Не откладывай на завтра, если любишь...

Рэм Коль
 
                КНИГА 2
                ИСПЫТАНИЕ ЛЮБВИ.
                ЧАСТЬ 2.
-Он- друг «сексуального тирана». Ты поняла, о ком я говорю?
-Поняла, это Боб.
-Он смотрит на тебя с жалостью, как отец на взрослую дочь с несчастной судьбой. Скажи, разве ты несчастна со мной? Разве мы не любим друг друга без насилия и оскорблений?
Кристина молчала. Она обнимала Диану и качала ее, как обиженную маленькую девочку.
-Что ты молчишь? Отвечай! - вдруг закричала та и с силой оттолкнула от себя подругу.
-Предательница! Предатели всегда молчат и предают молча,- кричала она исступлённо. Надвигалась истерика. Кристина часто предупреждала ее, угадывая заранее. Диана быстро успокаивалась в ее объятиях, чувствуя тепло надежных рук и тела. Кристина шагнула к Диане, та продолжала кричать и отбиваться. Речь была бессвязна, из глаз катились слёзы. Сильные, правда женские, руки прижали прекрасную голову к своей груди, передав часть нежности и силы.
-Диана, любимая, я никогда не уйду от тебя. Клянусь. Успокойся, мы всегда будем вместе, если ты сама не захочешь расстаться со мной.
 -Я- никогда, никогда! - Диана рыдала. Ни Кристина, никто из девушек не видел хозяйку в таком состоянии. Она была замешана из крутого теста...
Теперь она целовала Кристину.
-Я- никогда и ни за что! – торопясь говорила она. - Но я же вижу, какие взгляды ты бросаешь на мужчину, когда меня нет рядом, а я слежу за вами.
-Какие? - засмеялась Кристина. Ей стало любопытно узнать, как она выглядит, когда сердце тревожно сжимается в груди, когда хочется, чтобы тебя обнимали сильные мужские руки...
-Скажи, как я смотрю на мужика? Разве не как на слабака и слизняка?
 -Я понимаю тебя,- Диана начала успокаиваться. Она подбирала слова. -Он не вызывает презрения, да и тиран- вполне симпатичный дяденька.
Я с усмешкой посмотрела на Билла. Диана продолжала:
-Ты смотришь на своего Боба вопросительно, удивленно, точно ты открыла для себя что-то новое, даже прекрасное. Не возражай, мне виднее, не такая я глупая. В то же время ты не веришь сама себе, считаешь, что ошибаешься, хочешь каких-то доказательств...
Кристина слушала подругу, пораженная ее проницательностью. Не замечала она в ней этой глубины мыслей и чувств. Диана всегда была категорична, быстра на реакцию, отчего казалась поверхностной и легкомысленной. Диана представлялась ей открытой детской книгой, все желания ее и страсть сводились к ненависти к мужской половине человечества, и к снисхождению ко второй несчастной женской половине. Середины не было, только две крайности. Вероятно, за последние дни что-то изменилось в сердце ледяной красавицы. Пусть от чужой, но любви, лёд подтаял, и королева испугалась своего одиночества...
-Диана, любимая, ты мне дороже всего на свете. Клянусь, пока ты не полюбишь мужчину и не скажешь мне: «Прощай, Кристина. Я люблю его и не представляю свою жизнь без него»,-я не расстанусь с тобой, несмотря ни на что!
Диана бросилась к Кристине и повисла у нее на шее, беспорядочно целуя ее лицо.
-Я знала, я верила- ты не предательница, ты не покинешь меня одну. Ты любишь меня, а я тебя люблю больше жизни! Мир? Да? Мир? Скажи, что не разлюбишь? Бери все, что хочешь: яхту, виллу, деньги- только люби меня...
***
Мы: я, Билл и Боб, улетели, как только поправился Боб. После операции он быстро восстанавливал силы. Кристина ходила за ним, как преданная сестра. Он молча держал ее руку в своей, не выпуская ни на минуту, если они были одни. Если кто-то входил, он с сожалением отпускал ее, боясь порвать живую нить. Она давно поняла, что без этого молчуна ее прежняя жизнь покажется каторгой. Но видно судьба ее такая, оберегать бедную Диану и помогать выжить одиноким девушкам.
Диана проявила гостеприимство, устроила грандиозный прощальный банкет, но нас не задержала. Девушки веселились, танцевали. Билл танцевал только со мной.
-Слишком их много, и красивые есть, боюсь ...,- он шутил, а я плыла в его объятиях, не чувствуя ног. Не танцевали только трое: Диана, Кристина и Боб.
Они сидели в креслах вокруг столика с напитками. На хозяйке было черное в пол шелковое платье с глухим воротом, обшитым жемчугом. У Дианы была своя джаз-банда, но в этот вечер музыканты и все остальные танцевали под музыку записей. По лицу Дианы было заметно, что она все еще опасается возможной разлуки с Кристиной, она не оставляла ее наедине с Бобом ни на минуту, торопилась избавиться от гостей и в первую очередь от него.
Я заметила, что и Билл возмутил сердечный покой некоторых девушек. Поэтому для меня отлёт был желателен, поскорее и без задержек. Диана настояла, чтобы мы летели на ее самолете, это было щедрое предложение: прямой полет с небольшим отдыхом, быстрее в три раза, чем любым рейсом любой авиакомпании. Она пригласила всех нас прилетать к ней на виллу, когда будет желание. Мы поблагодарили и ответили своими приглашениями.
 Я видела, как расставались Кристина с Бобом. Оба смотрели молча в глаза друг другу. Прощаясь навсегда или, обещая встретиться? Только они понимали азбуку своих сердец. Девушки бросали мимолетные, но выразительные, взгляды на Билла. В последний момент Диана крепко расцеловала меня, за что, я не поняла. Кроме хлопот и неприятностей я ничего ей не принесла, правда не по своей воли. Они оставались скорбеть о погибших. 
Думаю, встреча со мной, а потом и с моими мужчинами не прошла бесследно для женского царства. Диана и Кристина прониклись историей нашей любви. Она зародила в них мысль: не все мужчины скоты, слизняки, они такие же разные, как и женщины.
***
Нам с Биллом требовалась передышка, не нашей любви, а нашим силам и нервам. Количество любви каждому отмерено столько, сколько он может сберечь с годами.  Любовь -дитя, обожает, когда о ней говорят, ее хвалят! Она от этого расцветает и годы для нее не страшны! Мы это хорошо усвоили. И для этого не нужны ни путешествия, ни экстрим... Она высветила гармонию в наших сердцах. Она сулила нам Божью благодать. Больше мы не сомневались в истинности наших чувств.
Я убедилась, и Билл доказал в самых суровых условиях своим поведением, что ему принадлежат три самые главные для меня мужские качества: надежность, ответственность и внимание. Все остальное отношу к приятным дополнениям.  Бонусных качеств у любимого оказалось столько, что хватило бы еще на дюжину обделенных судьбой влюбленных!
В первую же ночь в доме Билла после возвращения с виллы Дианы, Билл, нежно целуя меня, проговорил:
-Я еще раз проверил, «что счастье возможно лишь между двумя, что оно должно быть поделено поровну».
 -Милый, ты хорошо и правильно сказал! Я счастлива делить с тобой все пополам, и от этого чувствую себя вдвойне счастливой!
-Я повторил слова Луиса Ламура.
 -Прости мое невежество, но я не знаю Луиса Ламура. Кто он?
-Прощаю. Он писал вестерны!
 -Вестерны? Их у нас не печатали.Фенимор Купер был, а о Луисе Ламуре ничего не знаю.
-В пору нашего знакомства ты поразила меня, сказав, что Америка- страна мужественных, ответственных, инициативных мужчин. Я никак не ожидал услышать их из уст русской женщины. Так писал Луис Ламур. Я решил, что ты знакома с ним. Тогда же я вспомнил его слова из вестерна «Одинокие боги», сейчас лишь процитировал их. Он еще написал: “Мой дом там, где моя любимая».
-Как я люблю тебя, Безумный Билл! Как я счастлива, что судьба свела нас!
 -Я на веки - твоя половина! Это говорю я - Безумно влюбленный Билл!
Чувство наше не пропало, не ослабло, не потускнело. Оно грело нас огнем, оно вызывало в нас желание жить вечно, оно делало нас единым целым! Нас тревожило одно: наш враг. Мы не забыли, что он жив. Осталось много неизвестного, а когда что-то опасное скрыто, оно пугает и отравляет жизнь.
