Проза. рассказы. киллер

Елена Кучеренко 2
Это была последняя капля.Вера решила поставить точку в  двадцатилетних отношениях с мужем,который пил,болтался сутками с друзьями и,как ей казалось в последнее время,подругами.
Она откладывала деньги на покупку  норковой шубы,  давно мечтала,но собрать никак не могла.Получки мужа уходили в неизвестном направлении. Видела,что он врет.а добиться вразумительного ответа на свой вопрос:где деньги? Не могла.В газетах мелькали объявления о различных услугах,не было объявления только об одной-устранить человека.Но, кто ищет-тот найдет.Подруга ,жившая  с каким -то уголовником,с которым она познакомилась по переписке,когда он еще сидел, сказала,что может спросить "у своего",что там к чему.Нужный "специалист" нашелся через время.По характеристике подруги,-бывший военный,которому все-равно,лишь бы деньги.Встреча(стрелка,как выразилась подруга),была назначена на завтра.
Денег было мало,но женщина решила,что если он откажет, будет собирать.Подруга  о сумме ничего не знала-такие вещи не озвучиваются.Встреча была в кафе.Перед Верой сидел здоровенный атлет,со сросшимися бровями,с колким взглядом,он слушал и молчал.Сказал нужно фото,оно нашлось в сумке.Вера прыгающими рукам достала фотографию мужа и протянула киллеру.Тот мельком глянул и положил к себе в карман.Зашел разговор о сумме.Мужчина очень витиевато начал рассказывать о сложностях своего ремесла.В конце Вера услышала:"Пока тысячу долларов,ну, а там как... Увидим".Заказчица была согласна,тем более сумма не превышала  смету.
   В конце разговора быстро передала газету,в которой лежали деньги,а когда он встал,чтобы уйти,придержала мужчину за руку."Специалист" напрягся и резко повернулся,Вера поспешила успокоить его:"Да,хотела сказать еще одно..." Он предложил выйти из помещения,чтобы не торчать у всех на виду.
Вышли.Женщина заикаясь что-то говорила,мол, а нельзя ли частично? Киллер не понял:"Что частично?" Она ответила:"Ну,не до смерти его, а так,пугнуть"... Киллер развеселился:"Ну,вы даете,мадам,частично прибить ...Мне это как-то не с руки..."Пришлось употребить весь дар красноречия.чтобы убедить его пойти ей навстречу.Все-таки 20 лет,не ловила его с женщиной,ну,зарплату не носит ,так  это..".Он остановил поток этого красноречивого бреда одним словом:"Заметано".
Вера пошла домой с замирающим сердцем,а мужчина сел в машину,которая его ждала у кафе.
Через час"киллер" сидел в другом кафе с товарищем,который жил с подругой Веры и делил деньги.Сегодня он уезжал в отпуск.Спортивная секция бокса была уже на море,а он догонял группу.Сидевший товарищ спросил.как же он вывернется с заказом?"Никак не буду выворачиваться,все само решится".Разошлись они через 10 минут.
 Муж Веры ночевать не пришел,но сегодня это было естественно.Позвонили  утром следующего дня и сообщили,что он лежит в хирургии,его нашли без сознания в водяном люке.Повезло,что не в кипятке,перелом руки и ноги.Забыв о злости.Вера кинулась в больницу,где увидев мужа расплакалась.Он лежал в гипсе,весь в бинтах и очень обрадовался увидев ее.После больницы к травме  не возвращались, он только сказал.что кто-то ударил его по голове и он свалился в люк.Позже он показал этот люк и железку,которая торчала из мусорной кучи.Видимо его ударили по голове этой железкой .
  Киллер сделал свой заказ безупречно,таково было внешнее впечатление.А в действительности  все произошло иначе.Потерпевший возвращался домой несколько выпивши и не заметил люка.Выпавший ранний снежок припорошил отверстие и человек упал в люк,потеряв сознание.Очнувшись выбрался с трудом,нашел дорогу,поднял руку.Проезжавшая машина довезла его к больнице.Он не  сказал жене что случилось,а она не настаивала,считая,что все сделал нанятый ею киллер.
Муж неожиданно для Веры очень изменился.Он не знал,.что были деньги на шубу и отдал ей свою заначку,которой хватало на все.После выписки предложил  пойти к его "Любовнице".Долго шли  между гаражей и вышли на мастерскую, где стоял наполовину собранный кабриолет  Он с товарищем 2 года собирал его на свалке.
Отдохнувший на Юге "киллер" пришел к "подельщику" и  осторожно спросил:"Как дела?",имея в виду дело Веры.Товарищ ответил:"Нормально,тебе подарок".-вытащил упакованную бутылку коньяка.Выпили вместе, желая супругам долгой и счастливой жизни и искренне считая,что они сделали благое дело.