам начальство. Только оно не наше, а военное. Так что не обижайте их.
Мы подошли к стойке и угостили всех пивом. Местным это очень понравилось. Мы сели заказали себе поесть. На первое были щи, а на второе картошка с котлетой. Хозяйка стойки сама принесла нам еду.
Она была хороша. Черные волосы были собраны вверху, а на нем надет кокошник. Белая кожа темные большие глаза. Рост 175-178 полноватая , но ей это шло, двигалась она грациозно. Мы сидели и смотрели на неё с открытыми ртами. Она расставила тарелки ,принесла ложки и вилки. Мы начали на перебой спрашивать, как её зовут.
 Она ответила:
-  Меня зовут Варя.
 Когда она отошла, Юра сказал:
- Эта женщина моя. Если меня отошьет, тогда вы добивайтесь.
.Мы поняли и начали есть.

Еда оказалось очень вкусной. Мы все съели. Варя подошла и забрала тарелки. Юра оживился, он начал расспрашивать её:
- Замужем ли она?
Она ответила:
- Я вдова. Муж погиб в лесу, он был лесорубом. Это было 5 лет назад.
Юра заказал еще пиво для нас. Себе и ей взял коньяка. Мы посидели еще в чайной. поговорили с заправщиком о том, есть ли у Варвары жених.
Заправщик сказал:
- Варвара живет одна и всех отшивает.
- Её мужики местные уважают и за неё могут шею свернуть.
Я подошел к Юре и Варваре и спросил:
 - Может мы с Яковом тебя проводим?
 Он ответил,
-  Не надо.
 Я предложил ему пистолет, но Юра отказался.

 Посидев еще немного мы втроем  Я, Яков и заправщик пошли по домам.
 Я спросил у заправщика:
- А нашему командиру не накостыляют местные.
 Он нам сказал:
- Что если Варька захочет то надают, если нет, то его не тронут.

Вернувшись к себе, мы уснули. Юра пришел только утром, он был довольный и веселый. Ночь видно удалась. В экипаже у нас был закон не расспрашивать, если человек захочет, то сам расскажет. Мы поднялись, умылись, надо было что-то решать с завтраком. Мы зашли к замполиту. Тот тоже думал над этим вопросом. Мы решили ему помочь.
 Варвара предложила Юре покормить нас в чайной. Кроме нас еще были генерал со своим адъютантом и комбриг. Замполит,  пошел к ним и узнал ,что их тоже хотели покормить там же. Мы все направились в чайную. Там была вывеска закрыто.

 Варвара сама лично открыла нам дверь. Мы вошли, кроме неё там суетились еще две нарядные девушки.  Были накрыты два стола один на 3х человек , другой на четырех. Варвара посадила наш экипаж за столик на 3х человек. Через несколько минут подошли генерал его адъютант и комбриг.
Комбриг сказал Варваре:
- Адъютант будет сидеть с экипажем.
Она поставила еще один прибор к нам. адъютант сел. На завтрак нам подали жареную в печке картошку и отбивные, был еще салат и какао. После обеда замполит подошел и попросил счет. Этот счет должна была оплатить местная власть, а потом по приезду штаба. Деньги перечислит им финансовая часть. Варвару это полностью устраивало. Она была заведующей этой чайной.

После завтрака мы направились к вертолету. Генерал захотел посмотреть, где находится эшелон. Комбриг с замполитом и местной властью, пошли выбирать место для расположения лагеря. Мы запустились, только вот была опасность от мальчишек и взрослых, которые лезли под хвостовой винт. Он был очень опасен т.к. его при работе не видно. Было много случаев, когда люди натыкались на него. Это было опасно для жизни.
 Зная об этом, мы выставили оцепление ,из нескольких милиционеров и добровольцев.

 Взлетев мы полетели на запад через пол часа полета мы увидали первый эшелон, за ним шел второй. Адъютант сказал генералу, что часа через два они будут в Февральске. Покружив над эшелонами, мы вернулись в Февральск.
Яков выскочил из вертолета, стал отгонять зевак. Я с Юрой выключили двигатели. Генерал вылез ,Юра обратился к нему
- Товарищ генерал –майор надо искать другую площадку для вертолета. Иначе кто ни будь залезет или под хвостовой винт ,или под вертолет.
Генерал согласился и сказал:
 - Сейчас прибудет эшелон, выгрузится, они будут устраивать лагерь и вертолетную площадку. Пока же будет оцепление из солдат.
 Юра отдал честь и пошел к нам. Мы занялись осмотром вертолета и заправкой его.
 Юра спросил у меня:
 - Сколько у нас наличных денег?
Я вытащил портфель и посчитал оказалось около 250 рублей.
- Сегодня мы все пойдем к Варваре ,она нас приглашает.
 Мы согласились.
 К вертолету подошли комбриг и замполит. Они нам сказали, что через два часа ,прибудет первый эшелон и они приглашают нас на обед в чайную. Нас долго уговаривать не пришлось, мы быстро закрыли двигатели,  зачехлили вертолет.

