Механические девушки

Андрей Зачотный
Издавна на нашем факультете была одна проблема и один миф. Проблемой была тотальная нехватка девушек, а мифом - утверждение о том, что с каждым курсом учиться все легче.
В первом семестре на всем потоке пребывыало порядка 150 человек, и из всей этой общей масссы на долю представительниц прекрасного пола в лучшем случае выпадало процентов десять.
В нашей группе было четыре девочки и каждая заслуживает отдельного описания.
Наташа.
Её я сразу сравнил с деревенской дояркой. Полнощекая, полногрудая девушка, широка в кости, с веселым взглядом, широкой улыбкой и длинными волосами, которые она по обыкновению заплетала в косу. Ее широкую улыбку сначала расценивали, как признак добродушия. Но буквально через месяц все поняли, что Наташа улыбается по поводу и без. Когда ей задавали вопрос, она сначала показывала 32 зуба, а потом либо говорила глупость, либо отвечала, что не знает. Откровенно пыталась косить под ботаничку,садясь на первые парты и постоянно задавая вопросы. Все становилось на свои места во время контроля знаний, а именно при сдаче курсовых,котрольных...словом, когда наступала сессия. Кто-то ставил ей зачеты за усердие, кто-то из жалости с формулировкой "хороший студент,да туповатый". Она покинула нашу группу на втором курсе из-за проблем с матанализом. Что поделать,случай по Дарвину - выживает сильнейший.
Лена.
Еще один постоянно улыбающийся персонаж. Тоже ушла от нас из-за "матана", но не так далеко как Наташа, а всего лишь в другую группу. Косила под гламурную,выпячивала губки, не сказать, чтобы писанная красавица, но и не уродина. На первом курсе решила попытать счастья в конкурсе "Мисс МГСУ", где взяла приз зрительских симпатий, что многие приравнивали к чистой победе. Также как и еевечная спутница и подруга Лиза если не могла сделать что-то сама, то находила ребят, которые делали за нее все либо за деньги, либо за "спасибо".
Лиза.
Лиза умиляла всех нас. Это очень добрый   и непомерно...наивный человек. Лиза приехала учиться в Москву из города Балабаново, где процветает индустрия производства спичек. Однажды, увидев у кого-то на столе коробок спичек, она ткнула в него пальчиком и гордо заявила: "А я там родилась!"Банкомат для снятия студенческой стипендии она называла не иначе как "умная машина банкомат". Если удавалось решить запутанное уравнение или пример, то Лиза с торжеством говорила: "Ах, Лиза-Лиза - умная девченка!"
Могу сказать, что она продержалась в нашей группе дольше всех и ушла прямо перед дипломом в академ, по уважительной причине, коей стал декретный отпуск (ни руку, ни другой орган мы к этому не прилагали=))
Напоследок я оставил самого сердечного человека, о котором можно было сказать: "Она свой парень!"
Вера.
Симпатичная, маленькая и худенькая девочка с кошачьими чертами лица и ужимками. О кошках не зря упомянул - она без ума от них. Где бы Вера не увидела даже самого задрипанного кошака она с криком "Кисууууля!" несется к нему, и начинает тискать, гладить и кормить (при условии наличия еды). Она сразу же завоевала авторитет и внимание среди ребят, потому как слушала внимательно, рассказывала интересно и поддерживала в любом кипеше. Многим парням она была интересна не только как друг и собеседник, но не смотря на все подкаты в трезвом и нетрезвом состояниях (последнее случалось гораздо чаще) она сохраняла со всеми нейтралитет. Даже после того, как она перешла на другой более престижный и в дальнейшем более востребованный факультет, она не перестала быть для каждого из нас отличным другом.
Такой была наша женская команда. Малочисленная конечно, да и подрастеряли мы всех к окончанию обучения, не уберегли, но грех на это жаловаться, ведь у кого-то в группах девушек не было вообще.