Ром

Наталья Степаненко
Ассоциативное мышление никто не отменял. И при имени какого-либо человека мы реагируем мгновенно. По-разному. Но если сказать Ром – все начинают размягчаться как в лучах солнца.

Это началось и давно и недавно. В девяностых годах. Ром приехал в проектную организацию как молодой специалист. Архитектор. Его полюбили сразу все, окончательно и бесповоротно и на многие годы. Совершенно искренне интересующийся всем, неравнодушный, талантливый с необыкновенной харизмой Ром завоевал сердца без единого выстрела.

Встречаясь с друзьями на бегу, мы бросаем: «Привет! Как дела?» и, не ожидая ответа, несемся вдаль, не видя жизни и не вкушая ее прелестей. Почти все так. Работаем в надежде на то, что вот завтра наступит это самое ЗАВТРА – и тут мы сбавим обороты и начнем жить с аппетитом. Вдумчиво и серьёзно, осознано и с людьми, а не среди них. Вот тут-то мы и разглядим все красоты и щедроты природы. Разлюбуемся на всю катушку отношениями и отсмакуем отсыпанные нам свыше чувства вполне.

Так думаем мы, а сами при этом несемся вскачь и вкривь, не замечая и вовсе, что пресловутое завтра отодвигается от нас прямо пропорционально нашей скорости. Мы быстрее и оно – дальше.

Ром не так. Он живет с людьми. Он знает цену каждому действию и поступку. Аналитический ум и цепкая память могли бы сделать из него знаменитого ученого в любой области и тогда бы он, возможно,  бежал, как и все к этому завтрашнему дню.

Он не так. Он живет здесь и сейчас. Он ценит людей, будто это драгоценные камни его редкой коллекции. Удивительно неординарно воспринимая окружающий мир, он вносит, какую-то связующую золотую нить, которая и является жизнью в правильном понятии этого слова.
Человек доброй воли и бесконечно щедрой души – Ром, будто кислород для всех.
При всем при этом он очень решительный человек,с конкретной позицией и мужественными поступками.


У меня индивидуальное отношение к тебе, Ром:

Ты – драгоценный фолиант
Ты - книга нераскрытых судеб.
Любить людей у тебя дар,
С тобою он всегда пребудет.
Сегодня с праздником тебя!
Имана крепкого желаю
И с Курбан Айт-ом дорогой
Сегодня, Ром, я поздравляю!
Исхата в сердце и любви,
Здоровья, счастья и удачи –
Свеченья утренней зари
И необыкновенный патчей!


Спасибо тебе за экскурсии и общение.