Культура, Тем временем 95 лет ВОСР, 29. 10. 2012

Павел Касьянов
Иногда смотрю передачи, ведомые Архангельским. Если обсуждается более или менее частная проблема, относительно специальный и узкий вопрос, то, как правило, с кем-то из участников в значительной мере можно бывает солидаризироваться.
Когда же поднимается вопрос глобального масштаба, как это было вчера... то после того, как каждый высказался по разу и начался второй круг - пришлось выключить телевизор. К сожалению, уровень знаний и масштаб понимания участниками просто несопоставим с масштабом обсуждаемого. Коротко: на глобусе происходит многотысячелетняя борьба божественных и антибожественных сил. Известная нам история (с библейских времен) это история технического - материального прогресса и человеческой, духовной деградации. От мифологического "Золотого века" (который, тем не менее, имел место, а Бог даст, еще и будет) через идеократии (теократии, монархии, исламские республики, СССР)человечество спустилось до дна: финансократического общества. Власть в котором - это глоболигархическая паразитофинансократия. Начало было положено одной скромной записью в одном "авторитетном документе": "Не давай брату своему в рост, а чужеземцу давай". Остальное было делом времени. Триада Бибилейских религий могла только замедлить процесс, но никак не остановить. Ростовщический процент обладает свойством экспоненциальности - тот, кто дает деньги под процент, со временем получает права на все активы и весь, даже будущий труд кредитуемых. Что доказывают и труды Глаттфельдера и его коллег из Швейцарии. Итак, власть денег сначала пожрала Геную и Венецию, затем Нидерланды, далее Британию, далее всю Британскую империю, а это уже изрядная доля человечества. Далее физическая мощь власти денег была сконцентрирована в США, когда в 1913 г. была создана ФРС - частная структура, выпускающая деньги для США. Это уже объединение двух "плодотворных идей": ростовщический процент и частная эмиссия международной валюты, обеспеченная трудом и жизнями граждан (особенно чуждых стран)."Естественный ход вещей" - ростовщический процент и частная эмиссия валюты, уже тогда самой мощной экономики мира,  предполагал, что эта мировая частная валюта будет укрепляться всеми мыслимыми и !немыслимыми способами. Обе мировые войны и революция в России из разряда этих самых, почти немыслимых способов.   Россия - одна из основных сил, да что там, одна из? - просто основная сила, которая противостояла и даже сегодня еще пытается противостоять этой (антибожественной) власти денег. Революция 1917 г. (как и все крупнейшие революции и войны) была "заказана" глобальной паразитофинансократией, поскольку Россия не была под ее властью. Так что - цель внешних заказчиков была простой - разгромить непокоренную еще Россию, расчелнить ее (и уж это-то пока еще всем прекрасно известно) и решить свои финансовые и геополитические задачи "раз и навсегда". У Ленина и у Троцкого - у каждого была "своя игра" и свои обязательства. Трудно сказать, куда бы повел Ленин, проживи он на 10-15 лет больше, но вот при Троцком от России не осталось бы Ничего.
Так что, расклад геоплитических сил в последние века таков, что фронт битвы божественных и антибожественных Политических (подчеркиваю) сил  проходит по России. И Сталину было непросто отстоять Россию,  саму возможность! ее существования! в условиях битвы не на жизнь, а на смерть со страшным внешним и внутренним врагом. (Я не даю оценок - просто излагаю так, как оно было и есть на самом деле). Кстати, анализ показывает, что без революции, пусть мотивы и цели ее были совершенно иными (парадокс или ирония судьбы), в условиях царского режима - Россия так же долго бы не протянула. Это отдельная история, но нельзя не отметить, что в последние 20 лет, после сокрушительнейшего поражения и утери экономического и политического суверенитета, Россия продолжает существовать все еще на том "багаже", на том Национальном Богатстве, которое было создано в эпоху СССР. Марк Захаров ратовал за уравнивание трактовок фигур Сталина и Гитлера. Это трагическое заблуждение уважаемого режиссера. В глобально-историческом измерении Гитлер был проектом, ставленником глобальной финансократии, глобальной власти денег против Бога, а Сталин объективно отстаивал возможность развития человечества в русле промысла Божьего. В этой связи приходится отмечать, что религиозные институты, на которые действительно были гонения (и это еще мягко сказано) - к Богу имеют отношение, не большее, чем коммунистическая партия. Если - не меньшее. Как так может быть? Дело в том, что "Куст" библейских религий создан в системе Эгрегора и культа Амона, с которым в свое время мужественно сражался Эхнатон. Для распространения его "юрисдикции" на весь мир был создан иудаизм, затем христианство. Отметим, что подвижника и Учителя - Иисуса Христа использовала в своих целях тьмакратия - те оккультные силы, которые стоят за глобальной паразитофинансократией. И "уши" прекрасно видны и сегодня из самых что ни на есть канонических текстов: «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…» («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34). И еще более конкретно и менее толерантно: "Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(«Новый Завет», Евангелие от Иоанна. Глава 8, Стихи 43-44)." Понятно, что те, к кому Иисус обращался, не только убили его, но и, оказавшись "победителями" - приспособили его для своих целей. Какие у них цели? Дьявольские (не я это говорю, как Вы видите). Поэтому отнюдь не случайно, что в Европе, где был распространен католицизм и иудаизм, происходил такой "прогресс", который сопровождался неуклонной человеческой деградацией. Если 2000 лет тому назад Иисус пришел только к тем, кто уже тогда был "погибшим", то сейчас "погибли" уже почти все. Если тогда он обращался к иерархам иудаизма, то теперь должен был бы сказать то же и многим другим. Так что, "коммунизм" - это, по крайней мере, с точки зрения социального бытия гораздо более близкое к учению Христа течение нежели все религиозные институты и их вклад в "эволюцию" социума Европы, Америки и Ближнего Востока. Не случайно Рерих привез послание от махатм Индии руководству СССР. Они возлагали на этот "проект" большие надежды. Кстати, не совсем напрасно...