Билл продолжил прерванные поиски. Он снова перечитал то, что пришлось бросить на полпути. По его словам, он потерял голову, когда узнал, что я исчезла. Тысяча мыслей выбили его из колеи. Особенно одна была невыносима: будто мне надоело скрываться, жить непонятной жизнью, не то затворницей, не то брошенной. Он рассказывал мне по возвращении, немного с усмешкой, но больше с чувством пережитого горя:
-Двое суток пыток, ни сна, ни отдыха, никакого аппетита, потерял 10 фунтов веса. Мне казалось, что меня разрезали пополам, и одна из половин исчезла, оставив ложный след. Моя половина кровоточила и днем, и ночью, ничем нельзя было остановить кровотечение. Я раньше не знал, что такое бывает. Еще бы день неизвестности, и я бы угас, как немощный старик, утративший все жизненные силы. -Он заглянул мне в глаза, они были влажные.
-Милый, я знала, что ты сходишь с ума, но я была уверена, что ты спасешь меня, надо было только известить тебя о случившемся. Я включила все свое красноречие, изворачивалась ужом, чтобы пробиться к сердцу мужененавистницы Дианы. Поверь мне, это было не легко. При одном упоминании о мужчинах, она скрежетала зубами и превращалась из красавицы в страшилище.
–Верю, восхищен тобой безгранично! Я понял, Диана- крепкий орешек, не знаю мужчин, которым он по зубам! -Билл весело рассмеялся. - Кристина, мне кажется, еще может стать женщиной, а Диана,- он с сомнением покачал головой. Потом продолжил:
- Когда я понял, что тебя похитили, позднее ты позвонила и сказала, что все еще любишь, я ожил. Творец вдохнул в меня воздух и силы! Я был готов бежать, лететь в любое место земного шара, чтобы сразиться с драконом, с чертом, с самим Сатаной. –Снова прозвучал его веселый смех.

-И мы с Бобом оказались не в пекле, а на вилле Дьяволицы. Помню ее испепеляющий презрительный взгляд, каким она одарила нас при встрече. Мы тогда с Бобом даже крякнули от неожиданности. Мы же не знали, куда ты попала и почему? Только после сражения я понял, что представляет собой девичник, который сражался как мужской батальон, спасая твою жизнь. Я у них в вечном долгу,- серьезно проговорил Билл.
-Диана, не считала, что сражается за меня. Она предполагала, что кто-то из партнеров дядюшки мог прийти за её богатством. Она отчасти была права.
Мы немного помолчали.
-Но каков наш враг! Никак не угомонится! Я тогда бросил поиски его прошлого. Они могли подождать, срочным было твое спасение. Теперь начну всё с начала.
-Верно, милый, дело надо довести до конца.
После возвращения Билл настоял, чтобы мы жили вместе. Я тоже привыкла, что он рядом. Видеть, слышать, знать, что он в пределах досягаемости. Без него я чувствовала себя найдёнышем, вновь потерянным. Покой и гармония вмиг пропадали, словно улетали за ним вслед. 
Ночи, наполненные любовью, давали силы и надежду на победу. Казалось, она не убывала, а усиливалась от изощренных ласк, которым не было конца. Даже я научилась многим ухищрениям, чтобы доставить любимому удовольствие. Своей любовью Билл раскрепостил меня, снял чувство нравственных оков, вселил веру в мою женственность, способность вызвать любовь и верность любимого мужчины. Я поверила, что любима и желанна, и Билл не предаст нашу любовь.
С дочерью произошло объяснение, нелегкое, но все закончилось пониманием. На прощание она сказала:
-Мама, тебя молодит короткая стрижка, и седина не старит.
А я и не заметила, что мои волосы побелели...
Билл искал все, что имело упоминание о Рейнольдсе Патрике Брауне младшем. Это его отпечатки пальцев нашли в номере 625 отеля The Ritz –Carlton South Beach на Miami Beach.  Не скоро, но удача повернулась к Биллу лицом. Он нашел концы, вернее начало истории. И то, что он узнал запутало дело еще больше. Рейнольдс Патрик Браун младший погиб в автомобильной   катастрофе 25 лет назад!
В этот день Билл закончил поиски раньше обычного, чтобы сообщить новости мне и Бобу. К нему мы поехали вместе. Тот разговаривал по Скайпу с Кристиной. Мы заметили, что ему очень не хотелось прерывать беседу... Билл похлопал его по плечу:
 -Мы подождем, привет всем, особенно Крис и Ди.
 Билл увел меня на веранду. С ней у меня были связаны совсем не радостные воспоминания. Я еще раз повторила рассказ о моей «добровольной» поездке к «дочери». Билл слушал внимательно, зная хороший конец истории, спокойно, без злости и волнения. К этому времени я убедилась, что мы с ним живем и чувствуем на одной волне и на одном уровне вибрации.
К нам вышел смущенный Боб. Я поняла, что он скучает по Кристине.
-Боб,- заговорил Билл,- почему бы тебе не слетать в Майами?
Тот потупился, опустив голову.
-Узнаешь, как идут дела. Женщинам нужна мужская поддержка! - не то шутил, не то серьезно говорил Билл. - Вообще, друг: Не откладывай на завтра, если любишь. Эту истину я усвоил, когда увидел впервые Евгени. Она оказалась аксиомой!
-Билл, вы пришли не за тем, чтобы сватать меня,- сердито заговорил Боб.
 -Нет, у нас другие проблемы. С теми, с которыми столкнулся ты, мы справились.
 -Тогда зачем теряешь время? Выкладывай. - Бобу явно не нравилось, что его застали врасплох за разговором с женщиной. Он все еще говорил о себе как о холостяке до самой смерти.
-Боб, я надеюсь, ты не забыл, чья кровь бурлит в тебе?
-Не забыл,- хмуро буркнул тот.
-Отлично. У нас свои бараны. Мы занимаемся ими.
-Тогда идемте в дом.
Билл сообщил, что нашел в своих записях за 1983г.
-Я не касался этого дела, да и дела как такового не было. Тогда я лишь отметил у себя в бумагах любопытный факт: два события, произошедшие в один день в одной семье: ограбление сейфа адвокатской компании «Отец и сыновья» и автомобильная авария, приведшая к смерти старшего сына главы компании, Рейнольдса Патрика Брауна младшего.
-Думаешь, совпадение?
-Возможно, но слишком похоже на причину и следствие...
–М-да, очень похоже...
-Теперь отпечатки пальцев погибшего 25 лет назад объявились в номере жильца, который интересуется нами с Евгени.
-Почему?
 -Вот и я спрашиваю: почему? И как пальчики ожили без тела?
  Я только сейчас узнала подробности, и они меня сильно заинтересовали. Но, «когда говорят и думают аксакалы»,- как шутил мой муж,- «женщины молчат», «до поры, до времени» …  Меня что-то подтолкнуло, я не утерпела и высказалась
-Таких чудес не бывает, милый! Нос ходил без тела, а пальчики не могут.
-Какой нос? - переспросил Билл.
 -Русский писатель Гоголь написал такую байку. А может это был и не Нос...?
-А что или кто? Евгени, не путай, мы о серьезном...
-И я тоже. Пальчики не могут быть без тела. Если есть пальчики, значит есть и тело. Вопрос: чье? Ответ: живого и хитрого!
«Аксакалы» молча рассматривали меня. По мнению мужчин, я молола чушь, но они не решались высказать это мне в открытую.
-Дорогие мальчики, ищите того, кому было выгодно 25 лет назад скрыть свои отпечатки под чужим именем.
Установилась тишина. Мужчины смотрели друг на друга. Шли минуты, они и я молчали. А потом Боб произнес, смущённо улыбаясь:
-Как ни странно звучат ее слова, но Евгени права.
-Я понял это, но не хотел огорчать тебя, всезнайка. - И они оба рассмеялись.
-Кто еще упоминается в том деле?
-Отец, Рейнольдс Патрик старший и младший сын Патрик. Оба Брауны.
-Что о них известно?
 -Пока не знаю. Говорю, не занимался этим делом. Записал из интереса к совпадению.
-Иди в архив суда, найди все, что есть в деле гибели старшего сына Брауна.
-Есть, босс, потребуется время.
-Теперь ты знаешь, что надо искать.
Прошло еще три дня. Задержки были чисто человеческого характера: отпуск старого архивариуса, большой объем папок. В конце концов Билл разыскал все, что было, от чего у нас Бобом открылись рты. Снова собрались у Боба. Тот еще недомогал после ранений. Сияющий Билл докладывал:
-Я нашел такое! Чистый ребус! Головоломка! Уверен, что вы никогда не угадаете! Боб, ты знаешь меня. Скажи, что могло бы привести меня в щенячий восторг?
