Брейзи и Король-Тигр. Часть 4

Токедори
Брейзи и Король-Тигр. Часть 4.

Минуло почти два месяца с того дня как получив золотое перо, Брейзи и Король отправились на поиски Туманной горы в надежде на исполнение одного заветного желания. И на этот раз их ждёт встреча со старыми друзьями и непредвиденная опасность, выбраться из которой будет намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Старые друзья.

- Шевели задницей Брейзи, я не буду ждать тебя.
- Погоди Король, к чему такая спешка? Ты даже ничего не объяснил.
- Скоро сам всё увидишь, - коротко ответил Король.
Пронесясь вихрем по цветущим зарослям, он как танк оставлял под весом своего тела вытоптанную колею, ломая под своим весом хрупкие стебли и растаптывая пышные бутоны цветов.
Не успел Брейзи набрать скорость, как Король резко тормознул, уткнувшись носом в землю и начав накручивать круги вокруг деревьев, уходящих на крутую возвышенность. Их толстые обнажённые корни, переплелись между собой, создав подобие живой лестницы, своими ступенями поднимаясь высоко вверх.
Снова напав на след, Король быстрыми прыжками, совмещёнными с резкими манёврами, попёр вверх – туда, где сквозь толстые стволы пробивался яркий солнечный свет.
Пытаясь повторить каждый его прыжок, Брейзи несколько раз чуть не скатился кубарем вниз. А подъём всё продолжался и продолжался, становясь круче и извилистее, создавая впечатление бесконечности. Ещё несколько витков и Король, достигнув вершины, скрылся в лучах солнца.
 « Ну и скорость у него» - позавидовал Брейзи. – «Из моих братьев самым быстрым был Кевил но, похоже, даже он не смог бы тягаться  по скорости с Королём, а я и подавно»
   Запыхавшись и вывалив язык до земли, Брейзи вцепился когтями в последнюю преграду в виде толстого, изогнутого корня и, подтянувшись, выполз на равную каменистую поверхность уступа.
- Давай быстрее, - протянув лапу, Король помог ему подняться.
- Спасибо, - робко, поблагодарил Брейзи, не ожидая такого жеста от Короля.
- Да ладно тебе. Лучше посмотри, докуда мы дошли, - подойдя к краю уступа, Король указал на красивейший пейзаж, открывавшийся с вершины.
- Это… это… - округлив от удивления глаза, Брейзи уставился на просторную долину, вдалеке которой виднелся огромный водопад, с грохотом обрушивавший свои белые потоки воды в самые недра чёрной расщелины.  Находясь в низине, вся долина была испещрена несколькими чёрными, острозубыми трещинами, небрежно разделявшими её на несколько больших островов с густой растительностью.
- Это долина водопада, или как её ещё называют «Долина грома» - пояснил Король.
- А почему у неё два таких странных названия?
Король призадумался: - «Долина водопада» - это скорее из-за того самого огромного водопада, что ты видишь перед собой.
Никогда не видев водопад, Брейзи с нескрываемым интересом рассматривал это до ранее невиданное чудо.
- Так значит, эта падающая со скалы вода и есть водопад?
- Ага – подтвердил Король. – Вся эта огромная масса воды, которую ты видишь, стекает с гор в виде маленьких ручьев – постепенно образуясь в реку, которая как раз и заканчивается водопадом в этой долине, сбрасывая свои воды в самые недра чёрной расщелины.         
  Ну а второе своё название она носит из-за… - его речь была прервана громким гулом, пронёсшимся по долине от которого задрожала земля и  пряма у Брейзи на глазах; одна из чёрных трещин полностью сомкнулась, соединив два острова в один большой.
Подпрыгнув от испуга, Брейзи отскочил назад:
 - Король ты это видел!? Земля движется – она живая!
Король рассмеялся: - Не мели чепухи, не существует никакой живой земли, это…
- Но она ведь двигалась и тряслась! Я сам видел!
