Интересное кино

Максим Шик
Интересно получается у людей, которые тешатся надеждой.
Надеждой, что будет по их сценарию. Ан нет! Сценарий всегда назначается Сверху. Но люди пока не знают, придумывают себе всякие планы, проще говоря - мечтают.
Так и  один крендель, по прозвищу Путник втемяшил себе, что помечтай себе и будет счастье.

Она играла. Конечно, она играла. Играла на публику и, естественно, и даже в большей степени -  для себя. Но не знала, что игра может так затянуть не только Путника, но и ее саму в реальные чувства. Появляется такое состояние, когда кроме мыслей об объекте своего обожания ничего не существует. Уже приходит осознание, что так нельзя, что это путь в тупик. По обе стороны океана у обоих состоявшиеся отношения, более того - ответственность "за тех, кого мы приручили".... 
Но время расставляет все по местам. Те чувства, что затмевали всё остальное, имеют свойство заканчиваться. Ведь постоянно гореть не может даже Вечный огонь у памятников и обелисков - их иногда выключают на профилактические работы. И вот такая профилактика настала у нее и Путника. Она ударилась в вязание, рукоделие и дела по хозяйству. Начала наконец следить за собой, научилась ездить на велосипеде. Да многое, что начала делать - энергии высвободилось огромное количество, ее куда-то надо было девать.
А что же он? Он по жизни и так вел параллельное бытие. Одно другому ему не мешало.

Только, бывало,  встречался с ней в своих странных снах.
Мы ведь не можем приказать своему подсознанию.