Через 5 минут мы уже шли следом за комбригом и замполитом в чайную.  На машине местного начальства подъехал генерал с адъютантом. Мы все зашли в чайную. Там был накрыт общий стол. Во главе стола было место для генерала. С одной стороны сидел комбриг с другой стороны местное руководство. Всего в застолье принимало участие 12 человек. Все налили в рюмки коньяку.
 Генерал провозгласил тост:
 - За новое место дислокации штаба бригады.
- За содействие и помощь местных властей.
Все выпили стоя, потом закусили, так пили за местные власти, за наше здоровье.
Мы вкусно поели, готовить в чайной умели.
Через два часа прибежал посыльный,  который сообщил, что первый эшелон на подходе. Все сорвались к станции. Мы остались за столом одни.

 К нам подошла Варвара и сказала:
- Сейчас принесут чай.
Появились две хорошенькие девушки, одна принесла чай мне ,другая Якову. Мы познакомились, девушку ,которая принесла чай мне звали Галина. Девушку Якова Татьяна. Им обеим было по 20 лет. Они работали официантками в чайной. Обе были не замужем.  Мы договорились вечером встретиться дома у Варвары.

 Попив чаю, мы решили пойти на вокзал. Там собралась большая толпа, с трибуны вещал кто -то из местной власти. За ним стояли все сливки местного общества. Впереди всех стоял генерал майор, комбриг и замполит.  Напротив них были построены солдаты, прапорщики и офицеры штаба бригады и батальона обеспечения.  После митинга заиграли гимн, а потом. Штаб и батальон прошли строем мимо трибуны, затем началась разгрузка эшелона.

После сытного ужина, мы купив в чайной конфет, вина и коньяка. Направились к Варваре домой. Она открыла нам дверь, поцеловав Юру в губы. Мы сняли куртки и с кульками направились в коридор. Варвара провела нас на кухню. Мы положили всю снедь, на стол. Она повела показывать свой дом. Дом был добротный из лиственницы.


35 Глава. Дома у Варвары.

На первом этаже была кухня гостиная и маленькая комната. На втором этаже в мансарде была спальня, туда вела деревянная лестница. Туалет находился внутри дома. Показав нам дом,Варвара предложила нам попариться в бане. Оказывается у неё во дворе, была растоплена баня. Мы согласились,она дала нам по простынке и повела во двор.

Мы все зашли в предбанник он был большой,  по бокам стояли лавки, на стене висели 12 крючков. Пахло струганым деревом, в углу стоял жбан.
 Я спросил
-А , что в жбане?
 - Варвара сказала квас.
- Я пошла, готовить для вас сюрприз, а вы парьтесь.

 Мы разделись и вошли в баню. Сначала была мыльная со скамейками и шайками. В углу стояла печь обложенная валунами на валунах стоял большой котел с водой. В углу стояла бочка с холодной водой. Юра вошел в парную. За ним вошли и мы. В парной было тоже много места. Были сделаны пологи, к ним вела лесенка. Закрыв дверь мы плеснули кружку воды на камни, нагнав пара мы легли на полках Юра и Яков залезли на верх, я остался пониже. Погревшись, Юра начал искать веник. Он попросил меня сходить за ним. Я встал, вышел из парилки и закрыл за собой дверь. Когда я повернулся ,у меня глаза полезли на лоб. Я увидал трех обнаженных дев.
 
Варвара была с длинными черными распущенными волосами. Татьяна с кроткими белыми. У Галины тоже были черные волосы , но короткие. Варвара, конечно, выглядела лучше всех. Другие дамы были тоже хороши собой. Фигуры у всех были великолепны. Пока я стоял и смотрел на них с открытым ртом.
Раздался смех Варвары:
- Ты что в землю врос, никогда не видал голых женщин.
-  Мы решили вас попарить вы согласны?
Я проблеял, что то не понятное.
 Во рту все пересохло, руки затряслись, в глазах потемнело.
- Так он окаменел смотри.
Сказала Галина:
-  Вы идите в парилку, а я его в чувство приведу.

 Варвара и Татьяна взяли веники и вошли в парилку.
 Галина предложила меня помыть.
- В парилке все равно всем места мало.
-  Мы позднее туда пойдем.
 Я согласился с этими словами. Я лег на лавку ,она намылила меня. Потом окатила водой несколько раз. Я встал с лавки, на неё легла Галина, я намылил её и также окатил водой. Дверь парилки открылась и от -туда вылезли Юра с Варварой и Яков с Татьяной. Они были красные, как раки после варки.
С визгом они стали окатывать друг друга холодной водой. Мы с Галиной вошли в парилку.

