Глава шестая. Заболевание во благо

Рогожин Роман
      Здравствуйте, мои сладкие существа, которые только могут существовать в этом прекрасном, но нами же запоганенном мире. Хочу высказать о здоровье нашем, вернее о моем, и отношении к нему врачей, и остальных, ясно и коротко, по-другому простите, не могу.


     Ранее, ранее утро. Четыре тридцать. Даже черти, и им подобные спят. А мне приходиться открывать глаза, ведь сегодня праздник, 23 февраля, великий мужской праздник, защитников Отечества.
     Состояние у меня праздничное. Температура. Озноб. Стреляет в ухе, со страшной силой. Кашель с отдачей в лёгких. Задницу осыпало, какой то ерундой. Болит колено. В общем не до чего.
     Люблю такое состояние. Все за тобой ухаживают, горячий чай, мёд, таблетки, но дома никого нет, кроме кошки, от которой толку никакого.
     Чернышевский. "Что делать?" Даже не встать и позвонить 03. Заболел капитально.
     Но ведь сегодня праздник, самый что есть настоящий, мужской, не то что там день взятия Бастилии. Кстати. Доползти, а что? На ноги всё равно не встать, правда товарищ Маресьев.
     Открываю мокрое одеяло, и схватываю комнатную вьюгу. Кто поймёт печаль поэта, тому стану я рабом.
     Реально ползу по холодному полу, в другую комнату, ведь телефон там. На кухне играет Европа Плюс и как на зло не поёт Аня Плетнёва из "Винтажа", от Москвы до Нью Йорка. А мне бы доползти до комнаты, так надо. Темно, всё на ощупь,  и пол гад, ну очень чистый. Понятно дело, домохозяйка заболела.
     В коридоре понимаю, всё, надо отдохнуть. Покурить бы, да где там. Голова в пол, и я в забытие.
     Как то раз, я был ограблен в городе - герое Москва. Была поздняя осень, дул сильнющий ветер с дождём, я стоял на станции метро "Бауманская", и размышлял о своём теперешнем  состоянии не стоянии. Холодно, жрать охота, ещё больше курить, выпить, в общем первый раз в жизни мне не хотелось женщину, а хотелось отыметь капитана милиции, который не принял у меня заявление. Просто задрать, и отыметь. До смерти, не вынимая.
     Мысль была одна, добраться до Почтамта, набрать домашних, и получить перевод или батька бы приехал за мной. Один из трех. Что позже, и случилось. Я стоял, ни на что не рассчитывая, смотря на Московскую суету. Просить не умею, и не буду, дед учил, не проси, сами дадут. Мудрый был человек, его бы сейчас сюда.
     Лёгкое прикосновение по плечу. Оборачиваюсь. Девушка симпатичная, в глазах доброта, и вопрос.
     -Молодой человек, что с вами?
     -За молодого спасибо.
     Знала бы она, что мне триста с лишним лет.
     -Я просто наблюдаю за вами из окна кафе, уже сорок минут. Вы не уходите, и я явно вижу, никого не ждёте,может вам помочь?
     Я взглянул на небо, ну кто там?
     -Простите девушка, не хочется посвящать вас в свои проблемы, просто я ограблен, мне надо до Почтампа, а денег на дорогу нет.
     Она достала из сумочки пятьсот рублей, и протянула с вопросом:
     -Хватит?
     Я посмотрел ей в глаза. Может это ангел. Кто знает?
     -Вы не представляете, что вы для меня сделали.
     Она развернулась ничего не сказав, и ушла. Настоящая барышня.
     Я поднял голову с холодного пола коридора. Сейчас бы её сюда, но такое бывает только раз.
     Трубка телефона в руке. Набираю.
     -Скорая помощь слушает.
     -Здравствуйте девушка, можно мне вызвать транспорт, мне очень, очень плохо, я даже еле говорю.
     -Что у вас?
