Сказка о Лу и Летающем Рыцаре

Риска Волкова
Привычный мир заканчивается для нас тогда,
Когда мы опускаем свой
Измученный повседневностью взор
На вереницу слов и начинаем…
Читать
Лу (Сказка о Летающем Рыцаре)
       Зимой все любят тепло. Люди бегут домой в свои крохотные квартирки, спеша поскорее снять варежки и шарфы, жадно впитывая дыхание чугунных батарей и газовых плит. Скинув многочисленные куртки и духовные маски, они устало усядутся в свои кресла и закроют глаза, переводя дыхание после дневной суеты. Посидев немного, они лениво и плавно перетекут на кухню в поисках того, чем бы можно было набить изголодавшийся и измученный фастфудом желудок, включат телевизор, раскроют ноутбук, улыбнутся, перекинувшись несколькими ничего не значащими строчками с друзьями, и лягут спать, чтобы хоть на мгновение выключить свое сознание из этой паутины однообразных действий.
   Лу ненавидел такую жизнь. Он мечтал  о подвигах и походах, о славных средневековых пирах и веселье. Однообразие нынешнего существования его убивало и вгоняло в тоску. К девятнадцати годам он уже четко сформировал для себя мысль: « я не из этого мира».
Ему было чуждо все: города, аллеи, серые дома и пустыри.Метро и людские разговоры в многочисленных дешевых кафе разлагали его сознание. Он практически не выходил из депресии и размышлений о том «что было бы если…».  Но однажды все изменилось, колесо судьбы со скрипом накренилось в другую сторону, давая ему понять, что у скучного и серого мира есть и другая сторона. К тому времени Лу было уже двадцать восемь.
   В тот день он пил кофе, отвратительный, растворимый, и напоминающий темно коричневую воду из осенних луж.
-Гадость! - сказал он, делая глоток и морщась.
-Разумеется!- ответил  ему  тихий незнакомый голос.
   Лу обернулся. Было странно видеть незнакомца в собственной квартире в восемь часов утра, но Лу, начитавшись огромным количеством фантастики,  даже плечом не повел, настолько боялся спугнуть сказку.
-Хотите?- предложил он свою чашку кофе, но незнакомец отказался, сославшись на то, что у него очень мало времени.
-Вы умеете летать? – спросил он некоторое время спустя.
Лу на мгновение задумался, но отчего-то соврал, что умеет. Наверное, для сказки так было положено.
Незнакомец  усмехнулся.
-Я так и думал. У меня есть для вас задание.
-Задание?
-Да. Но оно особенное. Только для настоящего рыцаря. Вы ведь рыцарь?
Лу хотел было уже сознаться в предыдущем вранье вранье, но вспомнил, что всю жизнь мечтал хоть на мгновение побывать рыцарем.
-Да . Я именно тот кто вам нужен.
Незнакомец воссиял и разве что в ладоши не захлопал.
-Превосходно! Так слушайте, не будем терять времени! Благородная Эва в опасности! Вы понимаете насколько бедственно наше положение?
Лу  понятия не имел , кто такая Благородная Эва, но закивал головой, проникаясь скорбью незнакомца.
-Вы – единственный летающий рыцарь в этом городе! Вы последняя наша надежда!  Достаньте же цветок благородной Эвы из самых Врат Пекла, клянусь своей жизнью и честью, сделайте себя героем, а нас – поданными вашего благородства и бесстрашия!
Лу даже раскраснелся от предстоящих перспектив, но вовремя очнулся от сладости хорошо изложенной лести.
-А-а-а… А что я должен буду сделать?
-Летающий рыцарь, твоя миссия будет проста. Поднимись на самое высокое здание в городе и спрыгни вниз. В момент, когда твое тело достигнет наивысшей скорости, раскроются Врата Пекла, тебе достаточно будет пожелать и ухватить цветок Благородной Эвы. Ну а затем, через три дня , я приду к тебе снова и заберу у тебя цветок..
-Но, что вы сказали? Нужно будет спрыгнуть с самого высокого здания в городе? – Лу даже похолодел.
-Разумеется! Но вы же Летающий Рыцарь.
-Да-да..конечно.. Я именно и есть, летающий рыцарь.. А что будет , если я…Ну, если я не выполню задание?
Незнакомец пожал плечами.
-Ничего.
-Как это так?
-А вот так. Я просто пойму, что вы не рыцарь. Вы ведь не совершите никакого благородного поступка, а, следовательно, запятнаете свою честь. Хотя, я бы с этим жить не стал. Ну, спешу откланяться. До понедельника.
Лу кивнул, и незнакомец исчез…
...
-Я нашел его!
-Кого,  Дирвальд?
-Летающего рыцаря.
Раздался смех.
-Ну и как же? Ходил и спрашивал у всех в этом чокнутом городе, как и велел тебе Волшебник?
-Именно.
-Ну и что он тебе ответил?
-Что он - тот, кого я ищу. Он - Летающий Рыцарь.

Лу стоял на краю самого высокого здания города, закусив губы, и смотрел вниз.
-Дурак! Зачем ты соврал?! – крикнул он в ужасающую пустоту неба вокруг.
   Лу с детства боялся высоты. Он не хотел прыгать. Но еще больше он не хотел расставаться с этой греющей и будоражащей душу фразой: «Летающий Рыцарь…».
-Глупый гордец! Для того чтобы прыгать, нужно уметь летать! Ты потерял свою честь, Летающий Рыцарь!
  Лу плакал, спускаясь на лифте вниз. Он ненавидел себя. Он не хотел быть собой.

-Дирвальд! Неужели ты и правда думаешь, что хоть кто то из этого мира вообще способен на такое? У них же нет магии!
Дир лишь пожал плечами, задирая голову вверх, и посмотрел на маленькую фигурку на крыше одной из высоток.
-Все, что происходит в этом мире, находит отражение в нашем. Только под другим углом. Тебе ли этого не знать? – с этими словами он вытащил из кармана небольшое зеркальце в витиеватой оправе и посмотрел в него. Тот же дом, только его очертания словно стирались, образовывая вместо себя высокую башню со старинными часами. Наверху башни, неловко переминаясь, стоял высокий мужчина в длинном плаще и мечом в руках -  рыцарь.
-Пора!- сказал, словно выдохнул это слово, Дирвальд и вскинул голову вверх.
Фигурка на крыше высотки на мгновение замерла, а затем, сделав шаг, сорвалась вниз.
Дирвальд тут же взглянул в зеркало. Секунду спустя, решительно шагнул с часовой башни и рыцарь.

Лу летел вниз и думал лишь о двух вещах. Первая -  как хорошо, что он все таки сюда вернулся, и вторая о том, как бы не забыть вовремя дернуть за кольцо парашюта.

Дирвальд смотрел, как набирает скорость летящая с высоты фигурка, как расправляются за спиной рыцаря огромные белоснежные крылья…. Дирвальд видел, как дергал за спасительно кольцо Лу, как разверзлась перед  Летающим рыцарем пропасть… как распускается купол парашюта, алого, как летний закат…и как затем  зажегся такого же цвета огнем  цветок в руках у рыцаря…

Через три дня никто так и не пришел. Но отчего-то Лу точно знал, что именно он – Летающий Рыцарь.