Ревность

Вера Юдина
Все начиналось как обычно. Люди случайно встречаются. Вспыхивает чувство. С каждым днем оно разгорается и в итоге разрастается в самое волшебное чувство на земле – любовь.

Затем была свадьба. Была семья. Но именно была. Все разрушила ревность. Ревность слепая. Беспричинная. Ревность больная.

Обычная квартира. Светлая, просторная. Повсюду на столиках стоят фотографии мужчины и девушки. Фотографии со свадьбы. Фотографии с путешествий. Фотографии с семейных праздников. На одной фотографии мужчина, девушка и мама мужчины.

Девушка моется в ванной.

Звонок в дверь.

Девушка выходит из ванной, запахивает халат. Подходит к двери. Открывает.

В квартиру влетает разъяренный мужчина. Он смотрит на девушку. Хватает ее за руку, и тащит в спальню. Девушка безропотно следует за ним. Они проходят спальню. Смотрят в ванной. В гостиной. На кухне.

Возвращаются в гостиную. Мужчина смотрит на свои свадебные фотографии. Смотрит на девушку, и кулаком сбивает одну фотографию. Она падает и разбивается. Девушка без эмоций смотрит на осколки.

Мужчина притягивает девушку к себе. Девушка машинально выставляет перед собой руку. Мужчина сердится и со всей силы ударяет девушку по лицу. На щеке девушки появляется красный след. Девушка не плачет, а продолжает спокойно смотреть на мужчину.

Мужчина злится еще больше и грубо бросает девушку на диван.

Девушка закрывает лицо руками, прячет слезы.

Мужчина в ступоре смотрит на девушку. Запускает пальцы в волосы. Ругается. Опускается перед девушкой. Обнимает ее ноги и лицом утыкается в колени.

Девушка наклоняется, обнимает мужчину за голову и со слезами целует его в макушку.

Несколько минут они сидят обнявшись неподвижно.

Мужчина начинает гладить ноги девушки. Целовать ее колени. Голова девушки лежит на его голове, глаза ее закрыты.

Он поднимается и пытается ее поцеловать. Девушка отстраняется. Смотрит на мужчину. Осторожно освобождается. Поднимается. Отходит. Запахивает халат.

Мужчина поднимается.

Смотрит виновато, с тоской на девушку.

Звонит телефон. Он лежит на столике рядом с мужчиной.

Мужчина опускает взгляд.

На экране высветилось: «Николай.»

Девушка вздрогнула.

Мужчина схватил телефон и швырнул его в девушку.

Девушка отстранилась. Телефон пролетел мимо нее в открытую дверь спальни. Девушка сделала шаг назад.

Мужчина бросился вперед.

Девушка успела забежать в спальню. Захлопнула дверь и закрылась на ключ.

Под мощными ударами дверь дрожала.

Девушка бросилась к телефону. Собрала его и набрала номер полиции.

Девушка сидит на полу, поджав руками колени.

Дверь продолжает греметь под градом ударов.

Наступает тишина.

В гостиной слышаться чужие голоса и дикий крик мужчины.

Девушка открывает дверь и видит как мужчину уводит.

Он яростно выкрикивает проклятия.

Эпизод 2.

Звонок в дверь.

Девушка открывает. За дверью стоит мама мужчины.

Мама сурово смотрит на девушку. Неожиданно берет руку девушки и виновато целует.

Девушка вздыхает и бросается в объятия мамы.

Эпизод 3.

В камере сидит мужчина. Он сидит на койке и вертит на пальце обручальное кольцо.

Открывается дверь. Входит охранник. Зовет мужчину.

Мужчина выходит за охранником.

В зале его ожидает мама.

Мужчина ловит ее суровый взгляд. Виновато опускает голову и сжимает кулаки.

Охранник отходит.

Мужчина подходит к маме. Голова его виновато опущена.

Мама смотрит на мужчину и вдруг дает ему пощечину. Мужчина не отдергивается. Мама кладет руку ему на щеку.

Мужчина обнимает маму.