 - Заткнись! – Рявкнул Король, - дай мне договорить!   
  - П-прости… - с заиканием промямлил Брейзи, испуганно взирая на Короля.
-… второе своё название она получила из-за часто повторяющихся землетрясений, постоянно меняющих её ландшафт. Эти подземные силы постоянно сталкивают и разрывают острова между собой. Просто поразительное зрелище, разве нет?
- Не вижу ничего поразительного. Может, лучше вернёмся?
- Ты что боишься что ли? – Подозрительно посмотрел на него Король.
- Нет, конечно! Просто…  Просто…
- Что просто?
- Ну, просто… я считаю что…
- Короче ты просто трус, - махнул лапой Король.
- Нет! Просто там опасно. Будет разумней найти другой путь.
- Там не опасней чем в джунглях, к тому же, там живут мои очень старые друзья. Смотри! – Он указал на самый край одной из расщелин.
Напрягши зрение, Брейзи присмотрелся к шести маленьким точкам, быстро двигавшимся по самому краю.
Эти пять точек напоминали…
- Это же стая волков преследующих антилопу! – Воскликнул Брейзи. – Они твои друзья?
- Вроде того… - улыбнулся Король, неотрывно следя за их перемещением:
 - Идём, поздороваемся! – Сделав прыжок, он мигом соскочил с уступа, начав спускаться по каменистым выступам, ведущим прямиком в долину.
- Король подожди! – Подойдя к краю, Брейзи сглотнул: - Тут слишком высоко…
- И, что с того?
- Ну, по правде, я боюсь высоты, - начал мяться Брейзи. 
- Страх перед высотой – это ничто по сравнению со мной, особенно когда я нахожусь в гневе, - в ответ прорычал Король. – Ты ведь не хочешь заставлять меня подниматься за тобой? 
«Уж лучше высота» - подумал Брейзи и, собрав остатки смелости, последовал за ним.
С каждым прыжком с выступов срывались маленькие камни, теряясь из виду среди острых крон деревьев.
1… 2… 3… и Брейзи в три быстрых прыжка почти сравнялся с Королём.
- А я тебя недооценил. Ты совсем неплохо прыгаешь, - похвалил Король, - но до меня, тебе как до луны… - при этих словах он в один миг перескочил несколько выступов и почти сровнялся с верхушками деревьев:
- А ещё быстрее слабо?
Не желая отставать, Брейзи тут же скользнул следом. На каждый прыжок Короля он старался два, постоянно преследуя его по пятам.
- Что? Хочешь посоревноваться в скорости?! – Злобно зарычал Король и снова сделал попытку оторваться.
- Ты прав Король, именно этого я и хочу, - ответил Брейзи и тут же оказался на несколько выступов ниже.
- Это очень смелое решение для такого маленького тигрёнка, - язвительно подметил Король.
- Я не маленький! – Повысил голос Брейзи, - Я докажу тебе, что хоть в чём-то могу быть лучше тебя!
- Ты лучше меня? – От смеха Король чуть не упал. – Твой настрой мне определённо нравится, но тебе ещё рано тягаться со мной. – Нервно завиляв кончиком хвоста, он как пуля ринулся вниз, скача как горный козёл.
«Извини Король, но в этот раз ты себя переоцениваешь» - Видя, что расстояние между ними слишком велико, Брейзи не стал терять времени и тут же попытался воспользоваться подвернувшимся шансом. Меньше трёх секунд ему понадобилось, чтобы перескочить несколько маленьких уступчиков, оказавшись почти в десяти метрах от земли.         
 Посмотрев на высокую скалу, которую преодолел, он испытал чувство гордости.
Сделав последний прыжок, он коснулся лапами земли.
- Я первый, я первый! – Запрыгав от радости, он почувствовал себя героем.  – Король! Я первый! Видишь?! – Подняв голову, он начал взглядом искать его на уступах.
