Странник

Дух 777
Странник .  Сталкер.

Внутреннее чутье всегда говорит ему где ждут его присутствия. В каком то смыле он слеп. Начинает он всегда с перекрестка всех дорог. Путь через пространство между мирами - пустоту, невидим , и появляется  лишь тогда, когда на него ступает его нога.  Странник проявляет , творит эту дорогу , но ее невидимую составляющюю творит кто то другой , не он, кто - не имеет для него ни малейшего значения , нет времени . Только постоянная концентрация позволят ему оставатся на ней.  Дойдя до двери он зовет  спящего , его голос отражается во всех мирах а затем эхом во всех отражениях миров , собирая воединно  по крупице спящего. Всего лишь выполнил это в своём измерении .  Спящий просыпается, свет разливается по комнате , отворяет дверь . Странник заходит , вернее одна из его составляющих. Спать и раслаблятся нельзя , путь растворится , и прийдется снова долго искать перекресток  миров. Пора. Некоторое время он навещает  новую жизнь , давая частичкам света слиться в гармоничном сиянии.  Чем крепче становится намрение  пробудившегося тем быстрее растворяется обратный путь к нему и вскоре теряется. 
Странник испытывает только два чувства  счастье чужого рождения и ненависть ... Он не навидит лишь безымянную тень ворующую души через разбитое окно , как корм , корм  живому  ничто, живущему за счет боли прощания и гаснущего света. Иногда странник и тень встречаются , ненависть их настолько сильна что не позволяет приблизится друг к другу. 
Когда то каджый из нас видел странника , он гостил у вас. Некоторые видели и тень , они никогда не вспомнят света ,холод скользит по их пустым квартирам с разбитыми окнами , бегут всю жизнь, не разбирая дороги, от той части себя которую однажды предали .

наброски стиха

стучавший в бесконечность из дверей
другие не дадут переступить порога

как хочется забыть , зайти и посидеть немного
но стоит в плющевом тепле заснуть
и в тот же миг мгла расворяет серебристый путь
а что такое странник без пути
поэт без музы, немой певец,слепой художник
дорога и радость пробудившихся от сна ,
 вот все что ему жизнь дала
ты странник не белый и не темный  - серый
твой дом из перекрестка всех дорог

миг, он открыл глаза
и покатилась по обветренной щеке слеза

он ненавидит лишь одно
ту тень , что чрез разбитое окно
украдкой в пустоту забвенья
уносит с диким хохотом веселья