Темная сторона жизни

Екатерина Плигач1
Наша жизнь. Что она составляет? Что главное для нас? Чем мы дорожим? Можно задать много вопросов по этой  теме. Но сможет ли каждый из нас ответить объективно- не солгать, не преувеличить, не выдать желаемое за действительное? Не каждый сможет сказать так, как есть, потому что стыдно осознавать многим, что поддались соблазнам, которые на каждом шагу,- наркотикам, алкоголю, сигаретам, разгульной и праздной жизни, играм во всевозможных заведениях.
Если посмотреть сверху на жизнь, посторонним взглядом, то можно увидеть много того, чего не замечаем сами. Нас уже не удивляет то, что подростки, начиная с 12 лет, ходят с сигаретой, стоят в подъездах и распивают спиртные напитки. А нормально ли это? Мы просто проходим мимо и не замечаем, забив голову своими делами. Да что подростки, уже стало нормой пить каждый день ”по бутылочке пива” как говорят многие, но ведь если человек потребляет алкоголь больше двух раз в неделю, он становится уже алкоголиком! Так что же, каждый третий в нашей стране болеет алкоголизмом? -да, именно так, как бы это ни казалось ужасным. Сигареты..Ведь они гораздо опаснее, чем думают многие люди, они ведут к ранней смерти, разложению и полному заболеванию организма. Миллионы людей вдыхают в себя смолу, никотин, не задумываясь о последствиях!
Помню, когда мне было, примерно, лет десять, я увидела, как мальчик, еще младше меня, поднял с земли непотушенную сигарету и пытался закурить ее. Я отобрала у него гадость, бросила на землю и потушила.  Этот эпизод из моей жизни говорит о том, что нужно все же обращать внимание на детей. Если уж не спасти взрослых, то нужно хотя бы пытаться уберечь детей. Ведь будущее за ними.
Что можно сказать о наркомании. Я считаю, что это одно из самых страшных зависимостей. От этой зависимости страдают все: сам зависимый, родные, близкие, посторонние люди. А то, что самое ужасное так это то, что дети, рожденные от человека или человеком, который употребляет наркотики, могут быть неполноценными, больными. Почему новая жизнь должна быть покалечена из-за глупости и слабости взрослых! Многие считают, что так называемые «легкие» наркотики не приведут ни к чему плохому, но к хорошему, хочу отметить, тоже не ведут. Все, как говорится, начинается с малого.
Задумайтесь! Поймите! С каждым годом ситуация в стране, во всем мире ухудшается. С этой бедой мы должны бороться вместе, противостоять соблазнам. Не считайте, что алкоголь, сигареты, наркотики уведут вас от проблем, уберегут. Это всего лишь иллюзия, которая ведет к самым страшным и негативным последствиям!  Бросьте всю эту «грязь»  и займитесь чем-то интересным, светлым, полезным и поистине прекрасным. Просто погуляйте в парке, покачайтесь на качелях, смотрите на облака, считайте звезды, заботьтесь о самых близких и любимых людях! Просто живите, живите в искреннем, теплом , светлом и чистом мире!