Мама Вера

                Два года она ест   эти сливы,
                два года, а потом удивляется,
                что каждый квартал она беременна.
                Сливы везде...
                (c) Кокки-бегущий доктор.            

"Боже,как приятно сидеть на стульчике,на природе...Ну почти на природе!" -говорил Андрей,затягиваясь очередной сигаретой. "Очередная ссора,сколько же можно?! Мать как будто совсем меня не понимает! Не зря её отец бросил,прости Господи!"-очередной затяг. По его телу пробежала мелкая дрожь,но это было приятно. Выдыхая пары клубчатого дыма,Андрей окинул взглядом окрестности. Слева простирался лесок,справа дорожная магистраль,впереди него стояла высотка. Огромный жилой дом. Андрея с самого детства тянуло в такие места,он всегда хотел быть среди людей ,но в тоже время он оставался один. Возможно,его просто никто не понимал...В любом случае это знает только он сам. "Лифтёрши эти,мать их -продолжил рассуждения Андрей- мамке наплетут ещё что нибудь,например: Ваш сыночек,вчера ширялся в подворотне. Афигенно!" Подул сильный ветер,Андрею даже показалось что высотка накренилась. "Надеюсь Шалтай-Болтай там не свалится?!" -громко закричал Андрей чуть было не повалившись на землю,но к его счастью,ветер утих. Впереди мелькнула фигура человека,но она была до боли знакомой. "Ох,чёрт! Щас ещё запалят! И похоже он,она,или чёрт побери оно,направляется сюда!"- Андрей выкинул окурок,спрятал пачку и накинул куртку.Через несколько минут к Андрею подошла старушка.

"Ох,милок,дак я тебя же узнала! Ты мне на прошлой неделе пакет со сливами оборвал."
"Оу,да,извините ещё раз..." -промолвил Андрей.
"Ничего страшного внучёк,ты же случайно. А изволь спросить,милок. Что ж ты подле дома моего-то ходишь? Который день вижу!"
"Да вот место приглянулось,бабусь" -сказал Андрей,надевая капюшон.
"Ох,внучёк! Места здеся просторные,обширные. Есть разгуляться где на воле!" -загоготала бабка.
"Эх,бабусь,опаздываю,извините!"
"Ох,да что же ты? Ну...хоть леденец возьми. Как гостинец. Пока...эээ...Андрюша!"

Подул сильный,порывистый ветер. С деревьев падала листва осядая на маленькую тропу. "Интересно,откуда эта карга знает моё имя? А что это за леденец?" -После этих слов Андрей опешил. Вместо конфеты в фантик был завёрнут небольшой клок волос. "Бабка на старости лет совсем поехала! Чёрт с ней! Может к матери заскочить? Ладно,Бог с ней,не помрёт!" Казалось,что даже ветер был против него.Он гнал его к родному дому. Но парень шёл в другую сторону,по дороге в никуда...


Рецензии