 - Король, ты где?!
 Ещё раз, осмотрев каждый уступчик, он недоумённо протёр глаза, не понимая, куда он мог исчезнуть.
Среди безмолвных уступов порхали мелкие стайки птиц, прячась среди зелёной растительности - растущей из трещин в камнях. Длинные вьющиеся вьюны и мелкая травка переливались мелкими цветочками, среди которых парили красочные бабочки и жужжали жуки.
Но Король как в воду канул.
Пройдя вдоль скалы пару метров, Брейзи почувствовал чьё-то присутствие за своей спиной.
 - Король, это ты? – Не успел, он обернутся, как кто-то цапнул его за хвост:
- Ай – Ай - Ай – Больно! -  Отпряну в сторону, он принялся вылизывать свой хвост.
 – Это не смешно!
- Да не ной, ты. Я ведь его даже не оторвал, - ехидно улыбнулся Король, выныривая из листвы. 
 - Спасибо хоть и на этом, - обиженно всхлипнул Брейзи, поняв, что облажался.
- А ты меня сегодня развеселил. За последние пять лет, ты первый кто заставил меня выложится по полной. – Продолжая держать улыбку, в голове у Короля продолжали крутиться совсем иные мысли: - «И кого я обманываю? Не могу поверить, что мне пришлось схитрить, чтобы выиграть.
Неужели это старость?» - ужаснулся он. На его полосатой шкуре уже давно начала проявляться подозрительная белая проседь, совсем несвойственная для молодого тигра. Но с годами к его сединам прибавилась ощутимая слабость и ломка в спине, а сейчас ему даже пришлось хитрить, чтобы не ударить мордой в грязь перед молодым и как видно не слабым сородичем.
- Король, ты в порядке? – Поинтересовался Брейзи, видя на его морде туповатое выражение.
 - Да… всё в норме. – Расстроено оправдался он. – Нам лучше поспешить. Всё-таки нехорошо заставлять друзей ждать.   
Подозрительно посмотрев на его поведение, Брейзи ничего не ответил, но определённо чувствовал, что без обмана здесь не обошлось.
Разделявшее их расстояние было слишком велико для победы Короля: если конечно он неумел летать. Но для тигров полёты не свойственны…   
Как только они ступили на земли долины, Брейзи сразу ощутил давящую атмосферу полумрака, которая отражалось во всём, включая растения, землю и, даже воздух; который стал тяжелее и насыщеннее ранее неизвестными запахами.
Среди тусклой и иссохшийся растительности торчали гладко вытесанные, острые камни, некоторые из которых своей высотой могли равняться с вершинами деревьев. Поистине необычное и странноватое место – во многом отличавшееся от привычных джунглей.       
Перескочив несколько узких оврагов, они быстро преодолели один из островов, выбежав к первой расщелине.
- Просто так не перепрыгнуть, - сказал Брейзи, не решаясь даже подойти к краю.
Король осмотрелся: - Я знаю эти острова как свои пять когтей на каждой лапе. У каждого из островов есть несколько переправ соединяющих их между собой.
Беги за мной, мы как раз находимся недалеко от одной из них.
Свернув на право, Король выскочил на вытоптанную трапу, идущую по краю расщелины.  Её  извилистый путь, пролегал через густо растущую рощу КАРЭ и заканчивался прямиком у одной из переправ, о которой шло упоминание.
От постоянных колебаний почвы, два больших дерево не смогли удержаться на краю острова и теперь в полном бессилии лежали над чёрной пропастью, образовав из своих тел подобие моста.
Перебежав трусцой на следующий берег, Король тут же рванул напрямик, уже чувствуя приближение добычи.


*********
А пока ничего не подозревающая антилопа продолжала отчаянно цепляться за свою жизнь, совсем не думая, что главная опасность поджидает её впереди.
