Развитие и Деградация

Наиль Бухарметов
Человек после рождения начинает проходить этапы внешнего развития: физического и внутреннего ( духовный, ментальный, эмоциональный план).

Вначале он постоянно чему - либо учится, приобретает различные навыки,  соответствуя замыслу Вселенной, которая тоже развивается.

На каком-то этапе жизни человек приобрел профессию и начал работать, согласно заложенным знаниям.

Со временем он становится умельцем в своем деле, и если он чувствует, что ничего нового в жизни, для него лично, не происходит, то он начинает интересоваться чем-то другим, приобретать новые навыки.

Научившись чему -то другому, он начинает новый виток своей жизни. Человек развивается до тех пор, пока чему-либо учится, ставит цели и достигает их.

Так живут все организмы во Вселенной. Как только организм перестает развиваться, он начинает деградировать, а значит, становится раковой клеткой на теле Вселенной.

Вселенная в таком случае делает попытки исправить деградирующий организм, а, не добившись успеха, начинает избавляться от него.
 
Алкоголики, наркоманы умирают раньше обычного срока, потому что их движение идет против течения жизни в мире. Также многие люди умирают от того, что перестали жить в соответствии со Вселенной.

Успешные люди в нашем мире - это показатель развития человека в социуме. Люди, идущие по пути духовного роста, - это те, кто постоянно развивает свои внутренние качества.

Одним словом, если человек ежедневно что-то созидает ( внутри себя или во вне), то это развивающаяся личность.

Если же человек живет однообразной жизнью, не предпринимает попыток  для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, то это личность деградирующая.

Основной показатель деградирующего человека - это отсутствие каких-либо жизненных целей.
Прошу не путать цель и мечту, так как в первом случае - это намерение добиться чего-либо, во втором случае - это желание получить, не предпринимая никаких действий.

Уровень благосостояния человека говорит о его успешности, об уровне энергии в теле, об отказе от удовольствий для достижения цели.

Чтобы добиваться успеха, нужно отказываться от многих радостей жизни, так как получение удовольствий  лишает человека личной силы и убивает время, тот самый необходимый ресурс для достижения цели.
 
Те же, кто постоянно пытается заниматься самоудовлетворением ( секс, еда, алкоголь, наркотики), не имеют личной силы для саморазвития.

Мышление успешных и неуспешных людей абсолютно противоположно, а значит, и жизнь их тоже абсолютно разная. Развивающие люди тратят все свои силы на созидание, а дегроды на разрушение.
 
Первые создают, а вторые могут только критиковать, ( мол сами не растем,так хоть других опустим) самоутверждаться, а по сути просто потакать чувству собственной важности.
 
Развивающаяся личность всегда думает о том, как создать что-нибудь, как сделать больше, что новое изобрести, как улучшить или модернизировать какую-либо идею, чему бы новому научиться, как повысить свою эффективность, как увеличить время ( тайм -менеджмент), чтобы сделать больше, чем обычно, и т.д.

Деградирующая личность думает о том, как весело провести время, что посмотреть по телевизору, с кем бы поболтать или выпить, с кем заняться сексом, быстрее бы отработать рабочий день и пойти гулять, как быстрее дожить до пенсии,  не работать.

У развивающейся личности возникают постоянно вопросы: "Как я могу это сделать, осуществить?". У деградирующего человека встают иные вопросы: "Как найти причину, чтобы этого не делать?"

К сожалению, в нашем мире деградирующих людей гораздо больше, нежели развивающихся, поэтому ( так как первых большинство) они привыкли бурно обсуждать, какие плохие богатые люди ( "Богатые сволочи, а мы тогда кто?"), что они все воры и преступники.

У успешного человека время расписано по минутам, а значит, он его не тратит на пустую болтовню, а использует для движения вперед.

Дегроды любят часто говорить о том, что не в деньгах счастье, только вот счастливых среди них не бывает вовсе. Если ты так думаешь, тогда возникает вопрос: "А чего ты тогда постоянно жалуешься и материшь богатых?".

Если счастье не в деньгах, то посочувствуй им, несчастным. Поделись кусочком своего счастья.

Также любимая отмазка бедных людей - это их "духовность". Я взял это слово в кавычки, потому что духовностью вовсе не являются походы в церковь и чтение книг.
 
Духовный рост - это серьезная работа над собой, развитие своего энергетического и физического тела. Это работа над своими мыслями, это практики осознанности и медитации.

Чтение книг - это бесполезное времяпровождение, привычка, которая заполняет мозг чужими программами, бездействие и отсутствие какого-либо развития.

Если человек, получив информацию, идет осуществлять то, что вычитал, то это самый мудрый подход к своей жизни. А если он только тупо читает, забивая  голову информационным хламом, то этот глупый умник - деградирующий.

Какой смысл превращать голову в карту памяти, стоимость которой пара тысяч рублей? Человек Знания  - это человек с отсутствием каких-либо мыслей в голове.

Глупость человека состоит в том, что мысли, которые он передает другим, и гордится этим, не являются его мыслями.

Это просто попугай, который запрограммирован чужими убеждениями и идеями, но свого мнения не имеет абсолютно.

Хотя он думает, причем искренне, что это его убеждения и его мысли, но без осознания себя он будет так думать постоянно, глупо полагая, что многое знает.

Когда человек убежден в том, что знает многое - это показатель того, что он не знает ничего. Когда человек думает, что не знает абсолютно ничего - это показатель мудрости  и знания.

В пустую голову приходят знания, а в голову, забитую информацией, не влезет ничего.
 
Успешные люди берут ответственность за свою жизнь и не обвиняют никого в том, что с ними происходит. Дегроды - это вечно жалующиеся люди, у которых всегда кто-нибудь виноват, но только не они сами.

Успешные знают, как найти решение, дегроды знают, как найти убеждения и доказательства того, чтобы не предпринимать ничего.

Первые думают о том, как улучшить жизнь многих людей, создав  что-нибудь полезное, вторые думают о том, как улучшить только свою жизнь.

Первые живут для того, чтобы дать что-либо миру, вторые для того, чтобы только брать у этого мира.

Поэтому вторые всегда наступают на одни и те же грабли: пытаясь на халяву что-нибудь урвать, они прогорают на различных денежных пирамидах.

Первые думают постоянно о том, как приумножать свой капитал, вторые -  как его израсходовать на удовольствия.

Немало людей пытается стать успешными, они ищут способы, как этого достичь. Но все самое сложное на самом деле просто.

Для того чтобы выйти из разряда дегродов и стать развивающейся личностью, нужно просто действовать абсолютно противоположным образом. Не тратить ( время, энергию, деньги), а накапливать.

Не жаловаться на мир, а принимать с Любовью и Благодарностью уроки жизни. Не размышлять, а действовать. Не слушать тех, кто не развивается, а слушать тех, кто добился большего, чем вы.
 
Не завидовать, презирать и ругать богатых, а учиться у них. Бедный человек не в состоянии помочь никому, даже себе, поэтому лучшее, что может сделать каждый из нас для себя и других - это не быть одним из них.

Источник:
Ноэль Бухарметов