Список технологий два 11 Ещё о Партии

Сергей Бурмистров
Шёл второй год Третьей Всемирной Пятилетки. Под руководством Всемирной Коммунистической партии земляне дружно осваивали околоземное пространство. Строились колонии и космические станции. Шла разработка астероидов. Космические корабли бороздили…
Только сын генерального секретаря (1000 лет назад он был бы принцем) был недоволен грандиозными успехами человечества. Он говорил что-то о низкой производительности труда, об остановке дальнего научного поиска…
Некоторые интеллигенты, эта прослойка между тружениками села и города, поддерживали его…
Одному институту позволили закончить разработку межпланетного космического корабля. Все недовольные сгруппировались около института и немного утихли.
Отец вздохнул спокойно.
Но ненадолго.
Очень скоро произошло открытие, и был построен опытный образец.
Опять пошли разговоры, разговоры о звёздах.
Сын с отцом много спорили (3 раза). 
Сын доказывал необходимость исследования звёзд, отец считал, что человечество к этому пока не готово. Сын говорил о далёких мирах, отец напоминал, что ещё Солнечная система не исследована до конца и что здесь много работы и что пятилетний план изменять никто не собирается.  У сына опять появились сторонники…
Сын очень надоел отцу, так как открыто критиковал его хозяйственную политику.
Возникла угроза возникновения «третьей Перестройки» (первые две удалось подавить).   
Начальник КГБ посоветовал отцу отпустить сына в космос.
«Он и сам надолго улетит с Земли, и сторонников своих заберёт, - сказал генерал, - и здесь станет тихо. А в полёте всякое может случиться… Дело то новое…»
Такого-то числа такого-то года звездолёт стартовал…
Все махали руками…

Без окончания.