Деньги

Анатолий Федосов
    
                Деньги

Люди, стремясь к большому достатку, упорно не желают понять, что большинству из них, это противопоказано.

Большой достаток, украшает внешнее благополучие человека, нисколько не заботясь о его внутреннем мире.

Не было бы несчастья, да большие деньги помогли.

Он заработал столько денег, что счастье, уже, стало его чураться.

Рано или поздно, процесс зарабатывания денег, к сожалению, становится почти единственной радостью и условием счастья, богатого человека.

Порочный круг: Позабыв о своём счастье, заработать столько денег, чтобы попытаться, потом, купить его у других.

Куда податься богатому, чтобы почувствовать себя человеком.

Не деньги портят человека, а его окружение, которое видит, сколько их у него.

Деньги надо беречь, главным образом, оттого, чтобы они приносили, как можно, меньше зла.

Чтобы деньги, приносили счастье, требуется большое искусство.

Мера в деньгах – самое ценное чувство меры.

Большие деньги всегда выдают человека.

Разумно потратить деньги, всегда, труднее, чем их заработать.

Вам посчастливилось, если, неожиданно свалившиеся на вас, деньги, не причинили вреда.

Твёрдость валюте, обеспечивает жесткость людей.

Деньги никогда не делали жизнь человека настоящей. Они всегда вводили его в чужой мир.

Чем больше у тебя денег, тем больше у тебя плохих друзей.

Когда деньги текут к тебе сами, посмотри - куда утекает твоё счастье.

Деньги должны быть заработаны трудом и потрачены с умом.

Человек, для которого цель оправдывает средства, спускается по лестнице, ведущей вверх.

Избыток денег, обязательно говорит о каких-то недостатках.

Большой ум и большие деньги, редко бывают большими друзьями.

Чтобы правильно потратить большие деньги, нужен большой ум. Чтобы потратить их кое-как, и малого достаточно.

Зло правит миром посредством денег. Они – внешнее проявление этого зла.

Большие деньги дают возможность человеку жить не работая. Они, сами, начинают работать на него, пока не захотят поменять хозяина.

Деньгами не искушают – ими покупают.

Деньги не бывают надоедливыми, потому-что, на них всегда спрос.

Отстань от денег, и они отстанут от тебя.

Богатство не ближе к истине, чем бедность.

Деньги, не бывают случайными – они, всегда, чей-то замысел, промысел или испытание судьбы. Чаще, просто – чужие.

Чужие деньги, вскоре, уйдут, прихватив с собой, и ваши.

Бойтесь незаслуженных денег – за них, придётся потом, горько расплачиваться.

Деньги сильно обедняют наш земной путь. Отсутствие их, делает нашу жизнь совсем бедной.

На большие деньги соглашается, лишь, не желающий знать своего земного пути.

По отношению человека к деньгам, можно многое сказать о нём, самом.

Можно отпустить человека на свободу, а можно – дать ему много денег.

Деньги – эквивалент неправедности.

Стремление честного разбогатеть – достойно сожаления.

Если твои деньги служат, лишь, тебе – они, плохой слуга.

Роскошь – изъян больших денег, преграждающая им путь к действию.