Делая резкие рывки, она пыталась как можно быстрее стряхнуть со своего хвоста преследовавших её волков. Перескочив через преграду из гнилых стволов она, наконец, смогла выиграть несколько метров, заставив бегущего во главе вожака сделать последнее ускорение, прежде чем у него иссякнут последние силы.
Поняв, что взять её на измор не получится, волки решили сменить тактику; разделившись на две группы.
Вожак взял на себя роль загоняющего, а четверо молодых волков начали постепенно смещаться вправо, понимая, что их путь скоро подойдёт к краю острова и антилопе рано или поздно всё же придётся свернуть в их сторону.
  Поднимая позади себя вихри сухой листвы и пыли, антилопа краем глаза заметила, как преследовавший её вожак сменил направление и зашёл с лева, постепенно склоняя её в противоположную сторону. Не понимая, в чём именно заключается вся суть плана, она с лёгкость поддалась на провокацию, свернув в уже приготовленную западню. Почуяв, что она идёт на отрыв, антилопа ещё сильнее прибавила в беге – стараясь не упустить предоставленного шанса на столь удачное стечение обстоятельств.   
Видя как расстояние между ними увеличивается, вожак стаи начал останавливаться, положившись на скорость и удачу своих молодых сородичей, которые срезав путь должны были встретится с ней с минуты на минуту.

 
Разбившись на ровную колонну, молодые волки быстренько срезали  путь через высохший лес и, теперь им только оставалось не упустить шанса и свалить её в тот самый момент, когда их пути пересекутся.
К сожалению, их планам не суждено было сбыться.
Видя, как антилопа значительно превзошла их скорости, и их план грозит провалиться: бежавший во главе колонны волк, решил сделать свой финальный прыжок и в тот самый момент, когда до добычи оставалось всего ничего и в глазах у молодого волка уже маячило ликование от предстоящей победы; прямо перед его мордой пронеслось огромное рыжее существо, одним взмахом своей лапы сломав антилопе шею и силой своего тела отбросив его в сторону.
Не ожидав такого дерзкого вмешательства, следовавшие позади него сородичи резко затормозили, летя кубарем друг через дружку, образовав вокруг себя столб пыли.
 И только когда пыль рассеялась, они увидели перед собой мощного тигра держащего переднюю лапу на теле ещё бьющейся в судорогах антилопы.
- Давно не виделись, - с ухмылкой прорычал Король, смотря, как опешившие волки  сбились в кучу чуть, не трясясь от страха.
- К-К-КАЙЗЕРГ… - Это Кайзерг… Он вернулся? – Переглядываясь между собой,  зашептали они.
Его неожиданное появление настолько сильно произвело на них впечатление, что им даже не хватало смелости произнести вслух его имени. 
- В чём дело? – Расплылся в улыбке Король – вы так рады моему возвращению, что даже потеряли дар речи?
- Это наша добыча! Убирайся прочь пока цел! – Заревел от возмущения один из волков. Оправившись от удара, он сразу выбежал вперёд, демонстрируя свою решимость и заявляя о правах на добычу.
 - Ты что-то путаешь малыш Вилли. Последний удар был за мной, значит и добыча принадлежит мне; но не переживай, я позволю тебе полакомится тем, что останется, - с издёвкой подмигнул глазом Король, видя как у молодого волка от негодования засверкали глаза.
- Эта грёбанная шутка дорого тебе обойдётся! Посмотрим, как ты запоешь, когда мы вонзим свои клыки в твоё паршивое горло. Зи, Ри, Милли – вперед! Давайте разорвём этого полосатого змея! – Скомандовал он.
- Вилли, драться с Кайзергом – это глупость, - в ответ произнёс один из волков.
- Что ты сказал?! – От услышанного Вилли передёрнуло. Растерянный и обозлённый, он мгновенно обернувшись обрушил свой свирепый взгляд на худенького, светло серого волка по имени Зи:
- Может, ты тогда расскажешь всем нам, что, по-твоему, не глупость?
