Конец света. Версии и факты

Никита Былинин
Одна из самых популярных тем на сегодня - тема о Конце света. Все обсуждают её, делятся всевозможными мнениями и предположениями. Я же донесу до вас самые распространённые версии и факты, разъясню их вам на простом языке.

                Версия №1.
Календарь майя.

 Календарь майя предсказывает конец света в 2012 году.
 Ученые пересчитали календарь майя в соответствии с современной системой
 летоисчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию.
 Оказывается, на планете Земля 21.12.2012 года произойдут некоторые события.
 Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце и наступить конец света.
 Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до
 новой эры и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил,
 откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие
 сложные системы отсчета времени.
 Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы
 начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых,возможно, в наше
 время зависит выживание человеческой цивилизации.


                Версия №2.
Планета Нибиру, она же Планета Х , она же Планета Дьявола.

Древние пророчества и предсказания о «красной звезде или Планете Х Нибиру», приближение которой к Земле несет глобальные перемены, оказалось реальностью – уже скоро приближающуюся красную точку можно будет увидеть в небе невооруженным взглядом. Это и есть Планета Нибиру, «Х-планета», «планета дьявола». С интервалом в 3 600 лет она пролетает по своей орбите рядом с Землей, принося с собой наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации.

Нибиру - о ней писали и жрецы майя, и древние шумеры, и звездочеты египетских фараонов, которые уже тогда, в те времена знали о ней. Но для современных людей, которые изучают космос - эта планета стала грандиозным открытием. Пока ученые, оснащенные и оборудованные самой современной техникой, собирают информацию о неизвестной планете Х, Нибиру продолжает свой путь к Земле, чтобы устроить свой конец света...
По мне-дак самая внушаемая версия)...

                Версия №3.
Еще одна причина конца света.
Версий конца света существует множество. Это и столкновение Земли с астероидом, и приближение планеты Нибиру, и извержение вулкана… Но...
Ученые уверены, что Земля постепенно теряет атмосферу. Раннее было известно, что магнитное поле нашей планеты защищает атмосферу от влияния космоса, но, как выяснилась, защита не слишком-то надежна.

В рамках исследования планетологи ученые во главе с Кристофером Расселом сравнивали данные о потере ионов кислорода атмосферами трех планет: Земли, Венеры и Марса. При чем известно, что Венера никогда не обладала магнитным полем, а Марс утратил его примерно три с половиной миллиарда лет назад; как раз тогда, когда внутри планеты прекратилось движение расплавленных металлов. И вот именно это движение и является источником магнитного поля Земли.

Исследователи определили среднюю скорость потери атмосферами трех вышеперечисленных планет ионов кислорода, не оставив без внимания разницу в массах планет и составе их атмосфер. И вывод:

Земля, оказывается, теряет кислород в три раза быстрее, чем те же Венера и Марс. Ученые полагают, что это связано с наличием у Земли мощного магнитного поля.

Если потери будут продолжаться в том же темпе, то через два миллиарда лет жизнь на нашей планете станет невозможной.

                Версия №4.
НЛО - одна из главных гипотез о конце света в 2012 году.
Давайте остановимся на этой теории чуть подробней: я не думаю, что условия существовавшие в момент возникновения жизни на Земле были настолько исключительными, что они более нигде не возникли, или не возникнут.

Так же есть идея, или теория, что НЛО (инопланетяне) – существа другой цивилизации, которая намного больше развита, чем наша цивилизация и они знают о том, что может случиться в 2012 году и предполагаю, что будет конец света, прежде всего основной акцент сделан на приближение Планеты Нибиру, и летят к нам, чтобы спасти часть людей – об этом мы поговорим чуть позже…

Итак, вы не задумывались, почему такие огромные инвестиции в проект по изучению Луны были вложены, а исследования остановлены? Почему человечество не развивает проекты по строительству баз на Луне, о которых так много писали? – Есть предположение, что это связано с тем, что нас (человечество) попросили или нам дали знать, что там нам не место.
Армада гиганских НЛО уже летят к нам – и будут у нас в середине-конце 2012 года !

Так же возвращаясь к тому, что они уже летят к нам:
Уже забили тревогу ученые из SETI - организация по поиску внеземных цивилизаций и пришельцев. По их мнению, это не пустые заявления и они не могут ошибаться - угроза вторжения инопланетян более, чем реальна и действительна! Представители аэрокосмического агентства NАSA всеми способами пытаются скрыть факт действительности.

Общественность же по-разному отреагировала на известия о приближающейся армаде инопланетян и не считают, что Армада огромных НЛО высадится на Земле в 2012 году и наступит конец света. Кто-то считает, что это высший знак - представители внеземной цивилизации попытаются помочь жителям нашей Планеты от разбушевавшихся стихий. У кого-то подобное заявление вызывает лишь улыбку и здоровый скептицизм, и каждый имеет на это свое право.

                Версия №5.
Эта версия основывается на предсказании великого и всеизвестного провидца Игнатиуса Нострадамуса. Я попытаюсь вам её растолковать и разъяснить.
Предсказание Нострадамуса:
Пророческий голос потомка другого,
Вызовет за морем ярость больного,
Слово живет, горит шапка на воре,
Главам бежать чрез открытое море.

Вера была, - значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял - забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.

Господа,давайте поразмышляем над этим катреном.
Пророческий голос потомка другого,
Вызовет за морем ярость больного
Первая строчка говорит о Ванге,вторая о американских учёных,опровергающих её предсказания.
Слово живет, горит шапка на воре,
Главам бежать чрез открытое море.
Эти строчки ,вероятно о том,что Президенты бегут после катаклизма за море.

Вера была, - значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял - забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре. На счёт веры-все сейчас говорят о 2012 году и конце света,значит верят.А раз вера была,значит быть и надежде.
Кто правильно внял:2012й Конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
Ну это как я сам понимаю этот катрен. А вы можете понимать как хотите.
Итак, подведём Итог:
Самые отборные и часто обсуждаемые версии о Конце Света:
конец света 1
столкновение с астеройдом
конец света 2
извержение или взрыв вулкана
конец света 3
тектонический разлом под Антарктикой или на дне океана
конец света 4
техногенная катастрофа 2012
конец света 5
Nibiru - Планета Х или Нибиру
конец света 6
Применение террористами ядерного оружия против населения в 2012
конец света 7
Образование в Адронном коллайдере черной дыры
конец света 8
Утечка смертельного вируса
конец света 9
Мощная вспышка на Солнце
конец света 10
НЛО и инопланетяне 2012
конец света 11
Компьютерный вирус 2012
конец света 12
ядерная война
конец света 13
Откровения Иоана Богослова( советую почитать)
 Лично я склоняюсь к Библейской версии конца света:
           «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфей 24:36).