Мама гладит его по спине. Успокаивает.

Эпизод 4.

Ресторан.

Компания молодых людей сидят за столиком. Веселятся. На танцполе танцуют люди. Девушка сидит в компании. Она часто смотрит на часы. И не успевает реагировать на веселые шутки друзей.

Подходит официант. Приносит счет.

Девушка достает кошелек. Расплачивается. Поднимается.

Прощается с друзьями.

Идет к выходу.

Останавливается у гардероба. Рядом стоит молодой парень.

Парень улыбается девушке.

Девушка нехотя улыбается парню.

Оба протягивают жетончики.

Парень смеется, отдергивает свой, уступает очередь девушке.

Девушка берет свой плащ. Одевает. Парень помогает ей. Пытается познакомится. Девушка вежливо отказывается. Идет к выходу.

Открываются стеклянные двери. Девушка выходит.

Парень догоняет ее.

Девушка чувствует как он хватает ее под руку и освобождает руку.

Эпизод. 5.

Улица.

Напротив входа, у машины девушки стоит мужчина. В руках он держит букет орхидей. Он видит как девушка одевается. Как с ней заигрывает парень. Как она улыбается и кокетничает.

Мужчина яростно отбрасывает букет в сторону. Сжимает кулаки. Убирает руку в карман.

Выходит девушка. Достает ключи от машины.

Мужчина видит как парень хватает ее руку. Делает шаг вперед. Но девушка освобождается.

Она замечает мужчину.

Парень замечает мужичину. Извиняется и уходит в другую сторону.

Девушка остается стоять на месте.

Девушка бросает взгляд на букет, лежащий в луже. Переводит взгляд на мужчину. Грустно улыбается.

Мужчина не шевелится.

Девушка медленно подходит к нему. Останавливается прямо перед мужчиной. Кладет руки ему на плечи. Утыкается головой ему в грудь.

Мужчина запускает пальцы в волосы девушки и яростно прижимает к себе. Затем отпускает и достает руку из кармана.

Щелкает бабочка и девушка замечает в руке мужчины нож.

Она поднимает на него взгляд. С тоскою смотрит мужчине в глаза. По щекам девушки текут слезы.

Мужчина целует девушку в макушку. Незаметно замахивается и бьет девушку ножом в бок.

Девушка молча поднимает руку. Проводит по небритой щеке мужчины. Мужчина успевает поцеловать ее ладонь. Девушка теряет сознание.

Мужчина бережно опускает ее на асфальт. Забирает ключи. Садится в машину. Уезжает.

К девушке подбегает прохожий. Замечает кровь. Начинает кричать.

Эпизод 6.

Ночное шоссе.

На бешенной скорости несется машина.

Не притормаживает на поворотах. Обгоняет через сплошную.

Впереди фары выхватывают предупреждающий знак. Крутой поворот и обрыв. Водитель скорости не снижает.

На огромной скорости автомобиль врезается в отбойник. Все вокруг наполняется шумом бьющегося стекла и звуком гнущегося металла.

Эпизод 7.

В салоне авто.

Мужчина видит вперед обрыв. Еще упорнее давит педаль газа. Отпускает руль и обхватывает голову руками.

Впереди появляется огромное дерево.

Темнота.

Эпизод 8.

Кладбище.

Снег. По тропинке идет мама. В руках она держит гвоздики.

Подходит к могилке сына. Останавливается.

На могильной плите лежит свежий букет орхидей.

Мама оглядывается.

Вдалеке виднеется фигура девушка. Девушка торопится к выходу.

Мама окрикивает девушку.

Девушка останавливается. Оборачивается.

Ее рука лежит на округлившемся животе.

Мама и девушка смотрят друг на друга.

Мама делает шаг вперед, и вдруг девушка срывается и бежит ей на встречу.

Она бросается в раскрытые объятия мамы и начинает безудержно рыдать.

Мама заботливо гладит девушку по голове и целует в висок.

Мама и девушка продолжают неподвижно стоят.

С неба крупными каплями падает снег.