4

Андрей Кадацкий
        Верный робот надел ковбойскую шляпу.
        - Зачем? – удивился старик.
        - Пусть думают, что я ковбой, - робот включил программу «Самодовольство».

        Угрюмый за волосы тащил девчонку к костру. Мать рыдала, обвила ногу насильника, волочилась по земле.

        Ворота медленно распахнулись. На пустырь вышли старик и робот. Стая опешила.

        - Так вот ты какой, Удалённый, - нашелся горбун. – А мы-то думали, ты уже сдох, и всем заправляет робот. Чтоб он заржавел!
        - Отдайте ребенка мне, я дам за него козу.

        Горбун забрал девочку у сообщника. Присел, поглаживая по головке.
        - Одной козы мало, - тянул время, подмигивая сообщникам. Те начали медленно подбираться к старику.
        - Не пытайтесь ко мне подойти - Гард вас уничтожит.
        - Мы и не пытаемся, - соврал горбун, - но одной козы мало. Что еще дашь? Сверху.
        У старика задёргался глаз. С силой сжал веки, приступ отступил.

        - Ты ничего нам не сможешь сделать, ты же Удалённый, - пришепетывал горбун, - зачем тебе вся жратва? Ты скоро помрёшь, а твой робот не ест. Отдай всё нам, мы уже много лет не видели нормальной еды.

        Юнец потихоньку подобрался ближе, выхватил саблю, ринулся в атаку.
        Гард вскинул «руки», превратившиеся в пулемёты. Застрекотали пули. Изрешечённое тело рухнуло наземь. Рядом шлёпнулись чёрные очки.
        Угрюмый выпрямился, развернулся. Как будто не при делах, вернулся на исходную.
        - Ладно, - согласился горбун, - давай козу.

        Бандиты внимательно изучали животное. Крепыш подёргал за вымя, коза боднула. Угрюмость впервые разжалась в полуулыбку.

        - Это и есть коза? – горбун разглаживал шерсть, как волосы девочки.
        - Она самая.
        - Хорошее мясо, хорошее…

        Горбун подтолкнул девчонку к забору:
        - Иди, милая, иди…

        Девочка подбежала к матери, уткнулась лицом в лохмотья, обе залились слезами.
        Мать присела на колени, скованными движениями утирая слёзы дочери:
        - Иди, моя сладкая. Там тебе будет хорошо. Ты никогда не будешь знать голода и холода. Иди. Просто иногда вспоминай о своей непутёвой матери.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2012/10/31/594