Жемчужинка

Вера Маркова
Пшеничный Колос вырос у входа в норку полевой Мышки. Она жила с родителями, с братьями и сёстрами. Однажды Колос услышал тоненький голосок и посмотрел вниз. Это была маленькая Мышка с тёмно- янтарными, круглыми глазами, в шубке серебристого цвета, с рыженькими разводами. - " Я ещё раз спрашиваю, как Вас зовут?"  -" Вася"- ответил Колос и засмущался. Мышка засмеялась:" А меня зовут Жемчужинкой!" Так они познакомились. Им было хорошо и весело! Они почти не расставались! Так прошло лето... Однажды утром  Жемчужинка вынесла кувшин с водой для Васи и увидела скошенное  поле. А у входа в норку лежало маленькое- маленькое  Зёрнышко. Жемчужинка всё поняла... Она подняла Зёрнышко, поцеловала и заплакала. Зёрнышко молчало. Жемчужинка плакала долго и безутешно. Потом отнесла Зёрнышко в норку и положила под свою подушечку... ... Зима была длинной, холодной и снежной... Пришла Весна! Пригрело Солнышко! Жемчужинка вынесла Зёрнышко и посадила в тёплую Землю. Через несколько дней она увидела тоненький, как волосок, зелёный Росточек! Это проросло Зёрнышко! Жемчужинка наклонилась над Росточком и  вдруг услышала:" Здравствуй, Мамочка! Дай попить водички!" Жемчужинка растерялась, потом вынесла кувшин с водой:" Пей, пей на здоровье! Расти большим и красивым! Ты  так  похож  на  своего  Отца!  Жаль, что  он  Тебя не видит. Сыночек мой  дорогой!Счастье моё!"  Жемчужинка   улыбалась, слёзы текли из её янтарных глаз, а сердечко таяло от Любви!