-Не знаю и не буду гадать, я не гадалка.
-А ты, Евгени?
-Я примерно догадываюсь, но не буду отнимать у тебя удовольствие сообщить новости своими устами, милый.
-Хорошо, что назвала меня милым, а то я решил бы, что мой курс падает.
-Не волнуйся, не упал!
Билл довольно ухмыльнулся. Подмигнул и  торжественно произнес:
-Я обнаружил только пальчики старшего сына. Отпечатков младшего нет. Что из этого следует?!- Билл выговорил это, словно открыл неизвестную до сих пор звезду.
-Как это? -Спросил Боб. –Халатность полиции? Не может быть такого!
Я промолчала.
Билл загадочно смотрел на друга.
-А вот так! Они отсутствуют!
-Значит, взяли отпечатки только у его старшего брата, а у младшего не брали?
-Может-так, а может- нет!
-Но почему? Отпечатки брали из-за кражи у всех!
-Согласен. Больше того, у сыновей должны были взять «пальчики» до автомобильной катастрофы и гибели старшего.
-Тем более, где отпечатки младшего сына?
 -Меня тоже волнует этот вопрос. Ответа нет, есть лишь догадки, а они неожиданны.
 -Говори, не тяни.
-Слушай и думай. Что, если пальчики у старшего сына, якобы, взяли после его гибели?
-Чушь! Такого не может быть!
-Теперь представь, что полиция этого не делала.
-Конечно не делала! У него должны были снять отпечатки до отъезда! – Боб уставился на Билла.
-Точно! Они   это и сделали. Отпечатки имеются с указанием времени взятия.
-И когда?
Мы с Бобом затаили дыхание, а Билл продолжал молча улыбаться.
-Ну…? - не вытерпел Боб.
-За три минуты до аварии!
-Не может быть!
-По времени и логике – не может, но факты говорят обратное.
-Растолкуй, пожалуйста, мне бестолковой,- взмолилась я.
-Представьте, что авария была подстроена.
-Что ты имеешь в виду?  Это совсем другой расклад. Кому это нужно?
-Тому, кто пытался создать себе алиби.
-Браво, любимый!
-Слушай, Билл, не забывай, что я больной, выкладывай все и разом.
-Не даешь посмаковать удачу.
-Смакуй, но скорее.
-Евгени, твой вариант?
-Оставлю на ночь.
-Годится. Слушайте и восхищайтесь. 25 лет назад погибший за три минуты до смерти сдал свои отпечатки пальцев, по времени будучи в машине. Может это и случилось, но он не мог месяц назад проживать в отеле по документам Тэда Уайта.
-Логично,- кивнул Боб.
-Значит, что из этого следует?
Молчание...
-Следует вот что: 25 лет назад кто-то сдал свои отпечатки под именем Рейнольдса младшего -старшего сына главы компании. Пальцы у него и сейчас остались прежние, а имя он изменил.
-Кто это был?
-Точно не могу сказать.
-Ничего подобного никогда не слышал.
-И я не слышал, и долго не мог понять. Прикидывал, разгадывал, как шараду.
-Для чего это кому-то понадобилось?
-Об этом знает лишь сам выдумщик. Я предполагаю, чтобы скрыть свою вину. Какую? Надо дальше копать. 
-Копай. Мы подождем.
Я не вытерпела и широко улыбнулась Биллу.
-Я горжусь тобой, любимый. Мошенник вел себя гениально просто, а ты проявил незаурядный ум, чтобы распутать старый клубок.
Билл ответил мне благодарным сияющим взглядом.
Еще через день он появился дома с улыбкой пряничного парня. Не говоря ни слова, с порога протянул мне три фотографии. На них были старый джентльмен и два молодых парня. Не вооруженным глазом было видно, что это - отец и сыновья. Сыновья, как близнецы, были на одно лицо, только с разницей возраста примерно в 6-7 лет. Под фото стояли подписи: мистер Рейнольдс Патрик Браун старший, Рейнольдс Патрик Браун младший, Патрик Дениел Браун.
 -Кто такой Патрик Дениел?
-Младший сын отца Рейнольдса Брауна старшего.
-Ты нашел всю семью? Где жена и мать?
-Она к тому времени умерла. Что ты еще заметила?
-Заметила то, что они скорее всего – ирландцы, а сыновья так похожи друг на друга, что отличить нельзя.
-Верно. Но почему ирландцы?
-Все рыжие.
-Молодец, милая, это главное. Они были рыжими, и младший сын Патрик тоже был рыжий. Вот почему мошенник носит разные парики! Огненные волосы очень заметны и всегда запоминаются!
-Не поняла? - я как-то упустила нить его рассуждений.
-Именно рыжий молодой парень пришел в суд 27 лет назад, и звали его Патрик Браун. Очень эрудированный и энергичный адвокат. Он смело брался за любое дело и всегда выигрывал. Мне казалось, делал играючи, будучи уверенным в успехе заранее.
-Где он теперь?
-Не знаю, что случилось с ним, чем он занимался в последние годы. Я забыл о нем после очень неприятной истории. Он переступил грань дозволенного юристу. Склад ума и характер могли подвинуть его еще в какие-нибудь запретные сферы. Я знал тогда, что он был выходцем из семьи юристов, как говорят, юридической династии, не больше. Он был младше меня, но в опеке не нуждался.
-Что дальше?
Билл задумчиво смотрел на меня. Я ждала.
-Причина-месть!
-За что?
-За карьеру и карты.
-Карты?
-Мы встретились с ним через много лет за карточным столом. Все эти годы не виделись. Никто не мстил мне. Он был в парике, и я не узнал его. Он же узнал, и старая обида взыграла.
-Ты чем-то обидел его раньше?
-Теперь, зная точно, что во время гибели Рейнольдса младшего присутствовал его брат Патрик, могу предположить, что он сдавая свои отпечатки, подсунул полиции документ брата. И сделал это после его отъезда, перед самой аварией.  В этом его неудача. Старший брат, уехал, не сдавав их.
-Каким образом Патрик мог воспользоваться личными документами брата?
-Попросил, выкрал, снял копию.
-Копия не прошла бы...
-А зачем парню в 25 лет просить водительские права у брата, когда есть свои?
 -Резонно.
-Значит- выкрал. Цель?
-Готовил аварию? Заранее просчитал свое алиби?  Для чего? Документ помог скрыть вину?
-Какую?
-Кражу денег из сейфа отца и заранее запланированное убийство брата – наследника отца.  На сейфе и на машине были отпечатки Патрика Даниела, которые   причислили его брату Рейнольдсу Брауну младшему.
-Ты можешь это доказать?
-Могу, я только что тебе объяснил ход моих рассуждений. Ты принимаешь их?
-Я- то- Да! А суд?
-Нам это надо?
-Для чего тогда ты об этом говоришь?
-Правильно, милая, нам с тобой это очень надо! -Он смотрел на меня, ожидая вопроса. А я не знала какого.
-Я думаю, дорогая, что наш враг и Патрик- одно и то же лицо! И руки у него были особенные. Я вспомнил, как он жестикулировал во время выступлений, а многие следили за ними, как завороженные.
Тут я все поняла.
-Любимый, ты прав. Только в чем причина ненависти к нам?

-Он сам себя обидел и наказал. Мне надо еще покопаться в бумагах. Завтра я все буду знать о нем. Но и ты, дорогая, обидела его не меньше: сорвала игру, на которую он рассчитывал.
Он наклонился к моему уху и прошептал:
-Вызвала зависть к моему счастью, этого он не смог простить тебе,-  он куснул мою мочку уха, обвел теплым языком ложбинку за ним, вдохнув в себя воздух.
-Люблю твои духи, но запах твоего тела возбуждает меня сильнее,- прошептал соблазнитель.
Моя «невинность» не устояла, отозвалась неудержимым желанием насладиться близостью с любимым и подарить ему радость любым способом. Мы забыли о враге. Даже, если бы их были десятки, они жили не в нашем мире! Вокруг нас цвёл «благоуханный сад» любви...Только спустя пару часов, мы нехотя   вернулись к своим заботам в реальной жизни
Я закрыла глаза, и в памяти всплыла картина игры в покер на лайнере. Тут же вспомнила, колючий взгляд блондина, когда уходила из салона. Память- удивительный феномен, подбрасывает факты в нужный момент, словно по звонку в хранилище.
 -Верно, ты прав. Теперь ты понял, почему он охотится за мной?
-Понял. Через тебя он хотел отомстить мне. Он усмотрел мое самое уязвимое место: мою любовь к тебе.