Опустив голову и не смея поднять глаз, Зи больше ничего не решился ответить, но дал доходчиво понять, что на него не следует рассчитывать.
- Трус! Можешь сидеть и трястись как трусливый кролик, мы справимся и без тебя! Правда, Ри? – Вилли вопросительно перевёл взгляд на стоящего рядом, толстого и неуклюжего сородича с косматой шерстью на загривке  и неестественно глупым выражением на морде.
- Ну, вообще то, я тут подумал и  пришёл к выводу, что Кайзерг прав. В правилах охоты так и говорится: «Добыча будет принадлежать тому, кто сумеет нанести последний удар»
- Что за бред ты говоришь? – Я первый раз слышу о таких идиотских правилах!
Мы все полдня выслеживали эту антилопу: потратили битый и все силы, загоняя её, а теперь ты предлагаешь отдать  её этому падонку? Ри – опомнись, тебе самому не стыдно?
- Прости Вилли, но нам лучше отступить…
- Ты такой же немощный трус, как и твой брат, - раздосадовано взорвался Вилли, не ожидая от своих сородичей такой подставы. – Отступают только трусы! Если мы не заставим его считаться с нами, то будем вынуждены постоянно питаться объедками. Но как только мы проявим свою смелость и поставим его на место, то в следующий раз он задумается, прежде чем связываться с нами. Ведь я прав Милли? – Он повернулся к белоснежно белой волчице, надеясь на её поддержку.
Его вид, был полон решимости и безудержного желания сразится с Кайзергом, и сейчас ему как некогда требовалось хотя бы её одобрение.  Он никогда не ставил себя выше других и не был великим героем; просто в его душе всё ещё тлел непогасший огонь мести к этому отвратительному тигру, который был повинен в смерти его родителей.
- Ты со мной? – Смотря ей в глаза, спросил он.
- Прости меня Вилли, но ты не вожак, чтобы отдавать приказы; будет разумней подождать Карена.…
Это стало последней каплей…
- Теперь мне всё стало ясно. Вы трусливые предатели, готовые лизать под хвостом у каждого кто больше и сильнее. У вас нет ни капли самоуважения!
- Вилли, может, всё же дождёмся Карена? – Испуганно пробормотал Зи, ещё больше трясясь от страха.
- Я соглашусь с ним, - добавил Ри, отступив назад.
- Ждите Карена сколько хотите! Без него, вы ни на что не способны!  - От злости шерсть на спине у Вилли встала дыбом.
- Вилли ты не понял, он не один… - поджав хвост, Милли пугливой трусцой подбежала к Ри и Зи.
- Что вы имеете в виду? – Обернувшись, он мгновенно столкнулся взглядом со стоящим позади Кайзерга молодым тигром.
По росту и по силе он значительно отличался от него, но теперь у него имелось большое преимущество и не одному волку никогда не совладать с двумя тиграми, пусть даже один из них молод и не опытен.
- Ну, так в чём дело Вилли? – Засмеялся Король. – Ты ведь вроде хотел моей крови или ты только горазд, чесать своим поганым языком? Если это так, то я с радостью предоставлю для твоего  длинного языка подходящее занятие,  - с унизительным намёком, добавил Король.
- Заткнись ******! Ещё одно слово и …. – от ярости у Вилли с пасти закапала белая пена.

- …хотя чего это я удивляюсь? Похоже, без толку балаболить - это у вас семейное…
- Не переходи границу, сволочь!!!
- Вилли, прошу не надо! Он специально тебя провоцирует! – Выкрикнула Милли, видя, что напряжение почти достигло апогея.
- Замолчи Милли! Сейчас это ничтожество ответит за свои слова!
- Пустой трёп, - ухмыльнулся на его угрозу Король. – Твой папаша тоже был любителем потрепаться, и ты весь в него, - такой же болтун.