     -Температура под сорок, кашель, и много, иного другого.
     -Адрес говорите.
     Говорю. Нажимаю кнопку отбоя. Надо ползти в сторону входной двери.
     Как ни странно, труповозка приехала быстро. Момент, ещё момент, и они в квартире. Беседу о моём состоянии пропустим, им как говориться, хватило и взгляда.
     -Боткинская больница.- отрезал врач.
     Все кочки и ухабы, отразились на моём больном скафандре, до самой больницы.
     Дунайский, налево по Софийской до упора, направо, Салова, Глухоозёрское шоссе, Обводный канал, и меня как пёсика бросили в приёмном отделении. Ура, значит не погибну.
     Час, другой, уроды в белых халатах, вы что забыли обо мне. Наконец то пришёл белый халат, и начался ад.
     Хоть я был  в полуобморочном состоянии, но когда подошла медсестра, у меня всплыли все фантазии мира, вместе с порнофильмами.
     Кровь оттуда, кровь отсюда, флюрография, то, это, пятое, десятое. А когда доставили в палату, и поставили капельницу, я уже ничего не понимал, и уснул, не замечая никого вокруг.
    
     БЕЛАЯ,ШИКАРНАЯ КАЮТА С ИЛЛЮМИНАТОРОМ. ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА, И ПОНИМАЮ, ЧТО ЕЁ РЯДОМ НЕТ. НЕТ! НЕТ! НЕТ! МОЕЙ ЛЮБВИ,МОЕЙ БЕССОННИЦЫ,МОЕЙ КАРТИНЫ НАРИСОВАННОЙ КРАСКАМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ,НЕТ РЯДОМ! ТЕЧЁТ СЛЕЗА,КОТОРУЮ БЫСТРО СМАХИВАЮ,ПОНИМАЯ, ЧТО МЫ НА КОРАБЛЕ, И БЫСТРО ОДЕВАЮ СМОКИНГ,НАЙДУ. ВЫХОЖУ, И ИДУ ПО ОБАЛДЕННО МЯГКОМУ БЕЛОМУ КОВРУ,ВОРС ПО КОЛЕНО,ОПИРАЯСЬ О ХРУСТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ КОРИДОРА. ВСЁ РАДУЕТ ГЛАЗ, А КОГДА ВЫХОЖУ НА ПАЛУБУ,ТО ЛОВЛЮ ОРГАЗМ, И СТЫЖУСЬ ЭТОГО.СТОИТ ОФИЦИАНТ,ОН УЛЫБАЕТСЯ, И ГОВОРИТ МНЕ,ЧТО ЭТО У ВСЕХ НА ЭТОМ ЛАЙНЕРЕ, И СТЕСНЯТЬСЯ НЕ НАДО,ВСЕМ СВОИМ ВИДОМ ПОКАЗЫВАЯ, ЧТО ОН УЖЕ СБИЛСЯ СО СЧЁТУ ОТ СВОИХ. БЕРУ У НЕГО БОКАЛ ЗЕЛЁНОЙ ЖИДКОСТИ, И ДЕЛАЮ ГЛОТОК. МГНОВЕНИЕ, И ОРГАЗМ, ОРГАЗМ ПОТЁК ПОСТОЯННО,ВЫЗВАВ ЧУВСТВО ЭЙФОРИИ. НЕ СТЕСНЯЯСЬ ЭТОГО,ИДУ ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ ЕЁ. МИМО ПРОХОДЯТ КАРЛИКИ,ВЕЛИКАНЫ,ВСЯКИЕ УРОДЦЫ,НО ОНИ НАСТОЛЬКО КРАСИВО ОДЕТЫ,ЧТО НЕ ПУГАЮТ МЕНЯ,А НАОБОРОТ ПРИТЯГИВАЮТ. ДИВНЫЕ РАСТЕНИЯ,ИЗДАЮЩИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗАПАХ,ЧУДНОГО,ДОРОГОГО ПАРФЮМА,БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ,БОЛЬШИХ АКВАРИУМАХ ПЛАВАЮТ РУСАЛКИ,СТОЛЫ НАКРЫТЫЕ НЕЗЕМНОЙ ЕДОЙ, И ЗВЁЗДНАЯ,ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ. СТОИТ КАПИТАН ЛАЙНЕРА,ПОДХОЖУ К НЕМУ.
