О Мурзе

Олевелая Эм
Знают взрослые и дети: Мурзя - лучший кот на свете!

Почему Мурзя?

Алик назначил себя Главным Котоводом всех времен, и никто с ним не спорил. Глядя на крошечную пуховатость, авторитетно сказал: смотри, какая морда решительная (всей морды было на пятачок) - явный Васька. И назвали невинную крошку Мурзик, а в геральдическую книгу собирались записать пышно.

Дошло до записи. Притащили котяшку к ветеринару, он выписывает паспорт.
-- Как назовете?
-- д'Ивуар.
--  ??? - а почему ???
-- А потому что Кот.
-- Не выйдет.
-- Почему?
-- А потому что Кошка...

Так и осталось - Мурзик, мама - Ира, порода - дворянская, Триколор - трехцветная, небывалой красоты, ангел во плоти.
Отзывается на Муську, Мусятину, Мурзоньку, Марусю, на обращение ГдеМойКот и даже просто на нежный взгляд

Скорость движения раньше измерялась именем Мурзуня-Морозуня: пока в ускоренном темпе произносишь, котенок исчезает из поля зрения (в любом, самом ограниченно-замкнутом пространстве).
Теперь - все наоборот: спит в любом месте (подходят ВСЕ поверхности, в т.ч. НЕгладкие, НЕгоризонтальные. НЕнепрерывные). Иногда кажется, что в нескольких экземплярах: вроде только что спала у тебя под боком рядом с клавиатурой, а вот уже спит на холодильнике, а если заглянуть в спальню - там, в коконе из одеял, тоже кто-то спит.

А если долго-долго, нежно-нежно звать разными именами - вдруг в неожиданном месте происходит материализация.