Сказка про мышку

Евгения Хочинская
 Жила- была Мышка. Была она маленькая, серенькая, лупоглазенькая, в общем, самая обычная. Жила она в чулане, где было темно и сыро. Но Мышке нравилось её жильё, ведь кроме него она ничего и не видела. Хозяйка заглядывала в чулан не часто, и Мышка жила спокойно и почти никогда не выглядывала из своей норки. Иногда Мышке становилось скучно, и ей очень хотелось посмотреть, что же делается там, за порогом чулана.
 Однажды Хозяйка открыла чулан, когда Мышка ещё не успела спрятаться в свою норку. Она сидела на пороге и смотрела на Хозяйку своими глазками- пуговками. Увидев Мышку. Хозяйка так испугалась, что упала в обморок.
- Какая я, наверное, сильная и великая, если даже Хозяйка меня испугалась, - подумала Мышка.
 С тех пор она осмелела и стала всё чаще поглядывать в щелочку, через которую в чулан проникал лучик света, а иногда даже выбегала из своего укрытия, чтобы пробежаться по кухонному столу и поживиться там крошками хлеба.
 В кухне она увидела большого рыжего Кота, который ей очень понравился. Она несколько раз пробежала мимо него, но Кот не обратил на нее никакого внимания. Он лежал, развалившись у печки, зевал и слегка шевелил своим пушистым хвостом.
-Наверное, он тоже меня боится, - подумала Мышка. Но ей так хотелось понравиться Коту, что она стала пристально смотреть на него своими маленькими глазками, бегать по кухне и вертеть своим тоненьким хвостиком.
Кот сначала протянул Мышке лапу. ( «Вот, наконец, он меня заметил!», - Обрадовалась Мышка), а потом зубами схватил Мышку за шкурку. Мышка испугалась, хотела вырваться из цепких кошачьих зубов, но было уже поздно.
- Не такие уж мы великие, как о себе воображаем!- Это было последнее, о чём подумала Мышка, прежде, чем Кот её съел