Великолепная дрянь

Ланафэ
   Снег падал неправдоподобно пушистый и густой, как в сказке под Новый Год, и на душе светлело, светлело... Казалось, что всё ещё впереди. А то, что было тёмного, мутного, отступало, заволакивалось белым, пушистым снегом. Боже, хорошо-то как! Зинаида вздохнула полной грудью, засмеялась, и, такая великовозрастная дура, запустила снежком в прохожего. Прохожий, пожилой дядька в очках,удивлённо оглянулся на неё, хотел было по-привычке выругаться, но увидев её счастливую улыбку, улыбнулся в ответ и помахал ей рукой.
   Зинаида не сомневалась, что сегодня её день. Она сознавала себя красавицей. Да кто бы сомневался: рыжеволосая, высокая,статная - на неё мужчины оглядывались на улице. Но в любви ей не везло. Те, кому она нравилась, боялись к ней подойти, считая, что у неё полно поклонников. А другие, бабники, что волочились за каждой юбкой, ей не были нужны. Вот и коротала Зинаида свой век одна. А девичий-то век ох, как короток!
Того и гляди в старых девах останешься. Хотя сейчас это не страшно: кому какое дело, все такие самостоятельные стали, бизнесвумены, зачем им какие-то мужья и дети!
   Зинаиде было уже двадцать семь. Она даже не заметила, как пролетела юность, думала, что всё ещё впереди, а когда её впервые назвали тётей, спохватилась. Неужели уже тётя?! Девушка внимательно рассматривала себя в трюмо. Она любила полюбоваться собой во весь рост, дома завела такое зеркало. Да, она была хороша! Но на долго ли?
   Зинаиде повезло с родителями. Единственная дочка в семье, очень благополучной, выросла в любви и ласке.Но судьба любит подсыпать соли туда, где кажется должен быть один сахар. Родители покинули её тогда, когда ей едва исполнилось шестнадцать. Не по своей воле, а по воле той же судьбы. Они просто не вернулись из отпуска, куда почему-то не взяли её с собой. Разбился самолёт. И всё. Больше родных у девочки не было. Брат отца давно жил в Германии.
И под другой фамилией. Его жена, немка, настоящая, из бывшей ФРГ,когда выходила за русского Нечаева замуж, потребовала, чтобы тот взял её фамилию - Бердерфильд. Дядя Зиночки сначала посопротивлялся - что это ещё за Бендер, да ещё Филд, но потом здраво рассудил, что, если собираешься жить за границей, то лучше не дразнить гусей русской фамилией. Так, став Бендарфильдом, дядя Фёдор, сейчас Теодор, основался с молодой женой в ФРГ. На дворе стоял восемдесят седьмой год. Советский Союз ещё существовал. На родине жены дядя Феодор быстро пошёл в гору. Родители жены, состоятельные люди, взяли его в свой бизнес. Теодор, экономист по образованию, наладил дела в фирме. Родители, то есть тесть с тёщей, были уже в возрасте: и заниматься бизнесом как следует, не могли. Заправлял в фирме некий Миллер, молодой прйдоха, он не так разбирался в экономике, как в афёрах. Благодаря ему бизнес успешно развивался. ФРГ, это вам не ГДР, капстрана. Руссому Федору, воспитанному в Союзе, учившему, что немцы - фашисты напали на нашу страну, зверствовали, у него даже какие-то дальние родственники были в оккупации.Но их победили. Всё равно, мальчишкой Федя знал, что немцы это - фашисты. Конечно, с возрастом он стал разбираться в политике. Но где-то в подсознании таилось: немцы - враги. И вот, будучи в загранкомандировке, онвстретил Герду, немку. Девушка ему понравилась:красивая, умная, образованная. И по-русски говорит неплохо. Всю неделю, отведённую Федору Нечаеву в Дюссельдорфе, он повел с Гердой Бендерфильд. Она представила его своим родителям, которые не  одобрительно отнеслись к знакомству с русским из Советского Союза. Отец Герды тоже до сих пор считал русских врагами. Хотя он и не воевал, но....
   Со временм всё утряслось. Федора приняли в немецкую семью. Он привык к имени Феодор и к новой фамилии Бендерфильд. По-немецки стал говорить почти без акцента.
   За благополучной сытой жизнью в кап.стране, он не забывал о родственниках оставшихся в Союзе: он подбрасывал им кое-что из вещей, бывших в дефиците. Но выехать к новым родственникам за границу его брат, отец Зиночки, не имел возможности. Так, иногда перезванивались. Но когда случилось несчастье, Теодору Бендерфильду сообщили сразу. Погиб любимый брат с женой. Осталась бедная шестнадцатилетняя племянница. Какой ужас! В семье Бендерфильдов посовещались и решили: пригласить родственницу в Германию. Наступили уже совсем другие времена, не было ни ФРГ, ни ГДР, ни СССР.Русских уже стали уважать на западе за хватку, за бешеные деньги "новых русских".  Семейство Бендерфильдов процветало, и не было никаких оснований, чтобы  отказать племяннице в крове. Двухэтажный особняк мог приютить ещё пятерых таких сироток из России. Кстати, у Теодора и Герды своих детей не было...



(продолжение следует)