Прошла еще неделя. Билл обнаружил, что имя Патрика за последние два года трижды упоминалось в делах наркоторговцев, но улик, дающих возможность арестовать его, не было. Выслушав друга, Боб заявил:
-Билл, ты-молодец! Раскопал такое, что не пришло в голову всем детективам того времени! Рано ты бросил практику: есть в тебе еще порох и зоркость охотника. -Боб с удовольствием выговорил похвалу в адрес друга.
-Как ты считаешь, наш крючок сможет поймать эту акулу? - Билл обдумывал продолжение задачи.
-Возможно. Давность совершения преступления в США не освобождает преступника от ответственности, но...,-он замолчал, глядя на Билла.
-Что?
-Если его покровители не захотят спасти его.
-Я об этом думал. Они могут захотеть! - скептически заметил он. - Патрик оказывает им очень важные услуги: помогает консультациями в судебных процессах, на бирже, при отмывании денег.
-Согласен, все это важно для них. Но думается мне, им более важно не брать чужую вину на себя. Им своего дерьма хватает по горло. Если ты сумеешь доказать его связь с ними и его вину в убийстве и грабеже, они от него откажутся. С одной стороны -  ценный консультант с другой- интересы целого клана наркодельцов. Ежу понятно, что перетянет!
-Значит- докажу! Выбью из-под него опору!
-Ищи! Удачи!
И Билл нашел. Ему помогли коллеги. Им самим хотелось кое-что исправить в старых процессах новыми доказательствами. Да не было времени. А Билл свободен от добывания хлеба насущного. Ему и карты в руки. Билл сумел найти доказательства связи Патрика с наркодельцами, и те «сдали его», когда им представили документы, говорящие, что он убийца своего брата, организатор поджога яхты Билла и смерти полицейской Доротти Смис.
Почувствовав жар под ногами и возможность скорого ареста, Патрик выехал со всеми своими миллионами в Швейцарию. Там за такие деньги принимают любых мошенников. На требование американского правосудия Швейцария ответила отказом. Он был в безопасности, но возвратиться на Родину не мог.
Итак, враг не был уничтожен, но был изгнан из Америки и надолго. Через год к нам просочились новости: его взял в свою компанию один всемирно известный своей ненавистью к США миллиардер. Как говорят: «Рыбак рыбака видит издалека». Из этого Билл заключил:
-Грядут большие бедствия, мирового масштаба. Дьявольское отродье соединилось с дьявольскими деньгами... Что-то от этого родится?
В результате поисков   Билл многое узнал о Патрике Брауне. Наркодельцы не только отказались от него, они послали к Биллу одного из своих людей, который был близок с Патриком и знал его жизнь, как свою.  От него Билл узнал подробности их нечаянной встречи за карточным столом, причину злости и неприязни ко мне, наем мексиканцев, взрыв двух яхт, нападение на виллу Дианы и о самой Диане. Ниже я привожу запись со слов и документов Билла.
            ПАТРИК ДЕНИЕЛ БРАУН, он же ДЖОРДЖ   ГРИН и ТЭД УАЙТ. 
В семье потомственных юристов Браунов Патрик был младший, и наследовать компанию по английской традиции выпало первенцу, старшему сыну, которого и назвали в честь отца. Однако, Патрик был талантливее, смекалистее и амбициознее брата. Он понял, что придется самому выбиваться в число богатых и не стал терять времени.
Еще в колледже увлекся покером, игра затягивала его и приносила неплохие карманные деньги.  Он был высокого мнения о себе и считал свою особу, отмеченной Богом. Ему достались феноменальные математические способности, при исключительной памяти и склонности к аналитике она делала его биологическим компьютером.
С первого юркурса Патрика заинтересовала биржа. Вот где он мог испытать свои дарования! Иногда делал ставки тайно от отца и всегда выигрывал благодаря своим расчетам и запоминанию информации. Он наизусть знал котировки акций всех старых крупных компаний и некоторых молодых, быстро растущих. Он, словно ясновидящий, разбирался в их возможностях и скрытых слабостях, мог предсказать, как долго будет длиться подъем, когда наметится падение и когда надо разом сбросить их акции.
Этот совет приводил к краху компании, часто их главарей- к самоубийству, но это его не заботило. Слова: «Пусть неудачник плачет»,- были его девизом. Жизнь для него была игрой, и он разыгрывал свою партию. Слабаков презирал и топтал. Когда настало время, старший сын пришел в фирму отца Brawn father&sons, тогда же отец настоял на юридической карьере и для младшего.
Патрик подчинился отцу, но игру на бирже и в покер не оставил. Отец со дня рождения первенца –сына планировал сделать свой бизнес семейным. Отца звали Рейнольдс Патрик Браун старший, первого сына назвали Рейнольдс Патрик Браун-  младший. Второй сын получил имя Патрик Дениел Браун. Дениелом звали деда. Младший часто появлялся в конторе, что весьма приветствовалось в семье. С помощью отца, после окончания колледжа Патрик начал работать в суде адвокатом.
 Его сразу заметили, рыжая голова мелькала на чужих процессах, где он не выступал, а на своих – выступал блестяще с первого своего дела. Это поразило старых матерых зубров права. Они скептически поджимали губы, предрекая молодому выскочке провал...
Патрик познакомился с Биллом, будучи мальчишкой, только что закончившим колледж и получившим звание мастера. Билл для него был образцом для подражания: умен, талантлив, профессионален, богат, привлекателен и удачно женат на богатой из хорошей семьи. Патрику импонировало дружеское отношение известного юриста, он хотел быть таким же, но не через 10 лет, а сейчас же.
Через два года он участвовал в деле, которое вел Уильям Ричард Лейк. Патрик защищал ответчика, который несомненно был виновен в насилии над несовершеннолетней девочкой. Уильяма Лейка наняли родные пострадавшей. Билл выиграл процесс. Родители насильника подали жалобу, заявив, что заплатили большие деньги адвокату, которые суд признал взяткой. 
Было проверено и доказано следствием, что Патрик получил аванс 20 тысяч долларов с распиской о дополнительной выплате 30-ти тысяч, при условии освобождения обвиняемого. Его исключили из адвокатуры без права работы в органах правосудия в течение 25 лет. Он винил в своей неудаче Билла, который не вступился за него.
У молодого юриста наметившаяся колея благополучия оборвалась и обрушилась в пропасть. Чтобы выбраться из нее, требовались титанические усилия, время и опять же деньги, из –за которых он поскользнулся и скатился до низа.  Он был молод, полон сил, однако, жизнь и карьеру необходимо было начинать с начала. Все имущество, дом, накопления, пришлось отдать жене и детям.
Тогда-то и вспыхнула в его душе злость к богатым удачникам и затопила сердце ненавистью. Из баловня судьбы он одним махом превратился в изгоя. Отец отказался от него, лишив наследства, несмотря на то, что после гибели старшего сына Патрик был единственным родственником.
В первое время его выручил покер, было даже интересно обыгрывать богатых дураков, азартных, но понятия не имеющих о расчетах, уповающих лишь на свою удачу. Заработав небольшую сумму, он обратился к бирже. И тут развернулся по-настоящему, не оглядываясь на отца и не сдерживая своих амбиций. Он не чувствовал страха, ему были по плечу любые рисковые операции, буквально на лезвии ножа. И он всегда был в выигрыше.
Его удачу, смекалку и оборотистость заметили и стали приглашать в консультанты. Он принимал предложения. Жизнь наладилась. Большие заработки за консультации биржевиков и наркодельцов. Его цена была высокой и росла с каждым делом. К его советам прибегали в случае громких процессов и всегда выходили сухими из воды, если в точности выполняли их. Покер остался как хобби.
Раз в год Патрик отправлялся в круиз на кораблях карнавальных линий. Он говорил знакомым: «Еду на рыбалку». Это были отдых и ловля простаков. Поездка совершалась исключительно для того, чтобы в шумной безалаберной толпе богачей обыграть какого-нибудь идиота, ведущего беспорядочную жизнь. В этом году он отправился из Калифорнии на Карибы. В прошлый раз плавал в Австралию, откуда вернулся с крупной суммой.
Вид Билла за карточным столом во время круиза вызвал шок. Не встречались 25 лет. В этом году кончался срок его наказания, но он не верил, что ему позволят вернуться в ряды адвокатуры. Клеймо взяточника не смывается! Не потому что брал, а потому что не сумел скрыть факт и подверг опасности более опытных нечистых на руку юристов.
