О пользе телесериалов

Танит Ло




Наташа к подруге недавно на дачу поехала. В гости. И с ее мамой беседовать стала. На разные общежитейские темы. И сказала, что развелась с мужем, потому, что в мужика влюбилась.
«А он чего?», спрашивает.
«Не знаю, думаю, что любит, но проблем у него много. В карты проигрался, ни денег нету, ни квартиры. Не хочет мою жизнь ломать».
Тут, конечно, подруга в разговор влезла:
«Да придумала она все. И не любит он ее. Глупости говорит всякие. Если б любил, то ездил бы к ней. А он даже не звонит».
Тут ее мать и выдала:
«Да какая разница, любит – не любит. Главное, чтобы сама любила. Будет помирать, хоть будет чего вспомнить. А я дура, всю жизнь с одним прожила. Ни одного мужика другого не попробовала. Жалею теперь».

Наташина подруга от этих слов чуть с дивана не упала. А потом и говорит:
«Не ожидала такого от своей матушки. И про тебя ничего не рассказывала. Молчала, как партизан. Думала, осудит она тебя, что мужа бросила, а сама на молодого мужика польстилась. Вот чего сериалы с людьми делают. Уж такой она всю жизнь была поборницей нравственности, а поди ж ты».

«И давно у ней подвижки пошли?»
«Да уж лет пять, похоже. Как моя дочь стала с парнем жить вместе, еще до свадьбы, то я долго боялась, что матушка узнает и осудит. А она нет, ничего. «Правильно», говорит, пусть пока присмотрятся друг к другу, а потом уж и замуж можно». Я еще тогда удивилась, а сейчас вообще, нету слов».

Подивились Наташа  с подругой влиянию телевиденья на умы, да и спать легли.