Дьявол в ТАРО и в жизни

Светлана Жукова 4
Грех – не то, что мы делаем или не делаем, это – не действие или бездействие само по себе. Грех – действие или бездействие, совершенное в определенном состоянии души».
Откровение Провидения 26.10.2012 года.

«Дьявол» в ТАРО – карта одиночества.  Ни в одном толковании нет того, что я сейчас скажу. Это знание пришло ко мне от него самого. Ну, от дьявола. Хотите - верьте, хотите – нет…

Дьявол – всегда один. Он - всегда отвергнут. Он всегда отвергаем всеми.
Дьявола никто не любит и поэтому он не любит никого. И – наоборот: он никого не любит и поэтому его не любит никто. Это – замкнутый круг, ведь нелюбовь рождает только нелюбовь. А еще нелюбовь рождает досаду и желание отомстить за нелюбовь к себе…

Дьявол – символ сексуальности. А секс в человечестве, в основном благодаря религиозному мироощущению, стойко ассоциируется с грехом. Сексуальность приписывается только демонам и всему дьявольскому, демоническому. Иисус Христос воспринимается в Христианстве, как существо, которое совершенно не нуждается в любви женщины. Тем более, нигде не сказано, что Иисус Христос нуждается в физической любви…
А ангелы в сознании христиан вообще не имеют пола!

То, что сексуальность человека всю историю человечества, все время существования Христианства, являлась синонимом греховности, это – «перекос», который можно ликвидировать в настоящее время. Пришла пора сказать: сексуальная сфера человека – не источник его склонности к греху, не темная сторона его души, с которой он борется, а - источник его величайшей радости и его счастья. Сексуальная сфера, чувственность человека, может дать и дает человеку почувствовать полноту любви к существу противоположного пола и является источником его творчества, которое является богосотворчеством «Отец и Мать, соединяясь в творческой любви, родят Сына», поэтому не может являться грехом сама по себе!

Источник греховности человека – темная сторона его собственной души. И потому она – источник греховности, эта «темная сторона», что  именно она отвечает за желание человека стать счастливым, во что бы то ни стало, и очень часто – засчет другого человека. Потому она – источник греховности, что очень часто человек ради своего благополучия может ограбить, оговорить и даже предать другого смерти. Потому, что если он думает о Рае и Аде, если и верит в Бога, то воспринимает Его только, как – источник собственного Спасения, а том, куда попадет другой, не задумывается практически никогда…

Когда же действия, отношения или мысли человека можно назвать грехом? Тогда, когда отношения между людьми прекращают быть отношениями любви и становятся отношениями интереса, каким бы этот интерес не был. Потому, что интерес, это – все, что угодно, только - не любовь!

Итак: не синоним греха – физическая любовь. Не синоним греха – привязанность к радостям материального мира. Грех, это когда ты любишь этот материальный мир не ради его усовершенствования и достижения всеобщего счастья, а исключительно, как источник получения собственных радостей и удовольствий!

Дьявол существует. Можно верить в это, можно не верить. От веры, в данном случае, ничего не изменится. Как и не изменится от веры человека, факт существования  Бога. Это значит, что если в Бога и в дьявола не верить, они от этого не перестанут существовать.
Но, лично меня более интересует вот какой вопрос: это существо, если оно есть где-нибудь на планете Земля, именно оно человека искушает или нет? То есть, дьявол подбивает на совершение неблаговидных поступков, дает ложные надежды, ставит в безвыходные положения, или все неблаговидное, греховное, человек совершает исключительно благодаря греховности собственной души?

     Стоит задуматься ещё над одним вопросом, прежде чем ответить на этот: а темная сторона человеческой души, если допустить, что она в человеке есть, откуда она в нём взялась?!
     То, что темная сторона у человеческой души есть, я думаю, совершенно - не секрет для людей. Достаточно вспомнить несколько имен, которые оставили свой след в истории и в памяти человечества: Жиль де Ре, Чикатилло, Гитлер и т.д. Да и каждый, кто обладает достаточной самокритичностью, заглянув в собственную душу, не сможет не признать, что такая проблема, как "темная сторона" у его души есть, только он никогда не уступал и не уступает её зову! Или иногда уступает, в чем-то...

     Так, откуда же эта "темная сторона", если человек создан по образу и подобию Божию? Вывод напрашивается просто: от Творца!
     А "дьявол" - это не что-то человеку совершенно чуждое, не то, что отвращает человека от самого себя, своей светлой стороны, а "дьявол" - это то, что внутри нас самих заставляет нас грешить.
     Если бы его, дьявола, не было, или он, вдруг, мгновенно бы просветлился (стал Овестрис), то просветлилась бы и человеческая душа. Не мгновенно, конечно. Но она, темная сторона человеческой души, уже не подпитывалась бы и не растравлялась бы мыслью и желаниями темного бога...

     Вывод: он, дьявол, и темная сторона человеческой души, в совокупности - источник зла и греха на Земле. Одно существовать без другого не может.

     Дьявол сегодня - отец отвращения к самопожертвованию ради кого-то другого и отец нелюбви. Почему отсутствие любви является грехом? Птому, что грех свершается тогда, когда ты достигаешь счастья, успеха, материальной обеспеченности, просто удовольствия, делая при этом несчастным другого человека. Потому что, если твое удовольствие - мука для другого человека, то ты на это удовольствие не имеешь никакого права!
     Но, если ты любишь, ты и не сможешь мучить! Никогда такое удовольствие не станет для тебя удовольствием, так как невозможно причинить страдание тгому, кого любишь!
     Вот почему отсутствие любви - грех.

