Сознание своё возвысить. Грозы очищенья

Владислав Стадольник
   Грани Агни Йоги, 1964 г. 311. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Преодолевать себя в себе – лишь половина задачи, надо еще научиться преодолевать в себе и других их слабости и недостатки. Все ваши Учитель берет на Себя, чтобы перелить их в Своей Башне. Так же и вы учитесь недостатки ближайших ваших ведомых брать на себя и преодолевать их в себе. Если в себе не преодолеете своих недостатков, то как же преодолеете их в другом сознании. Негоден наставник, учащий тому, что сам в себе не преодолел. Но хочу сказать еще и нечто большее, а именно то, что невозможно помочь даже близким, если тягости и огорчения их воздействуют на нас равно в такой же степени, нас омрачая и отягощая. Оба слепых попадают тогда в яму: и ведущий и ведомый. Но тягость от ближних в равновесии духа приняв и нейтрализовав ее на огнях своего сердца, можно оказать действительную помощь. Не равнодушие это, но истинное сострадание и трансмутация противных явлений. Повторю еще раз: при неудачном жалении жалеющий и жалеемый – оба покрываются облаком мрака и погружаются в беспросветное. Но тягость другого приняв на себя и трансмутировав ее в своем сознании, можно помочь конструктивно и возвысить сознание того, кому оказывается помощь.

        С ВЕРШИНЫ

Сознание своё возвысить,
и уже сверху наблюдать –
явления поняв из сложных,
путь в эволюцию приняв.

И всё в земном, в ином ли мире –
подвластно мысли, где огонь –
идёт от сердца, внемля миру,
и постигает – радость, боль...

С горы вершины больше видно,
и открывается простор  –
в полёте духа в дальни дали,
и в осознании – путь скор.
   Владислав Стадольник 28.9.2008

                * * *

Когда  Огонь Пространственный прольется
                На Землю очистительным дождем,
Тогда она от нечисти встряхнется,
                раздолье превращая в водоем…
               
И Дух Любви на крыльях Совершенства,
                спустившись к нам, соткет для душ ковчег…
Обитель зла  в лучах Преображенства,
                закончит душ губительный ночлег…

Великий марш Победоносной Силы
                свершат Миры: Земной и Неземной …
И Человек, свободный от текилы,
                переступив порог Земли Иной,

Через весь ад разрухи...,  с Верой… -  к Свету…,
                не устрашившись  лезвий острия,
Оставит боль,  вступив на Путь Рассвета,
                последнею слезинкой Бытия.
   Татьяна Николаевна Давыдова
    Когда Огонь Пространственный прольется...
   1.6.2010 Стихи.ру


Огонь Пространственный – мощней во время,
и его выдержит – кто сам горит,
кто благо делает для мира,
и – Красоту, Любовь творит…

И молнии – с небес на Землю,
и чаще, чаще в этих днях -
проходят грозы очищенья…
Слезинка Бытия – в свой час…
   Владислав Стадольник 4.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 138. Прими Послание о будущем. Считаю нужным Сказать: осталось недолго. Уже – в сфере будущего. Уже под крылами его. Ныне сметет все, что мешает ему, и все усилит, что за. Ныне огонь – регулятор пространственной жизни и того, что на Земле. Напряжение огненное стремительно направляет все области (или сферы) жизни: и личные, и общенародные, мировые. Воля свободна, но Мы Указуем пути, и выбор последний свободен. Но это – последний..., и, сделав его, изменить его будет нельзя, ибо молнии будет подобно деление мира. Много смертей, много преображений, много, много явлений Тонкого Мира.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 709. Ночь темна, но приходит время – и наступает рассвет, и исчезает тьма. Зима крепко сковывает озера и реки и покрывает снегом Землю, но приходит время – и наступающая весна побеждает застывшее безмолвие холода. Бушуют бури, молнии блещут, вихри несутся над Землей, но приходит время – и вновь утверждается тишина и ярко сияет солнце. И это тяжкое время – преддверие грядущего Света – тоже пройдет – и Свет засияет над обновленной Землею, и Новое Небо будет над ней.