Не выдержав таких гнусных оскорблений, Вилли с яростным рыком бросился на него.
- Умоляю, остановись! – Заскулила Милли.
- Сумасшедший дурак, они разорвут тебя! – В один голос закричали Зи и Ри, уже зная за кем, будет победа.
- Давай щенок, повесели меня. – Видя как к нему на встречу несётся разъярённый волк, Король мгновенно выпрыгнул ему на встречу, готовясь нанести удар.
Преобладая как в силе, так и в росте для него не составляло большого труда, расправится с молодым волком.
Одним ударом своей мощной лапы, он сбил Вилли как пушинку, отбросив его к самому краю расщелины.
Успев вцепится лапами в землю, Вилли окинул взглядом чёрную пропасть. Ещё бы несколько сантиметров и мрачная тьма на дне расщелины с жадностью поглотила бы его.
- Ничтожный дохляк – это всё, что ты можешь? – Фыркнул Король.
- Я разорву тебя Кайзерг! Разорву как котёнка! – Резко развернувшись, Вилли сделал длинный прыжок, оказавшись прямо перед мордой Короля.
Снова взмах лапы… и первый промах.
Предугадав удар Короля, Вилли с лёгкостью увернулся от его выпада и тут же ринулся к открывшемуся  горлу.
- КОРОЛЬ ОСТОРОЖНО! – Крикнул Брейзи.
Но его опасение было напрасным. Король буквально за несколько долей секунды успел отпрыгнуть назад, заставив Вилли щёлкнуть зубами в нескольких сантиметрах от его морды.
- Я не настолько глуп, чтобы попасться на этот бородатый приём, - Гневно произнёс Король, полоснув когтями по земле.
Сделав промах и отбежав на приличное расстояние, Вилли принялся обдумывать новую тактику:
« Эта тварь слишком сильная и опытная но, похоже, его массивное и неповоротливое тело не даёт ему возможности быстро двигаться в ближнем бою»
Сообразив, где именно заключается его слабое  место, Вилли от радости захихикал – злобно облизнувшись.
- Что тебя так веселит, щенок? – Спросил Король.
- Просто представил, как будет смотреться твоя висящая шкура перед входом в наше логово – бросил ему в ответ Вилли.
Король прищурил глаза: - А у тебя богатое воображение. Хотя знаешь, ты мне подкинул хорошую идею…
С этого дня именно так я и буду поступать с теми, кто бросает вызов. Снимать  скальп с поверженного противника – это, наверное, будет интересно, - задумался Король. – В любом случаи нам пора заканчивать эту игру.
- В этом ты прав. Пара с тобой покончить. – Вытерев с пасти слюни, Вилли снова ринулся в бой.
_ _ _

Более-менее поняв всю тактику боя, Вилли без особого труда удавалось уворачиваться от  несущегося на него ударов лапами, заставив Короля занервничать.
- Я раздавлю тебя как таракана! – Разъярился Король, стараясь попасть по нему своими огромными лапами. Но всё было безуспешно.
В последний момент Вилли снова удалось уклониться. Проскочив у Короля между лап, Вилли оказался позади него:
- Эй, Кайзерг. Почувствуй остроту моих клыков! – Раскрыв широко пасть, он со всей силы вонзил свои зубы в его хвост.
- Р-р-р-а-а-а, - Заревел от боли Король. Ударив лапами о землю, он резко развернулся, бросившись в его сторону: - Сопливая шавка!
Раскрыв клыкастую пасть и сверкая огненными глазами, он несся на усмехавшегося  Вилли.
- Думаешь, я этого не предвидел? – Сказал про себя Вилли лёгким ударом лапы, запустил в морду Королю, горсть сухого песка, заставив его потерять ориентацию в пространстве.
Теря глаза лапами и выплёвывая попавший в пасть песок, он и думать забыл про своего соперника, стараясь, как можно быстрее избавиться от жгучей боли в глазах.