     -ЗДРАВСТВУЙ ЧЁРНЫЙ КОТ.
     -ЧЁРНЫЙ КОТ?
     -А ТЫ НЕ ЗНАЛ?
     -НЕТ.
     -ВИДЯ КАК ТЕБЯ БЬЁТ БЫТИЕ,НЕ ЗНАЛ.
     -НЕТ.
     ОН УЛЫБАЕТСЯ, ЗАКУРИВАЯ ТРУБКУ.ЛОВЛЮ ЗАПАХИ ДЫМА В КОТОРОМ,ВСЕ НАРКОТИКИ БРЕННОГО МИРА,ОПИУМ,ГАШИШ,ЭФИР.
     -КАПИТАН,ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ МОЯ ЛЮБОВЬ?
     -ТВОЯ БЕЛАЯ КОШЕЧКА?
     -ДА.
     -ОНА У ЦАРЯ НЕЗЕМНОГО МИРА НА БАЛУ,ЛЕЖИТ НА КОЛЕНКАХ.
     -А МНЕ ТУДА МОЖНО?
     -ДА,ВЕДЬ ТЫ ЛЮБИМЧИК ЦАРЕВНЫ,ИДИ.
     ОПЬЯНЁННЫЙ ОТ ПОСТОЯННОГО ОРГАЗМА,ЗАПАХА ДЫМА ТРУБКИ КАПИТАНА,ВСЕГО ВИДА,ИДУ НА БАЛ. ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ, И ВИЖУ ТАКОЕ, ЧТО...
    
     -Больной, больной, просыпаемся укольчик, просыпаемся говорю, укольчик.
     -Твою мать, кто это?
     Медсестра делает мне болючий укол, понимаю, что в больнице, палате, и по радио поёт Верка Сердючка:- Хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это точно знаю...
     Глубокий вздох. А сон? Сон, сон, невесом.
     Я посмотрел на контингент палаты. Одни уроды, и я вместе с ними, самый главный. Раз, два, три, четыре, я пятый. Причём, четыре койки стоят в ряд, а я как в плацкарте на боковухе.
     -Здорово, оклемался-спросил тот, что у окна.
     -Ага.
     -Как зовут?
     -Рома.
     -Михаил.
     Слава Богу, что не Архангел Михаил, подумал я.
     -Что у тебя?
     -Не знаю, но плохо, не по человечьи.
     -Сейчас обход будет, узнаешь.
     С кровати у стенки поднялась голова с подушки, и спросила?
     -А какое сегодня число?
     -Двадцать третье.
     -Оба, так сегодня праздник!
     -Ну да.
     -Надо своей звонить, пускай бутылку везёт.
     -Точно.
     Голова смотрела на меня мутным взглядом.
     -Как зовут?
     -Рома.
     -Роман?
     -Ага.
     Себя он забыл представить, да и плевать, не отец родной, отец родной.
     Я начал искать глазами часы. Не зная который час, мне тут уже прилично надоело.
     -А чё, завтрак проспали? - спросила голова с подушки.
     Вот тебе и часы, завтрак, подумал я.
     -Нет, не проспали, девять. - сказал Миша.
     Через силу, как раздолбанный Робокоп, пытаюсь встать, так как хочу в туалет, вот бы писька сама ходила . Встаю. Качает. Шаг. Ещё шаг. Ура. Робокоп разбит, но шагает.
     Шагаю по незнакомой местности, ища туалет.