 Патрик считал Билла врагом номер 1! Из-за него жизнь сломалась и выбросила в другую колею! Не плохую, сытную… Богатство, вседозволенность, свобода и развлечения на грани возможного! Он чувствовал себя изгоем. Хуже того, неотомщённым! Респектабельное общество, в котором он родился и вырос, изгнало его. Жена развелась, дети отказались общаться. Со старой жизнью покончено. Он запретил себе вспоминать о ней даже во сне.
Встреча с Биллом и его дамой в красном всколыхнула память, старое всплыло, как ил со дна заводи, а вместе с ней злоба, неукротимая, пожирающая мозг и душу, если и сохранившуюся, то сжавшуюся до предела. Ненависть требовала действий, злоба, как голодный хищник,- пищи. Билл его не узнал, и это еще больше подлило масла в огонь. Он-то его узнал!
Узнать Патрика было трудно, для этого им были приняты меры. В прошлом он был рыжим с короткой стрижкой с усами, без очков. Сейчас - блондин с длинными волосами, в очках и с другим именем. Грин Джордж.
 Однако, Билла он узнал с первого взгляда. Некоторое время не мог сосредоточиться на игре, решал: сразу уйти или продолжать игру?
Убедившись, что не узнан, успокоился. У него появилась цель, не просто выиграть сумму денег! Он должен обобрать Билла до последнего цента! И вдруг появилась особа в красном и в розовой маске…Именно так стал он называть нахальную даму, которая оказалась женщиной его врага! Она принялась прогуливаться вокруг карточного стола и нагло заглядывать в карты. Где бы она ни останавливалась, игрок начинал волноваться, хватался за голову, краснел, бледнел, и пот лил с него градом.  То же самое почувствовал и он, циник и ненавистник добропорядочных женщин.
 Неслышными шагами, словно по воздуху, дама подошла к нему и на секунду задержалась за его спиной. Тело напряглось. Всё, что в штанах набухло и рвалось в атаку. На мгновение забыл, что он тут делает? Разве карты- самое главное для него? Женщина- вот что самое приятное в жизни любого мужчины. Для одинокого – подарок случая! Присутствие красной дамы начисто выбило его из ритма. Через мгновение очнулся…
Закурил, высморкался, и наваждение прошло. Зато все остальные, 5 человек, впопыхах извинились и покинули стол. Удержать их он не сумел. Игра только началась, ставки еще были небольшие. Игроки имели право прекратить игру, тем более коллективно.
Среди них был и Билл. Патрик или Джордж, как он представился всем в круизе, проследил за ним. Он отметил, какими влюбленными глазами Билл смотрел на даму. Позднее узнал, что тот жил с красной дамой в одной каюте.
-Любовница! Старый пёс завёл любовницу! Обожает и млеет! Месть! Любая плата за старую обиду и сегодняшнюю неудачу!  Оберу до нитки! Даму убью… Лучше - в заложницы для утехи гостей…- Он зло расхохотался.
-Проклятый чистоплюй не скрывает своего имени, путешествует с любовницей открыто! - зло раздирало душу неудачника.
Глаз у Патрика был наметан: с женами мужчины ведут себя   иначе...От   улыбок Билла и сияющих глаз его спутницы старая ненависть вспыхнула в сердце Патрика, как огонь, подкормленный бензином.
Одиночество служило ему надежным укрытием, но иногда тоска подступала к горлу, и хотелось выть, как воет весной волк на луну. Именно это состояние накатило на него при виде влюбленной пары. И только месть могла насытить злобу проснувшегося хищника.
Пара вышла в Порту Тампа, сам он плыл до Карибов, но срочно собрал вещи и прервал путешествие. По трапу спустился брюнет с короткой стрижкой с усами и бородой. В руках у него был небольшой черный чемодан. Никем неузнанный, он проводил их до яхты с названием «Парус», и план мести созрел: любовницу- в заложницы, Биллу-унижение и разорение, выкуп за даму, что от неё останется, в размере всех счетов и недвижимости.
-Пусть узнает, как начинать все с нуля! - злорадно ухмыльнулся он. – Останется ли с ним любовница, когда он превратится в нищего? Да и мужчина его ранга едва ли примет шлюху, которую имели как помойную тряпку сотни голодных мужиков?
В порту он нанял мальчишек проследить за отправлением яхты. Сам нашел трех мексиканцев с катером. Те зарабатывали мелким разбоем. Это было их первое крупное дело. Убийство и грабеж богатых туристов сулили большую плату! Джордж вручил небольшой аванс и велел отправиться вслед за белой яхтой «Парус» через пять часов после ее отплытия. Вручил фотографию хозяина посудины и его спутницы.
На свидании с заказчиком парни, подстраховались. Незаметно сфотографировали его. Патрик имел привычку не оставаться в одном обличие долго, свой вид он иногда менял несколько раз в течение дня. С мальчишками встречался брюнетом, на свидание с мексиканцами пришел блондином и назвался Джо.
Отдавая мексиканцам фото, черкнул на обороте несколько цифр и название порта. Он сделала две ошибки: нанял новичков и написал свои координаты. Когда поймёт, будет поздно. Мексиканцы исчезли, враг с дамой живы. Билл навел на его след опытного детектива.  Патрик почувствовал это сразу. Он научился чуять опасность кожей и угадывать момент, когда пора уносить ноги. 
Много лет жил спокойно, никто не следил за ним. Однако, в Майами дважды видел крепкого невысокого мужчину, флегматичного на вид, но с быстрым цепким взглядом, какой бывает у хороших полицейских. Он знал таких в прошлом и работал с ними. Это был Боб, он тоже вычислил, что противник - не простак. Бывалый и хитрый. Умеет заметать следы и привык отслеживать «хвост».
Патрик был из тех, кто не отказывался от задуманного. Чем труднее давалась цель, тем интереснее было идти к ней. Операция с захватом яхты не получилась. Он обратился за помощью к боссу- наркоторговцу, задания которого выполнял постоянно. В качестве оплаты за очередную услугу попросил убрать врага и его даму. Однако, задуманное нападение на даму в номере сорвалось. Потом взорвали чужую яхту, а яхта врага скрылась.
С помощью угроз вынудили бригадира рабочих порта Майами рассказать, что белая яхта «Парус» превратилась в «Парис» желтого цвета. Пришлось срочно вылететь в Порт Тампа, куда отплыла жёлтая яхта Билла. Там, наконец, удалось взорвать ее. На ней погибла женщина. Патрику доложили, что это была дама, которая интересовала его. Мужской труп не был обнаружен.
В день   похорон погибшей он отправился на кладбище, прочитал на памятнике имя- Евгени К., заметил, что в это же время хоронили еще кого-то. Он не поленился, сходил и узнал, что хоронили женщину- полицейскую. Какое-то сомнение закралось в голову. Хорошо, что он не заглушил его, а решил проверить обе могилы. Он нанял могильщиков вечером открыть могилы, которые они зарыли днем, и сам разбил урны умерших.
Начал с могилы полицейской. Урна была с пеплом.  Он перешел к могиле Евгени К. Урна оказалась пустой. Они приняли его за кретина, даже не наполнили ее землей! Он чуть не задохнулся той ночью на кладбище от ярости! Столько усилий, а погибла подсадная утка! Дама Лейка ускользнула. Могильщики спасли, предложив глоток виски.
 Неудачи разожгли желание мести до беспредела. Но опыт подсказывал, что каждая неудача оставляет улики. Путь использования непрофессионалов мог привести к тропе из следов, оставленных ими, которая в конце- концов выведет на него. К тому же, против него выступил тендем из двух профи. Один, тот что наступает ему на пятки, но пока не может зацепить его, мужик, лицо которого показалось ему чем-то знакомым. Второй, Уильям Лейк, чье лицо все еще узнаваемо. Он возмужал и стал более привлекательным по сравнению с молодым неунывающим везунчиком.
Билл в то далекое время заметно выделялся среди армии адвокатов, он слыл большим эрудитом и знатоком многих юридических прецедентов, известных с прошлых веков в Европе. Патрик часто с восхищением и завистью смотрел на него, открыв рот. Гордился своим успехом среди маститых законников и был доволен своей судьбой. Его, молодого парня, заметили, успех льстил и обещал хороший доход.
И вдруг, все пошло кувырком, ему срочно потребовались деньги...Однажды сейф в кабинете отца оказался вскрыт при помощи кода, который знали только отец и старший сын. Деньги, несколько тысяч, хранимые для небольших расчетов наличными, исчезли. Сейф был открыт и закрыт без взлома.
Подозрение упало на старшего сына. Отец призвал его к разговору. Тот отрицал свое причастие, отец вспылил, потеря была небольшая, несколько тысяч, но упорство, с каким сын отказывался признать свою вину, привело его в ярость, и он грубо выгнал сына из конторы. По дороге домой сын попал в аварию и погиб, не приходя в сознание.