 Видя его замешательство, Вилли вскочив на торчащий из земли валун и резким прыжком с его вершины, тут же  очутился на спине у Короля, вцепившись зубами в его массивную шкирку.
Зарычав от боли, Король начал метаться по кругу как сумасшедший.
- Не надейся на пощаду – прорычал Вилли, продолжая держать его за каршень.
- Ты у меня у меня доиграешься молокосос! Я буду рвать тебя по частям, наслаждаясь твоим визжанием. – Плохо видя и не имея возможности крутить шеей, он скакал и подпрыгивал как бешеный бык, стараясь скинуть со своей спины наглого наездника.
От этих прыжков и бешеной пляски, всё пространство в округе заволокла несущая в разные стороны пыль и мелкие камни.
- А ты Кайзерг не плохой танцор, - сквозь рык засмеялся Вилли.
- Я покажу тебе танцы! – Закипая от ярости, Король решил сменить тактику, со всех лап бросившись лес. Ничего не видя, он метался среди деревьев, бросаясь то в колючие кусты, то лупясь боками о стволы деревьев.
Весь взъерошенный, утыканный колючками и ничего не видящий, он бросился напрямик к растущему впереди дереву.
- Давай быстрее, слизняк. – Врезав ему лапой по голове, Вилли ещё сильнее заставил его прибавить в скорости.
- Молись **** Я тебя… *****, раздавлю, ****** - пыхтел от злости Король, продолжая извергать отборную брань.
- Похоже, тебе пара остыть…- Прикинув расстояние до дерева, Вилли разжал пасть и проскальзив по его спине приземлился на мягкий ковёр из листвы.
- Теперь ты трупп Вил…. – не успел он закончить свою реплику, как со всего дуру встретился мордой с возникшим на его пути подгнившем стволом Дерева Карго.
От столь сильного удара, гнилое дерево задрожало и хрустя своими сухими корнями накренилось на бок; а Король с остекленелыми глазами отлетел в сторону, распластавшись на земле.
- Точно в цель! – Засмеялся Вилли.
Но Король и не думал так просто задаваться. Шатаясь из стороны в сторону, он продолжал ещё что-то несвязно бурчать, после чего громко вздохнув с грохотом, рухнул на землю.
- Ну и балван, - фыркнул Вилли. – Справится с ним, было легче, чем я предполагал. Подойдя к Королю, он осторожно ткнул его в бок. Никакой реакции. Готов.
Приплясывая задними лапами, Вилли оббежал его по кругу, чуть ли  не светясь от удовлетворения. Полностью удостоверившись в своей победе, он повернулся к шокированным сородичам: - Зи, Ри, Милли – идите сюда! Сейчас я покажу вам как этот тиран подохнет от моих клыков. – Прицелившись, он тут же представил, как вонзит свои острые зубы в его горло.
« Дела совсем плохи» - Ужаснулся Брейзи. Видя беспомощность Короля, он без раздумий сорвался с места, забыв о приказе не вмешиваться.
- Вилли, берегись! – Всполошился Ри.
- Ребята, быстрее нам надо его остановить! – Скомандовала Милли, кинувшись Брейзи наперерез.
В считанные мгновения они набросились на Брейзи, сбившись в рычащую и визжащую кучу.
Разносимые клочья шерсти и летящий во все стороны песок, превратили мрачную и тихую долину в центр боевых действий.

Но Вилли даже и глазом не повел. Сейчас находился в сладостном предвкушении долгожданной мести своему поверженному врагу.
- Я ждал этого момента долгих 8 лет, постоянно представляя, как ты будешь молить о пощаде….
Но не думай, что я проявлю сострадание к такому ничтожному убийце как ты Кайзерг, - Прижав его голову к земле и сверкая глазами; Вилли уже был готов разодрать его паршивое горло, как вдруг…



Продолжение в 5-ой части.