Часть вторая. На поиски

Михэль
       Фея обнаружила пропажу только когда добралась до замка. Она растерянно остановилась в толпе гостей и замерла, пытаясь вспомнить, где могла потерять волшебную палочку. Её спутница, заметив явно недовольные взгляды со стороны вновь прибывших гостей, взяла застывшую девушку под локоть и отвела в сторонку.
       - Что случилось, Кристина? – спросила она, наклонившись поближе, чтобы расслышать её слова в этом несмолкаемом гуле голосов.
       - Моя палочка, она исчезла, - фея подняла растерянные глаза на свою подругу. – Пока не взошло солнце надо найти ее. Ты располагайся, а  я скоро вернусь.
       - Будь осторожна, до рассвета осталось совсем немного времени. Хочешь, я помогу тебе?
       - Нет, нет, я чувствую, она где-то рядом.
       Дело в том, что каждая фея обладает даром ощущать все волшебные предметы, хозяйкой которых она является. Она может даже управлять ими на расстоянии, если вещь находиться не слишком далеко. Вот и сейчас Кристина ощущала легкое зовущее покалывание в области сердца. Она словно слышала свою волшебную палочку, видела ее, одиноко лежащую во дворе, среди высоких домов одного из больших городов Земли. Она узнала этот город. Как часто она прилетала туда, чтобы навеять сладкий сон маленьким деткам, чтобы исполнить чье-то уже давно загаданное желание, вдруг долетевшее до нее веселой птичкой, чтобы посмотреть на забавы детей и порадоваться вместе с ними, подарив им невероятное чудо, которое бывает только в детстве. А вот сейчас ей предстояло вернуться в этот город в поисках своей волшебной палочки. И она торопливо взлетела, тревожно смотря в сторону восхода, где уже была видна чуть заметная полоска рассвета. Город был недалеко, и фея настолько четко ощущала пульсацию волшебной палочки, что была уверенна  - она успеет до того, как встанет солнце.