Во время ссоры брата с отцом Патрик находился в конторе, он видел, как тот выскочил из кабинета бледнее стен и, не замечая никого, выбежал вон, хлопнув дверью. Буквально через пятнадцать минут случилась авария. Выезжая на главную улицу с левым поворотом, брат врезался в машину, отказали тормоза.
 Полиция взяла у всех работников отпечатки пальцев. Взяли их и у Патрика с отцом. Патрик сдавал в числе последних, когда отец уехал домой. Он представил вместо своих - водительские права брата, которые взял из его машины накануне вечера.
Дело было закрыто через месяц как несчастный случай, виновник не найден, свидетелей никаких, отпечатки на машине только хозяина машины.  Позднее полиция обнаружила прокол в тормозном шланге, никто не захотел поднимать закрытое дело.
Но вскоре, этот проклятый процесс, где Билл переиграл его своим профессионализмом и обаянием. Он, Патрик Дениел Браун, рассчитывал на выигрыш и получение больших денег. До этого процесса у него не было ни одного проигранного дела. Еще эти глупые родители насильника, сидели бы тихо, он бы со временем вытащил их сына, подав апелляцию на пересмотр дела. А они заявили о взятке, и его лишили права работать адвокатом, а их сынок получил на всю катушку- 30 лет.
Встреча с Биллом во время круиза освежила память. 25 лет назад он потерял всё, что не смогли восполнить никакие деньги! Однако и месть не получалась! Следовало искать другую схему.

ДИАНА ГОЛЬЯНИ.
Патрик слышал о Диане Гольяни, красавице, миллиардерше, мужененавистнице и лесбиянке. Она проживала большую часть года в Майами, на своей роскошной вилле, окруженная красивыми девушками и женщинами. Вся прислуга, обслуживающий и ремонтный персонал был женский. Даже вся охрана состояла из атлетических амазонок.               
Ее вырастил богатый дядюшка, брат отца. Родители погибли при торнадо в Новом Орлеане. Когда ей исполнилось 12 лет, она стала заметной красавицей, обещая расцвести еще краше. Дядюшка, подарив ей бриллиантовое колье, изнасиловал ее. Он был толстый, противный и очень сладострастный.  Был когда-то женат, но овдовел, будучи молодым. Внезапная смерть абсолютно здоровой женщины вызвала тогда слухи. Однако, родственников у нее не было, никто не стал проверять причину смерти. Он больше не женился, но женщины часто появлялись в его доме.
Дядюшка регулярно делал Диане дорогие подарки, а потом принуждал ее к соитию. Подрастая, девушка научилась избегать его домогательств. Лишь, когда ему удавалось подловить ее в тупиковой ситуации, ей не хватало физической силы сопротивляться, она, закусив губы до крови, сдавалась. Старику все труднее становилось преодолевать сопротивление молодости. С годами не только похоть влекла его к красавице. Он сердцем прикипел к племяннице, если оно еще оставалось у него.
Он много раз пожалел, что удочерил ее. Если бы он не сделал этого, он мог бы жениться на ней, и она подчинилась бы ему!  Впервые увидев малышку, ему показалось, что его обласкало солнышко. Это была живая куколка, красивая, ласковая, доверчивая. Она протянула к нему ручку и улыбнулась. Тогда у него   возникло лишь одно желание: защитить ее и сделать счастливой. Постепенно расцветая, она, сама того не понимая, стала вызывать в нем совершенно другие желания, когда шаловливо садилась к нему на колени. Этим дядя воспользовался в первый раз, сначала соблазняя поцелуями родственника, потом поглаживанием грудок и интимного местечка в трусиках, а потом- просто насилием...
Он умер от сердечного удара, когда ей исполнилось 15, в день ее рождения ему было 68. Она превратилась в очаровательную красавицу, белолицая, чернобровая с алым ртом, подобным ароматному бутону розы, и синими глазами, копия Элизабет Тейлор. К этому времени она ненавидела своего опекуна и насильника лютой ненавистью, но покорялась силе, получая подарки и стыдясь огласки. Ей казалось, что ее обвинят во всем, а его оправдают как мужчину и богача.
Она боролась своим оружием. Ее красота и юность приводили его в исступление. Она научилась возбуждать его лишь своим видом, смехом, вольными прикосновениями. В этот день он принес ей   платье, называя его свадебным, теша несбыточную мечту. Его сшили в   доме итальянского кутюрье Валентино из лучших в мире кружев итальянской фирмы Marco Lagatollo.В отличие от свадебного платья Жаклин Кеннеди для свадьбы с Онасисом, которое тоже создал Валентино, платье для Дианы было обшито бриллиантами на сумму 350 тысяч долларов.
Диана со смехом приняла подарок, зная, на что готова пойти в этот день. Об этом подарке дядюшка намекал ей несколько раз, готовя к сюрпризу.
Громко и призывно хохоча, на глазах старика разделась догола, не надевая нижнее белье, в том числе и трусики, медленно натянула платье и, встав к старику спиной, качая бедрами и выпятив попку, предложила   застегнуть молнию, которой... не оказалось. На спине был вырез до поясницы.
Она   завизжала и захлопала в ладоши, увидев ошеломленно восхищенную физиономию дяди.  Девушка погладила левой рукой щеку старика, а правой- легко ткнула в бугорок под его животом. Тот протянул трясущиеся руки, чтобы схватить бесстыдницу и притянуть к себе, но ее рука сильно сжала пальцы и то, что было в них. Боль пронзила тело дядюшки. Голова его склонилась, лицо побагровело, жар спустился под рубашку, окрасив грудь, синие вены раздулись веревками на шее.
Проказница продолжала сжимать руку, улыбаясь. Затем погладила лысину свободной ладонью, прикоснулась к ней губами, выпустив струю слюны и производя звук присосавшейся резинки. Старик едва держался на ногах, схватился за грудь, обмяк и ничком упал на ковер.
После его смерти Диана получила как единственная наследница миллиард долларов, несколько домов и виллу в Майами.  Удочерение   упростило оформление наследства, к тому же ее фамилия была, как и у него Гольяни.

Девочка была невероятно умная, изворотливая на всякие хитрости. До совершеннолетия пользовалась услугами адвоката и поверенного дядюшки. С окончанием школы   учебу в колледже посчитала лишней. Деньги открыли ей дорогу в высшее общество, позволили иметь любую забаву, распахнули все двери и превратили в завидную невесту.
Кроме миллионов дядя оставил после себя непреодолимое отвращение к мужчинам и их прикосновениям. Она тотчас избавилась от всех мужчин в своем хозяйстве, а с 21 года отказалась от их общества и их услуг во всех областях. Она подобрала штат из молодых незамужних (обязательное условие) женщин: управляющую хозяйством, секретаря, юриста, финансиста, доверенное лицо для внешних связей, многочисленную охрану и прислугу.
Мужчин, набивавшихся к ней на службу, она высмеивала и беспощадно гнала прочь. В школе у нее не было ни одного бойфренда, хотя желающих стать им было много разных возрастов. Сперва слегка завлекая, открыто издевалась и прогоняла, как нашкодивших щенят. Она презирала их, считая животными, в которых скотство заложено самой природой. Каждого юношу, а еще больше мужчин старшего возраста, она воспринимала как отвратительных насильников.
Для неё слово «любовь» означало похоть и грубое насилие. После смерти старого развратника Диана отдыхала от грязи насильственного секса, наслаждаясь одиночеством и безграничной свободой. Она была счастлива. Ничего не знала об однополой любви..., просто отдыхала сердцем и душой.
Но там, где есть хотя бы запах порока, со временем появляется сам Сатана. Он не упустит возможности расширить щель, чтобы всунуть свои рога. В команде охранников за командира была Кристина Дюбуа - француженка 26 лет, разведенная, убежденная ненавистница мужчин.
Ростом среднего мужчины, с лицом, не лишенным приятных черт, отсутствием какого-либо мужеподобия, она обладала телом и силой атлета. Рельефные мускулы ног, рук, если бы не женская грудь, делали ее ближе к мужской породе, чем женской. Она в своей супружеской жизни столкнулась с бессильным мужиком, который пытался возбуждать себя и ее с помощью порнографии. Муж вызывал у Кристины отвращение. Она презирала его и ненавидела, как гнусного слизняка. Это привело к разводу.