 Парилка была хорошо натоплена. Галина предложила мне лечь на полку. Я лег, она одев рукавицы взяла два веника дубовых и начала меня парить. Делала она это мастерски, через несколько минут предложила мне перевернуться. Я перевернулся на спину, она стала парить мне грудь и ноги. Было очень приятно. после небольшого отдыха, на полку легла она и я стал её парить. Конечно, опыта у меня было маловато, но я очень старался.Потом мы вышли из парной облили друг друга холодной водой. Тело начало покалывать иголочками.

Общество перешло в раздевалку. Мы тоже зашли туда. Все пили принесенное женщинами пиво. Нам тоже налили, попив пива, мы еще несколько раз зашли в парилку. Потом помывшись ополоснувшись, вышли и вытерли друг друга. Одевшись, мы  четверо пошли к дому. Юра и Варвара остались в бане, чтобы убраться.
 
Придя в дом мы увидали в гостиной накрытый стол. Наши дамы, оставив нас,  пошли переодеваться. Мы вышли на крыльцо покурить. Покурив, мы зашли в дом, дамы переоделись в расшитые русские сарафаны. В них они выглядели еще красивее. Мы сказали им об этом.  Я подошел к Галине и обнял её. Мне показалось, что у неё под сарафаном было голое тело. Дверь открылась и зашли Юра и Варвара, они были покрасневшие после бани.

 Варвара попросила её подождать и поднялась на верх. Пробыла она там не долго и вышла в таком же сарафане. Мы сели за стол, каждый со своей дамой. Налили коньяка и выпили за знакомство, потом за хорошую баньку и парилку. Третий тост за хорошеньких баньщиц. Потом Варвара включила магнитофон и мы пошли танцевать. Когда я стал танцевать с Галиной,то понял, что под сарафаном у неё голое тело, это меня очень возбуждало. Не выдержав мучений, я предложил ей уединиться.

 Она согласилась и повела меня в маленькую комнату. Когда мы туда вошли, она закрыла дверь. В комнате стояла большая кровать и трюмо. Она скинула сарафан и оказалась голой , я в трюмо увидал её тройное изображение, я стал её целовать и хотел повалить её на кровать ,но она стала меня раздевать. После того как она меня раздела ,мы занялись любовью, ночь была великолепна. Утром мы проснулись в объятьях.

Встали ,очень хотелось есть и пить. Мы накинули на себя немного одежды вышли в гостиную. На раздвинутом диване спали обнаженные Яков и Татьяна.
Мы с Галиной подошли к столу. Я налил ей и себе по рюмочке коньяка мы выпили,сели и стали есть, первым проснулся Яков, увидав нас он спросил:
- Что вы делаете?
 Я показал ему ножку от курицы и сказал:
- Едим, присоединяйся к нам.
 Он не заставил себя долго ждать. Сняв с себя руку своей девушки, слез с дивана и направился к нам, по пути надев на себя трусы. Через несколько минут проснулась Татьяна. Сев на диване она посмотрела на нас, поздоровалась.
 Потом встала, потянулась, обвернувшись в простынь, присоединилась к нам, сидя за столом, мы работали челюстями. Сверху раздался скрип ступенек. Все повернули туда головы. Из-за перил показалась лицо Варвары с растрепанными волосами.
 Она улыбнулась нам и сказала :
-  Вставай соня, а то тебе ничего не останется, они вчетвером  всё съедят.


36 Глава. Перелет к госпиталю.

 Через несколько минут к нашему столу спустился Юрий ,в отличие от нас он был практически одет, не хватало только куртки от комбинезона, которую он держал в руках. Посмотрев на нас ,он сказал:
-  Вы, что так пойдете?
Мы спросили
- Куда?
- Пол часа, назад нас вызывали на совещание.
 Нам пришлось идти одеваться. Хотя очень не хотелось уходить, от наших гостеприимных хозяек. Одевшись мы пошли к зданию вокзала, подойдя к зданию мы увидали бегущего замполита, увидав нас он подбежал к нам.

 - Вы где были, мы всех солдат подняли, ищем вас уже час.
- Генерал приказал срочно вас доставить.
 Мы пошли за ним к генералу. Генерал был в здание вокзала и о чем то разговаривал с комбригом. Мы построились, Юра  доложил о прибытии.
 Генерал спросил:
- Где вы были соколы?
-  В бане, товарищ генерал.
В какой бане ,он не стал уточнять.
- Да это нужное дело, а после баньки естественно вмазали?
- Так точно товарищ генерал, нам же сказали, что мы свободны на сегодня.
-  Да я понимаю, но тут надо раненого срочно отвезти в госпиталь.
- В какой товарищ генерал ?
Спросил Юра.
-  Какой тут ближе, вы знаете, туда и везите.
- Да, а то, что выпили, вам не повредит?
-  Нет ,товарищ генерал ,задачу выполним.
Сказал Юра.