     Медсестра. Привлекательная в халатике. Интересно, что под ним? Не, ну понятно что, не дурак, главное что бы не розовые соски на титьках, досталось один раз, блевал неделю и не отвечал на телефон, что случилось?, что случилось?, да ничего страшного!
     -Барышня, где у вас туалет?
     -Вот там. - показывает пальцем сестра.
     Люблю я это объяснение, вот там. Где? Вот там. Где там? Хер знает. Простите где? Где! Где! В манде на верхней полке!
     -Спасибо большое.
     Шагаю в сторону показанного пальца, захожу в туалет. Народу, как на призывной комиссии. Понимаю почему, здесь ещё и курилка. Ах да, ведь сегодня праздник. Не хочу ни с кем знакомиться, ну пожалуйста, и слышу:
     -Здоров, как зовут? - и протянутая рука.
     Если бы вы знали, как мне плохо не спрашивали, а тут.
     -Рома.
     -Роман?
     -Ага.
     Делаю свои дела, и испаряюсь, так как знаю по своей жизни, со мною любят поговорить, и деться от этого некуда.
     - Захожу в палату, где уже все не спят, работает телевизор, радио, кто то ест, кто то говорит, звонит мобильник, Боже, неужели ты забыл обо мне.
     Просто закрываю глаза.
     Один раз я встречался с девушкой Олей. У нас было всё прекрасно, даже чересчур, но однажды у неё вылетело слово о том, что у меня не очень красивый торс, и нет кубиков на животе, как у парней глянцевых журналов.
     Я решил качаться. Во что бы ты не стало, сделать и кубики, и бицепсы, и грудь, превращусь в Ван Дамма, думал я, придя на качалку.
     Долго так переодевался в раздевалке, готовился, и зашёл в зал. Кто ходит как теперь говориться в фитнес клуб, знает, там всё в зеркалах, и все в них смотрятся.
     Засмотрелся и я, думая с чего начать. Тут кто то разворачивается со штангой на плечах, и мне со всей дури, на!, в лоб. Все звёзды мира высыпались на пол, я в тумане, руки раскинуты по сторонам, в общем шторм. Очухиваюсь, и подхожу к зеркалу. На лбу, на моих глазах вырастает шишак с яйцо. Мать моя женщина. Дура, Оля, пошла ты куда подальше со своими кубиками на животе.
     -Ребята на завтрак, на завтрак.- голос в коридоре.
     Какой в задницу завтрак думаю я. Встаю, и иду.
     Завтрак. Больничные дела. Анализы. Кровь. Капельницы. Уколы. И та медсестра, которая показывала мне, где туалет. В процессе я узнал, нехотя сам для себя, то что её зовут Алёна. Больные постоянно звали.
     Пришёл лечащий врач.
     -Роман Сергеевич?
     -Ага.- в тысячный раз говорю я.
     -Как состояние?
     -Состояние нестояния, разве не видно?
     -Понятно.
     -А что у меня доктор?
     -Двухсторонняя пневмония.
     -Ух ты.
     -Да, да, да.
     -И что?
     -То что вы живой, очень странно, вам повезло.
     Ага, повезло, думаю я, лучше бы мне в казино повезло, а не здесь.
     Он уходит. Минут через пятнадцать, приходит женщина с кутылями, к соседу у стенки, а ещё через час, он показывает нам литр водки.
     -Ну что мужики, за праздник?
     -Давай.- говорят все.
     -Давай.- говорю я.
     Мы не выпили, а нажрались. Кто - то бегал в магазин, жрали, курили в палате, ругалась Алёна медсестра, и я пошёл её успокаивать, ведь праздник.
     Мы помирились, подружились, и узнав то, что она свободна, я остался в этой больнице на месяц. А что? Полное профилактическое лечение, спирт по вечерам, и секс, что ещё для жизни надо. Скажите?


     Храни вас бог.