Драбблы по Diablo

Отраднева Любовь
Написано на ФБ-2012
для Близзард-тим

Всё сложно
(«Кровавое наследие», one-sided Сэдан/Кара)
Сэдан Трист всегда был человеком прямым и бесхитростным. Что на уме – то и на языке. Но когда ты умер – всё сложнее.
Умереть умер, упокоиться – не вышло. Голова на боку, а в сердце обида на мир, на друга, на проклятые доспехи, на которые они трое напоролись вместо сокровищ. И ещё – желание изменить хоть что-то.
Тяжело, когда ты можешь говорить еле-еле, а тот, кто лучше тебя складывает слова вместе – не может говорить совсем. Приходится работать переводчиком Фаузтина – и хорошо ещё, что он хоть даёт советы. Иногда хорошо. У самого-то голова набекрень, в буквальном смысле этого слова, и есть тебе нельзя, и…
…и девушка его боится. Хоть и жалеет, хоть её магия как раз работает с такими, как он. Но одно дело работать, а совсем другое общаться, как с нормальным человеком. Кара Ночная Тень не боится боли, крови и жутких ритуалов – но вся дрожит от отвращения, когда Сэдан хочет просто так взять её за руку.
Жизни его и его товарища завязаны на неё, они взяли в залог часть её существа. Это всё хорошо, это для общего дела. Но большего – не позволит ни она, ни друг Сэдана, маг, такой же мёртвый, как он сам.
А так хотелось. Не просто проверить, доступны ли ему такие радости после смерти. А воздать должное этой девушке, выразить ей своё простодушное восхищение. Обнять, подержать за руку. Поймать этот её взгляд – мол, голову, что ли, тебе поправить, болезный…
Может, ещё получится. Пока ему – им с товарищем – нельзя упокоиться. Может, Кара пожалеет его настолько, чтобы хоть чуть до него снизойти.

Трудно быть отцом
(преканон, Лилит/Инариус)
– Какой скучный пустой мир! Даже прибить тут некого! – Лилит сделала гримаску и тут же уже непритворно поморщилась. – Ну почему же мы должны населять его сами?
– А что же нам остаётся, – вздохнул Инариус. – Это наш мир, куда мы скрылись ото всех. Чтобы войны не было.
– Да уж лучше бы она была, я уже жалею! Здесь же скучно! И беременной быть противно, сам бы попробовал, умный такой! И моря нет, один песок!
– Ну что же поделаешь…
– Ну да, конечно! Я теперь должна, как королева насекомых, рожать одного за одним! Нельзя, что ли, сразу кучу и покончить с этим раз и навсегда?! Гадость какая!
– Прости, извини!..
– Извинениями не отделаешься! Я апельсинов хочу! И не быть толстой, и забодать кого-нибудь рогами и хвостами отхлестать! И вообще хочу… вот хочу перьев из крыльев Тираэля! Они такие прелестные!
– Ну где же я тебе возьму, дорогая! Мы здесь, а Тираэль в раю, и от нас он не в восторге.
– А вот как хочешь, так и доставай! Иначе я тебе больше не жена и не подруга!
Инариус грустно завернулся в крылья. Неужели же ради счастья и покоя этого мира и лично Лилит придётся пробраться в рай? И выдержать новый бой с сородичем, превратившимся теперь во врага?

Нераздельная связь
(будни клана Занн Эсу)
Мужчинам сюда путь заказан. Здесь учат такому, чего им не понять, на что они неспособны. И пусть в дальнейшем никто не запрещает воспитанницам отношения с мужчинами – мало кто не разочаровывается.
Потому что с самого дня вступления – вокруг только женское присутствие, ласковые руки, иногда могущие, конечно, и обжечь раскалённым прикосновением, и ударить с силой физической и магической. Но к этому привыкаешь, и потом без этого уже и жизни не мыслишь.
С самого детства магички привыкают и к тому, что большинство ритуалов внутри клановых зданий проводятся без одежды. И часто – в паре. Касаться друг друга как угодно – это норма, это жизнь. Это помогает течению энергии.
А вне ритуалов пары часто сохраняются.
…Вот так когда-то, семилетними девчонками, постояли друг перед другом, дрожа после того, как старшие сняли с обеих одежду… Разглядывали, узнавали. Снова и снова возвращались друг к другу при перетасовке пар – само выводило. Потом, не сразу, нет, брались за руки и резали друг другу ладони… Ещё промелькнули годы – и они обнимались, сплетались в магическом танце, успевая оценивать ту степень, в которой обе по-женски расцветали… А вне ритуалов шептались в уголках, спали в обнимку – но только одетые. То ли надоело, то ли боялись, что высвободят силу, когда не надо. Только всё равно не заметили, когда дошептались до поцелуев. Не ради обмена силой – нежных, для себя.
Бывает так: двое становятся единым целым, и случается это раньше, чем они сами поймут… И больше уже нельзя поврозь, и дыхание только в лад, и раздевать друг друга ночью – совсем не то, что на ритуале… И пусть даже видели друг друга миллион раз и просто не успевали замечать, как меняются – каждый раз тело другой как тайна, и магия тут ни при чём. Никогда под магическими рисунками так не твердеют соски, как под самым лёгким касанием той, другой, родной и единственной. Никогда магическая сила не заставляет так выгибаться – самой, сладко, подставляясь и раскрываясь. И каждая старается коснуться другой так нежно и горячо, чтобы свести с ума. И трудно сразу дарить и получать – но однажды оказывается, что они умеют. Потому что чувствуют друг друга, потому что взаимно настроены и спаяны. Потому что близость делает их сильнее – не в меньшей степени, чем магия.
Кто и когда будет им нужен, кроме друг друга?

Май-июль 2012, Москва-Луговая