Со временем она полюбила молодых беззащитных девушек, чувствуя к ним жалость и желание защитить. Она отслужила 4 года в спецотряде рядовым и ушла в охранники частных лиц. Так она попала к Диане, и сердце сразу прикипело к ней. Она научила Диану женской любви, состоящей из долгой прелюдии нежных прикосновений, поцелуев, ласк руками, пальцами, языком, и заканчивающейся безумной оргией оргазма.
В первый же раз Кристина привела Диану в невменяемое состояние, до судорог и глубокого обморока. Кристина умела и знала, как это делать. Девушка оказалась очень чувствительна и слишком возбудима. Кристина хотела иметь такую подружку и совсем не хотела ее смерти. Сердце Дианы могло не выдержать.
-Осторожно, Кристина,- сказала она себе. -. Нельзя девочку перевозбуждать, может плохо кончится. -  Потеряю не только подругу - красивую любовницу, но окажусь в тюрьме.
Кристина быстро и умело привела Диану в чувства, а в следующий раз решила заниматься любовью с девушкой осторожно. Этот «раз» повторился через день. Диана запомнила ощущения восторга и нирваны и хотела испробовать их еще. Так они стали самыми влюбленными и верными подругами.
Диана ожила и еще больше расцвела, но ненависть к мужчинам не ослабла. Они же, видя небывалую красоту, как мухи летели на сладкую отраву. Иногда, в добродушном состоянии, она, улыбаясь, отказывала кавалеру, иногда соглашалась пойти с ним куда-нибудь- и потом резко обрывала знакомство.
Самых настойчивых, как она считала сродни козлам, допускала до своего тела, но секс обычно кончался гибелью счастливца. Один раз в Диане проснулась хищница, она не удержалась и впилась зубами в сосок мужской груди. Рядом с ее спальней всегда находилась Кристина. Она входила по звонку Дианы. Нажатием пальцев на нужную вену шеи отправляла мужчину в другой мир, а затем отвозила на лодке в океан с камнем на туловище.
 Сложнее получилось с укушенным. Он был в крови и вопил, как недорезанный кабан. С ним пришлось повозиться. Но пока Диана смывала с себя кровь и остатки любви, Кристина «успокоила» раненого, взвалила голое тело с окровавленной грудью на плечи вместе с камнем, вынесла через запасной выход, погрузила в лодку и сбросила на съедение акулам. Те частенько приплывали к лодочной стоянке, зная, что могут найти пищу. Камень утащит труп на дно, через несколько часов от него не останется и следа.
Вилла стояла недалеко от купальни, выгороженной двойной сеткой от океана. К ней примыкал причал с лодками. Кристина без помощи справлялась с греблей и тяжелым мужским телом. В тот раз она отплыла дальше обычного. Гребла до тех пор, пока очертания купальни и лодок не поглотил мрак. Фонарем не пользовалась, доверяя ночи укрыть их тайну. У нее были кошачье зрение и способность находить в темноте нужную дорогу. Кристина торопилась поскорее покончить с опасным делом и вернуться в дом. Там, в благоухающей постели, нетерпеливо ждала ее подруга. Она спешила получить вознаграждение за свою преданность и любовь к юной, но порочной деве. Она знала, что та никогда не желала  ни одного мужчину, как желает её, женщину!
Полиция занималась исчезновением мужчин, но солидные выплаты Дианы на нужды полицейского округа заставляли начальство закрывать глаза на слабые улики и невнятные слухи.
 Что только Диана ни делала с собой, чтобы отбить всякое желание у назойливых поклонников, но мужчины любой ее ненормальный выпад объявляли экстравагантностью. Так она вживила в гладкую белую кожу груди и спины черные волосы, цвета ее волос на голове. Они росли, она делала на них завивку, специально ходила в открытых платьях и купальниках. На званые обеды приходила в декольтированных вечерних платьях, выставляя кудрявые волосы на спине и груди ниже шеи.
 То были спина и грудь обезьяны. Диана была в восторге, когда замечала в глазах кавалеров отвращение. Но были и такие, которые умирали от счастья при виде волосатой женщины. Диана приходила в ярость, она едва сдерживала желание разорвать ненормального на части. Сверкая глазами, с рычанием подносила к его лицу руку со скрюченными пальцами. Мужчина в ужасе спасался бегством под мелодичный смех обольстительной красавицы.
Лишь ладонь Кристины, положенная на плечо Дианы, могла быстро привести ее в чувство, вызвать улыбку и гнев во взгляде заменить на нежность. Конфликт рассасывался тихо, без скандала: не забывали, что ее счет в банке с девятью нулями. Со временем она стала скрывать волосатость под глухим воротом одежды.
Вокруг нее вилось множество разных мошенников, желающих поживиться за счет ее денег, прося на благотворительность, проекты зеленых, брошенных домашних животных, фантастические проекты борьбы с потеплением климата в мире и прочее, прочее. Снова Кристина, совместно с финансисткой и законницей, быстро разбирались в вопросах и выносили приговор: мошенников наказывала Кристина, идиотов- адвокат приводила в норму...   
К этой женщине- монстру решил обратиться «за помощью» Патрик, назвав себя Тэд Уайт. Он собрал всю подноготную историю Дианы, растление дядюшкой, обогатившим ее после смерти, ненависть к мужчинам и нежную любовь к женщинам. Получился портрет страшной, но уникальной женщины, к тому же неотразимой красоты. Он не стал встречаться с ней. Он позвонил ее секретарю и рассказал сказку о его немолодой несчастной сестре, которую тиранит мужчина, даже не муж, а стареющий любовник, держит ее долгие годы взаперти, лишая самых элементарных свобод.
Через день ему позвонила Кристина. Диана не могла оставить бедняжку в беде, без помощи. Она поручила Кристине узнать всё: «Кто этот негодяй? Кто его сестра? Где он живет? Где скрывает пленницу»?  Остальное миллиардерша взяла на себя, не требуя платы за труды. От имени своей хозяйки Кристина пообещала через месяц вернуть свободу его сестре.
Патрик-Тэд назвал имена и адрес:
 -Мужчина –Уильям Лейк, штат Пенсильвания, женщина- Евгени К
Вопрос Кристины:
-Вы русский?
-Я- американец, у сестры фамилия первого мужа, он был русский, но давно умер. Она тоже американка, муж звал ее Евгени, а она Линда.
-Поняла, ни о чем не беспокойтесь. У вас есть их фотографии?
-Есть, я вышлю вам по электронной почте.
 -Не стоит, лучше лично. Где встречаемся?
-У бассейна отеля The Ritz - Carlton South Beach. Знаете, где это?
-Найдём. Как вас узнать?
-Черные усы и борода, зеленая рубашка. А вас как?
-Нас будет трое, я высокая, девушки блондинки небольшие и веселые. Через 2 часа.                -О, кей!
Кристина выехала с виллы вместе с девушками тотчас же после разговора, рассчитывая прибыть на полчаса раньше. Она решила понаблюдать за мужчиной. Разместились за столиком под зонтиком, потягивая через трубочку фруктовый коктейль. Кристина выбрала место лицом к входу в отель. За спиной сверкала под солнцем синева бассейна крестообразной конфигурации. Девушка, не поворачивая головы, из – под опущенных ресниц следила за выходящими из отеля и прохожими. Тревожило предчувствие, что «заказчик» был не честен с ней. Вернувшись на виллу, Кристина решила уточнить место проживания мужчины. Она не ошиблась. В отелеThe Ritz – Carlton South Beach Тэд Уайт не числился! Он назвал место встречи в 20 минутах ходьбы от своего отеля. Как и они, приехал пораньше, чтобы выйти из чужого отеля.
Девушки весело болтали, наслаждаясь прогулкой. Шло время, часы тикали. Ни одной зелёной рубашки. Кристина заподозрила подвох. Неожиданно за стеклом дверей отеля мелькнуло что-то зеленое. Кристина опустила голову. Полуприкрытые глаза разглядели бородатого мужчину. Он почти прильнул к стеклу, разглядывая их.  Наверняка давно.
Кристина успела заметить, как тот вертел головой и бросал взгляды, словно ожидал нападения.  Ей показалось поведение мужчины странным. По нервозности и тревоге Кристина сделала вывод о типичности мужской натуры, скрывающей тайный недобрый умысел.
-Будто орел высматривает добычу,- недобро усмехнулась Кристина. Девушки примолкли.
Наконец дверь открылась. Наружу вышел мужчина, долгожданный заказчик, с чёрной бородой и в зелёной рубашке. Он сделала вид, будто только что увидел троицу. Лицо расплылось в широкой улыбке! Мужчина замахал какими-то бумагами. Борода поднялась торчков вперед, усы прикрыли белые зубы.
