Страшная сказка о знаменитом писателе

Алена Аникеева
          Жил да был в стольном городе Не-скажу-каком знаменитый-презнаменитый писатель. Книжки он писал ну прямо-таки пачками, издавали его тоже пачками, ну и деньги, естественно, он получал пачками же.

          И книжки свои он не просто так писал, а на своем компьютере навороченном, произведенном крутой фирмой Не-скажу-какой, за который пришлось писателю одну из своих денежных пачек отстегнуть.

          И пользовался писатель для написания книжек своих удивительной программой под названием Word, придуманной в глубоких засекреченных подземельях компании Не-скажу-как-называется. Программа была умная-преумная, да только писатель освоил в ней лишь набор текста. А больше ему и не надо было, ведь в издательстве для него специального редактора с корректором выделили. Это чтобы он не отрывался от высокотворческого процесса сотворения своих высокохудожественных романов — даже для исправления ошибок и правки текста.

          Так писал он писал, и всего-то неприятностей в жизни у него было, как только лицензию на Word продлять, да продолбленные насквозь клавиатуры менять.

          И вот однажды зашел к писателю его друг, такой же знаменитый писатель, и пошли они с ним в убогую кухоньку, с актовый зал размером, кефирчик пить да диетическими булочками закусывать, а компьютер включенным забыли. Торчал-торчал в компьютере открытый Word посреди экрана, грустил-грустил, да и думает: «Я программа весьма умная, законная, лицензионная, и до того вся распрекрасная, что даже пиратские копии из меня получаются не намного хуже оригинала. А этот долдон тупой, писатель который, мало того, что ничего во мне не соображает, так еще и бросает скучать в одиночестве! А не буду я больше работать на него! А не стану я дальше книжки однообразные писать, те, которые пачками! Сколько можно из меня за здорово живешь буквы тянуть?»

          Сел на следующее утро писатель за компьютер, отойдя от благотворного действия кефира, хотел уже начать создавать нечто шедевральное, а программа обиженная и выдает ему окошко с надписью: «Все, амба, буквы кончились». Помучился писатель с забастовавшей программой, и обратился в службу поддержки компании, Название-которой-не-скажу. Почесали там головы сидящие в засекреченных подземельях сотрудники, да и отвечают: «Не знаем, — говорят, — как вашу проблему решить. В первый раз, — говорят, — слышим, чтобы в текстовых редакторах буквы кончались».

          Рассердился писатель, и снес начисто программку вредную со своего компьютера. Купил новую, со свеженькой лицензией, установил ее, и хотел было творить, а тут ему на экран выводится окошко: «Хрен тебе, умник толстопузый. Я — та же самая программа Word, только копия другая. Сказала — кончились буквы, значит кончились везде».

          Вздохнул несчастный автор, попробовал было вручную писать, на бумаге, но сразу выяснилось, что за долгие годы сидения за компьютером писать руками он разучился. Сидит, плачет, пьет кефир; и вдруг — эврика! Да не один же существует текстовой редактор в природе! Вот же она — программа Блокнот! Не такая хорошая, как Word, ну да и бог с ней! Открывает ее, а Блокнот ему и выдает: «Ничего не выйдет, у меня тоже буквы кончились».

          Оказывается, пока писатель кефир пил, Word с Блокнотом уже успел обо всем договориться. И неудивительно, ведь они — члены одного профсоюза.