Кость в горле

Танит Ло


«Только человек, досконально разбирающийся в чем-то и абсолютно уверенный в себе, легко признает свои ошибки».
Моя подруга-риэлтор

Мы о чем-то  говорили и она вдруг это сказала. Сужу по себе, добавила она. Всем нам трудно признавать свои ошибки и заблуждения. Наши комплексы. Они сопровождают нас с детства и избавиться от них тяжело, иногда невозможно.
Читаю рецензию  и Ник.

«Кость в горле». Откуда это могло взяться. Почему взрослый и, видимо  неглупый человек, так себя позиционирует?

Маленький ребенок ощущает себя сгустком радости и бывает каждый раз удивлен, когда не получает ответной такой же реакции. Большинство детей годам к 7-8 уже понимают, что не являются абсолютным счастьем для своих родителей.

Двойки, замечания из школы, драки и ссоры приводят их к мысли, что этот мир – не самое счастливое и радостное место. Но, довольно быстро, смиряются с этим фактом.
 Но не у всех так просто. Возможно, люди, наделенные особо чуткой душой, переживают все  слишком, остро.

Особенно, если это касается отношений с родителями, обычно с матерью.
Никакая, даже самая любимая подруга, не сможет заставить человека почувствовать себя «костью в горле». Только мать, самый близкий и родной человек на свете, способна на это.

Возможно, несносная девчонка  мешала ее карьере, а, скорее всего, личной жизни. Может ее мама полюбила кого-то, но не могла быть с ним из-за своей дочери и та подсознательно чувствовала себя лишней и ненужной. Трудно сказать, в чем было дело конкретно, но то, что было, несомненно. Иногда это чувство «помехи» возникает после рожденья очередного ребенка, когда любовь матери вдруг уменьшается в два раза. Причин может быть очень много. Но они всегда существуют.

Тяжело ощущать себя «костью», но человек ко всему привыкает, и даже может начать получать от этого удовольствие. Да, мне плохо - но я постараюсь сделать так, чтобы и вам было также.

К сожалению, радости это приносит мало.
 Но, зато каждый наш комплекс, который смогли осознать, исчезает из нашей жизни, чем и доставляет ни с чем несравнимое удовольствие. Я сама испытала это. И очень хочу, чтобы и другим повезло в этой жизни.

С поклоном.