Кристина кивнула, без слов взяла фотографию. На ней женщина и мужчина улыбались друг другу, идя по палубе корабля. Посмотрела на черноволосого «брата», перевела взгляд на светловолосую сестру, усмехнулась, ещё раз кивнула. Девицы молчали. Их лица вытянулись. Ни одной улыбки ради приличия. Они нагло уставились на него, сжав губы и прищурив глаза.  Его охватила волна брезгливости, какую вызывают мокрицы в туалете.
-Брр, избави меня, Бог, от таких девушек и женщин,- проговорил он после их ухода. -Не влипну ли я с ними еще в большую беду? - спросил он себя. -Но дело завязано, я отступать не намерен.
На следующий день Диана в сопровождении Кристины, двух девушек- охранниц, пилота и радистки, при необходимости - снайперов, вылетели на личном самолете. Все они могли заменять друг друга. Кристина была за целую команду секьюрити, взятые ею девушки - из самых сильных и безжалостных.
***
Они пришли по адресу, названному братом женщины. Это был дом Билла. Была среда, день уборки, Билл и я уехали в охотничий домик и пробыли там необычно долго. Дебби кончала уборку. Дверь прихожей открылась, и в доме появились незнакомые три женщины, одна постарше, две молодые и смешливые. Как потом рассказывал сосед напротив, любитель птиц, часто рассматривающий их в бинокль:
-Пришли четыре женщины, трое вошли в дом, четвертая осталась на веранде. Было непривычно видеть столько женщин одновременно, особенно у дома мистера Лейка. Женщина была красавица, как картинка: статная, вьющиеся темные волосы, матовое лицо с тонкими серповидными бровями, синие глаза, прямой носик и пухлые алые губы.
-Персик! Конфетка, а не девушка. Одета в глухую белую майку и голубые брюки. Примерно через полчаса вышли те, что вошли в дом. Красавица мигом встала, и все четверо быстрым шагом двинулись на север, вероятно там стоял их транспорт. Через пять минут раздался шум отъезжающей машины. Ещё какое-то время прислушивался. Стояла обычная тишина с пением птиц. Я с удовольствием вспоминал лицо красавицы. Только позднее  спросил себя:
-Почему в теплую погоду три девушки были одеты во все черное: черные джинсовые костюмы, перчатки, ботинки, обувь для хождения по лесу?
Не знал он, что молоденькие девушки приятной наружности, отслужили срок в спецотрядах пехотинцев, снайперов и разведчиков. Служба вытравила из них жалость, превратила их в роботов.
Когда-то по неопытности, поддавшись рекламе и агитации рекрутов, они захотели доказать себе и другим, что все могут, что такие же сильные, как парни.  Немногие из них вынесли ужасы муштры, но те, как солдат Джейн, вытерпели издевательства сержантов, потеряли женское сердце, навсегда расстались с иллюзией существования добра и жалости человеческой, особенно к женщинам, со стороны мужчин.  Кто-то избавился от кошмара беременностью чаще всего от насильника, невзлюбив своего ребенка, не меньше, чем своего осеменителя. Душа у них почернела и запеклась непробиваемой коркой. Осталась ненависть к мужчинам, жажда мести. Появилось желание красиво жить, не завися от мужчин. Эти два двигателя и привели их к Диане. У нее они жили спокойно, комфортно, с деньгами, периодически скармливая внутреннему чудовищу какого- нибудь глупого и доверчивого мужика.
***
Наблюдавшая за Бобом тень была Кристиной. Удача сопутствовала ее упорству, она обнаружила убежище той, которую они искали. Ее девушки вместе с Дианой ждали в машине. Диана не хотела отделяться от них. После провала дежурства у дома Билла и потери одной из них, удача немного успокоила Кристину.
Диана осталась довольна. Прошло всего пять дней. Кристина выследила Боба и своими глазами увидела ту, ради которой прилетели через всю страну, из-за которой сегодня погибла молодая, еще не любившая никого Джуди, одна из лучших охотниц их отряда. Они даже не смогут с почестями похоронить ее, отдать долг своей соратнице. Полиция похоронит ее как безымянную.
-Пусть Диана решает, будем ждать похорон Джуди, или освободим женщину и улетим домой.
Диана распорядилась так:
- уговорить женщину бросить тирана и отправить ее к брату, или применить более сильные средства (речь шла обо мне - якобы жертве насилия);
-выкрасть тело Джуди, вывезти и похоронить в своем штате.
-Мудро,- согласилась Кристина. Ей понравилось решение Дианы не оставлять тело Джуди в чужих руках, а с почетом похоронить в присутствии родных и близких коллег.
Она сняла наблюдение с дома Билла, послала группу в морг полиции, заказала гроб, который доставили им на следующий день, сама продолжила слежку за домом Боба, узнав имя хозяина и номер его телефона. Встречу и разговор со мной поручила Терезе. Ей самой нельзя было сразу показываться мне.  Отъезд зависел от времени похищения мертвой и живой женщин.
Мертвую вывезли из морга без труда, у всех на виду, переодевшись в медсестер, погрузили в машину с крестом. Никому в голову не пришло, что кто-то может красть трупы...Живую выкрасть или уговорить было сложнее.
Кристина сначала разузнала о моей семье, позвонила, переговорила с дочерью, записала разговор на пленку. Она высказала соболезнование от имени службы помощи русским иммигрантам, предложила посильную помощь. Кристина блефовала, дочь не знала, что такой службы нет, поблагодарила за сочувствие, но от помощи отказалась.
Кристина составила несколько фраз для разговора со мной, использовав голос дочери. Она набрала номер Боба, ей ответил автоответчик. Это значительно облегчило дело, но пришлось немного изменить фразы. Она позвонила второй раз. Текст звучал так:
-Мама, хай! Это я. Все знаю, выйди через 15 минут, я подъеду к тебе, увидимся и поговорим. У нас другая машина. Не волнуйся. До встречи.
Во время полёта в Майами Кристина несколько раз вспоминала странное поведение «заказчика». В ней росло сомнение, о котором она не говорила Диане. Только, вернувшись на виллу, Кристина решила уточнить кое-что о нем. Начала с места проживания мужчины. В отеле The Ritz – Carlton South Beach среди гостей Тэд Уайт не числился. Договариваясь о новой встрече, она уточнила адрес. Он назвал: «The Angler” s Miami Beach.» Кристина спросила: «Точнее?» Последовала минута молчания, затем ответ: «660 Вашингтон Авеню.» Спустя несколько секунд, добавил: «Номер 625.» Вот почему Кристина на ту встречу отправилась, вооруженная камерой, а главное недоверием и огромным желанием поймать мужика на обмане. Она почти поверила мне, что я - русская и не сестра американцу. Но для убеждения Дианы нужны были доказательства. И она их добыла.

Поведение Кристины насторожило «брата» Тэда Уайта. Он понял, что легенда с сестрой провалилась, и решил пойти на захват виллы Дианы силами наемников- профессионалов. Он не знал, что туда прилетел Билл с мужиком, следившим за ним. Он нашел бывших партнеров дядюшки Дианы. При его жизни они не раз бывали на вилле, знали расположение комнат, дверей, существование потайного входа.  К тому же некоторые из них хотели отомстить непокорной девице за старые обиды и поживиться ее богатством. Именно это заставило теневых магнатов Флориды откликнуться на просьбу Патрика. Игра стоила свеч! Расчет и зависть породили нападение на виллу Дианы. Расчет захлебнулся кровью, зависть, как змея, разинула пасть, но от удара по голове, уползла, не вонзив ядовитые клыки в свою жертву.
***
Спустя полгода, Боб поехал навестить Кристину с ее гвардией и через три месяца сообщил Биллу, что остается, помня совет друга: «Не откладывать на завтра, если любишь...» Мы с Биллом были рады за Боба. Он расстался с одиночеством и пришелся ко двору в женском войске. Охрану виллы он взял на себя, а тренировками команды ведала Кристина. Диана переписала на Кристину часть своих владений: полигоны, тиры, стрельбища. Та вместе с Бобом открыла свой бизнес- клуб боевых искусств. Девушки работали в них тренерами.
А спустя еще какое-то время, Боб намекнул нам, что возле Дианы появился богатый интересный поклонник. Мужчина принят на вилле. Произошли изменения в нарядах Дианы, снова носит открытые платья, и кожа ее отливает белизной. Ожидаются перемены в царстве амазонок... Однако, через месяц Боб написал:
-Мужик исчез.  Много акул... Комментарии отсутствуют. Есть тревога за Крис...
                (Продолжение следует)
04.10г Рэм Коль