     Не следует путать две ситуации:
     1. Когда отнимаешь счастье у другого человека для того, чтобы стать счастливым самому.
     2. Когда ты сам, своими талантами, трудолюбием, верой заработал для себя счастье, а кто-то, предположим, твой сосед, не сделав ничего, просто завидует тебе.

     Во втором случае человек несчастен не от того, что несчастным его сделал ты, а от того, что его собственная темная сторона не позволяет ему найти свой собственный путь и свое собственное счастье, а заставляет его просто завидовать и от этого быть несчастным.

     Теперь о том, что делает дьявол с душой человека:
     1. Дьявол разжигает сексуальную страсть, но гасит любовь.
     2. Дьявол разжигает тщеславие и гасит трудолюбие.
     3. Дьявол побуждает получать удовольствие от чьей-то любви и не дает услышать голос совести, которая говорит: "не можешь ответить на любовь любовью, не давай надежды".
     4. Дьявол побуждает сомневаться в том, что надо отдавать долги и платить по счетам.
     5. Дьявол очаровывает мыслями о собственной исключительности и побуждает забыть о том, что каждый человек - творение Бога и в чем-то исключителен.
     6. Дьявол искушает пойти по жизни легким путем и вводит в уныние при каждой неудаче, заставляя опустить руки, а не начать все сначала!
     7. Дьявол поддерживает веру человека в то, что Бог - всесилен, но специально испытывает человека, чтобы его наказать, отправив после смерти в ад, если он ошибется за жизнь и нагрешит.
     8. И ещё, Дьявол - сила, которая, несмотря на малое доверие человека к этой информации, исполняет человеческие желания в его человеческой жизни! Правда, он всегда назначает цену. А, если цена назначена и человек принимает её, то есть, он согласен на исполнение желания, которое от дьявола всегда исполняется "незаслуженным", то дьявол обязательно заставляет платить "по счетам", и расплачиваться приходится, порой, ещё при жизни...
     Поэтому желать надо очень осторожно. Особенно, необходимо быть осторожным в желаниях, исполнения которых человек не заслужил. И осторожным надо быть потому, что желание может быть исполнено!

     Необходимо понять, что "дьявол" - не отвлеченное понятие. Свершенно не чудесное и не сверхестественное. Он не материализуется каждый раз после исполнения очередного желания и не потребует ничего "запредельного", как это часто показывают в кино. Плата за исполнение желаний в нашенй человеческой жизни проста и естественна и - совершенно предсказуема. Просто никто об этой плате практически никогда не задумывается. А напрасно...

     Вот несколько примеров, чем приходится расплачиваться с дьяволом за исполнение желания:
     1. Желание быть известным, узнаваемым, знаменитым, популярным (имеется в виду не материальный, а только моральный фактор). Плата: постоянное навязчивое выматывающее и иссушающее душу внимание поклонников и, одновременно, панический ужас это внимание потерять, так как от этого внимания становишься зависимым. Оно - как наркотик. А постоянное стремление поддерживать свою популярность, это - полное отсутствие или нехватка времени для уединенных размышлений о правильности выбранного пути. Это - страх потерять внешнюю привлекательность, отсюда - риск потерять здоровье из-за рискованных пластических операций. Страх конкуренции (кто-то может сделать лучше). Страх выйти из моды и т.д.
     Страдание от этих страхов - самая малая плата, которая взымается дьяволом за популярность...

     2. Чрезмерное желание материальной обеспеченности, сребролюбие, оторванное от умеренности. Плата: огромная степень сомнения, что тебя любят не потому, что ты накопил некоторое материальное богатство за свою жизнь и не ждут ежеминутно твоей смерти, чтобы получить положенное наследство.

     3. Желание удовольствий и излишества в их получении (секс, алкоголь, курение, наркотики, еда). Жизнь - праздник. Плата: болезни тела и духа, преждевременное старение, деградация, лишний вес.

     4. Желание, чтобы тебе завидовали. Плата: отвержение обществом, стойкая ненависть окружающих людей. Человек, желающий, чтобы ему завидовали, подсознательно желает, чтобы ему завидовали все. От этого - несчастье полного одиночества, так как он не исключает из круга возможных и желанных завистников даже близких. Чаще всего это происходит подсознательно. Но происходит всегда.

     5. Жажда власти. Плата: семь оков власти. Эти семь оков власти - то, что отдает душу тьме. Но, если не наденешь на себя все семь, власти не добьешься никогда.
     Вот они - семь оков власти:
     Жестокость (отсутствие сострадания). Дело в том, что без жестокости властителю нельзя обойтись никак. Как бы он ни старался, рано или поздно, но для того, чтобы защитить свою власть, ему придется поступить жестоко. Даже если это будет справедливо.
     Нелюбовь (отсутствие Овестриса). Власть - всегда подавление воли тех, кто с ней, с этой властью не согласен. Даже если их - ничтожное меньшинство. А подавление воли и свободы другого, и есть - нелюбовь.
     Отсутствие искренних друзей. С правителем дружат только ради выгоды.
     Сечь зависти. То есть - негатив завистливой мысли.
     Страх потери власти (кто-то хочет на мое место)
     Страх покушения (кто-то хочет моей смерти), то есть - паранойя.
     Непосильность выполнения всех задач власти. Сколько бы добра ни сделал правитель, народ не доволен все равно. Правитель - несчастнее всех. И это несчастье "правитель - несчастнее всех" невозможно преодолеть. По крайней мере, в этом Эоне...

     И это все - плата, если человек не преступает основные законы, божеские и человеческие, то есть получает исполнене желаний не преступным путем...

     В заключение хочу сказать, что каждая человеческая душа, просветляясь, хоть чуть-чуть, но просветляет того, кто в этой статье назван "дьявол". Помните об этом, люди, пожалуйста.
    
КОНЕЦ.