 Мы пошли расчехлять вертолет. После того как расчехлили стали смотреть куда ближе лететь. Оказалось, что ближе всех был Белогорск, там находился армейский госпиталь. Подъехала машина санитарная "таблетка", из неё вынесли на носилках раненого солдата с раздробленной ногой и забинтованной грудью. Оказывается на него, упало бревно. Мы повесили носилки в специальные растяжки для носилок. Они были оборудованы на всех вертолетах МИ-8. В грузовую кабину залезли доктор бригады в звание майор и медсестра. Она поставила раненому капельницу, с физ. раствором. Мы запустили вертолет и взлетели, взяв курс на Белогорск.

 Во время полета мы связались с РЦ Благовещенска и сообщили, что везем тяжелораненого. Те связались с Белогорском. Через несколько минут с РЦ( районный центр воздушного движения) вышли на связь и сказали, что нас ждут на площадке перед госпиталем.
На моей карте этой площадки не было. Я запросил её координаты. Оказалось, что она была прямо по курсу. Через 1.20 Мы запрашивали посадку на площадке. Когда мы сели нас уже ждали. Носилки тут же положили на тележку и повезли в операционную. Майор и медсестра последовали за ними
Юра сказал:
- Запроси РЦ и узнай наши действия, может пока мы ,слетаем к себе и дозаправимся.
 Я запросил РЦ, те ответили через минуту, нам дали добро на перелет в полк на заправку. Потом надо было вернуться назад.
 
 Мы взлетели и направились на свой аэродром. Через 20 минут мы в полку запрашивали посадку. Когда мы сели к борту вместе с топливозаправщиком подъехал командир полка.
 Мы построились, Юра доложил:
- Привезли в госпиталь в Белогорск тяжелораненого, РЦ разрешило заправиться дома.
 Он кивнул и спросил:
- Обедали ли мы?
- Да мы еще и не завтракали.
Ответил Юра.
- Скажите, чтобы вашему экипажу приготовили обед, и сделали паёк на дорогу. -Сопровождающие есть ,
Юра ответил:
- 2 человека.
Командир полка сказал водителю:
- Передай в столовой, чтобы паек еще на 2х человек приготовили.

 Мы сели в машину и она отвезла нас прямо к столовой. до начала обеда еще было 30 минут. У столовой народа не было. Мы прошли в столовую разделись и поднялись в летный зал. Сели за свой столик, мы увидали Жанну. Юра помахал ей рукой. Она подошла, поздоровалась и спросила:
 - Вы больше не полетите в командировку?
- Вот только поедим и  полетим.
 Она посмотрела на меня и сказала
- У вас у всех шуточки одинаковые.
 Мы заказали первое и второе. Когда она принесла первое, Юра ей сказал:
- Жанна мы правда, сразу же после обеда улетаем.
 -Тебе должны были передать, чтобы для нас сделали паёк на 5 человек.
 - Так это для вас все суетятся, а я то думаю, что за пожар.
 Мы быстро поели, Жанна принесла нам пять свертков. Я  в закутке поцеловал её.
 
 Потом мы оделись и спустились вниз. Выходя из столовой, мы увидали командира. Юра попросил у командира машину, чтобы съездить в гарнизон увидать жен. Командир дал машину на 30 минут Мы приехали в гарнизон, пока Юра и Яков навещали жен, я сходил в магазин и купил 4 бутылки  венгерского вина и пару коробок конфет. Положив все это в парашютную сумку, зашел в общежитие,забрал там из комнаты нарды, залез в кабину и увидал, как из подъездов выскакивают Юра и Яков. С балкона Якову рукой махала жена и дочка.

Собравшись все вместе, мы поехали на аэродром.  Командирский УАЗик доставил нас прямо к борту. Вертолет был уже заправлен. Мы залезли в вертолет уложили паёк ,упаковали вино чтобы не разбилось и конфеты. потом на них положили чехлы. Запустив вертолет, запросились на взлет. Руководитель дал "добро" и пожелал счастливого полёта. Мы полетели, через 20 минут, мы запрашивали посадку на площадке у госпиталя. Там нас уже ждали майор и медсестра.  Мы сели, забрали их и полетели в сторону Февральска.
 
   Продолжение следует.http://www.proza.ru/2012/11/03/149

Фото: Февральск здание ж.д.вокзала.