Скоро праздник, но весело будет не всем!

Елена Базылева
   Первого ноября будет отмечаться День судебного пристава. Хочется поздравить всех своих коллег и знакомых, которые работали и продолжают работать в этой сфере. Раньше мы ждали  и готовились к этому празднику, отмечали его весело всем коллективом. Нам выплачивалась премия, проводилось совещание с награждением лучших сотрудников. Но оглядываясь назад хочется рассказать о том в какую ж... загнали судебных приставов в нашем регионе.


   До 2005 года эта служба просто называлась- службой судебных приставов. Трудились настоящие профессионалы, грамотные, надежные, порядочные. Руководитель был просто замечательный человек, всегда мог принять сотрудника и помочь ему, поддержать, за своих  стоял горой, но и в тоже время был принципиальным и жестким руководителем. Человек был на своем месте, все кто с ним работал вспоминают его добрым словом.


   Но с 2005 года поменялось название и мы стали называться Федеральной службой судебных приставов России, руководителя тоже поменяли, но не всегда новое бывает лучшим.


   Пришел человек, которого никто не уважал на прежнем месте его работы, когда он ушел, там радости не было предела. А нашей службе, как говорят в народе:" Повезло как утопленнику".


    Человека, который пришел на место руководителя управления, на прежнем месте работы руководство не "жаловало", наверное потому, что организовать работу не мог, и в следствии этого на каждом совещании "имело" его как паршивого кота. Если на прежнем месте его работы унижали его, то когда он стал "царем" решил отыграться на своих подчиненных, теми же унижениями и оскорблениями.


   Люди не привыкшие к такому поведению руководителя стали увольняться, хочется заметить, что уходили настоящие профессионалы. Это были лишь "первые ласточки". Но к 2012 году там практически не осталось настоящих грамотных сотрудников, те кто не уволился сам, довело до этого руководство, постоянными наказаниями и лишениями премий.


   В открытую грамотных людей называют дебилами, и самое интересное, кто? Человек который все развалил, и умом то особенно никогда не отличался. Он русский  язык коверкает, а все туда же в руководителях сидит.


   Многие районные  отделы в регионе просто не имеют начальников, а в городских отделах не хватает судебных приставов в большом количестве, и не потому что ни кто не идет, а просто не берут людей на вакантные места.


   Дело то к концу года, экономия заработной платы, ведь за пустую ставку перечисляются денежные средства  из бюджета,и идут они в фонд экономии заработной платы, а в конце года все счета надо обнулить, вот кто то и получит огроменные премии, а кто то "фиг с маслом", на все воля "царя". Да и руководителю деньги не помешают, ведь когда только он пришел  в службу на руководящую должность, ездил на плохенькой иномарочке, зато сейчас бороздит на одной из последних марок ФОЛЬКСВАГЕНА ТУАРЕГ, да и квартиркой  обзавелся в курортной зоне.

    Естественно, что оформлено все не на него. Если до 2005 года ко всем праздникам премии получали все сотрудники, то теперь только избранные, те кто днем и ночью "нализываю" руководству "пятую точку", и приближенные к "императору". Такие как начальничек отдела кадров, начальник организационно контрольного отдела и некоторые женщины  из  замов руководителя, а так же приближенные к эти людям.


   Основная же масса сотрудников не получат ничего в преддверии их профессионального праздника, так что и отметить его ,походом в ресторан или дома не смогут.
    Да и настроения у большинства сотрудников отмечать праздник просто нет.


    Недавно видела передачу местного телевидения, где это ОНО выступало и отчитывалось о проделанной работе, поздравляло личный состав с наступающим праздником.
 Говорил руководитель управления много, рассказывал о достижениях и успехах, меня просто разобрал смех. Человек, который развалил всю службу в регионе,из-за того что не умеет организовать правильно работу, путаясь и запинаясь вещал о достижениях.


    Регион занимает одно из последних мест в рейтинге по России и все благодаря этому человеку. Обвешал замечаниями и выговорами практически весь личный состав, так как все уже нормальные люди ушли  не желая работать с самодуром и его прихлебателями, рапортует, что все у него в "Царстве"  все замечательно.


    Но все же я хочу поздравить всех судебных приставов с профессиональным праздником, пожелать им праздничного настроения, успехов в работе и не расстраиваться из-за того, что кто то гребет все деньги под себя, когда нибудь за все это им придется расплатиться по полной!!!!!!