Боги 5. рай магно

Павел Разводовский
Боги 5. РАЙ  МАГНО

 «Рай Магно» - это величественнейший особняк на земле. Он состоял из двадцати причудливых зданий, которые блестели на солнце всеми цветами, точно были украшены драгоценными камнями. Принадлежал этот Рай игровому магнату Магно, человеку убеленному со всех сторон. Сам он жил в белой ладье в центре усадьбы, в нижних этажах которого располагалось самое азартное казино в мире. Здесь никто не ставил меньше миллиона. Сами боги спускались сюда с небес, чтобы испытать дух азарта. Ездил Магно в белых машинах, носил белую одежду. И столы в его башне все были белые - признак абсолютной чистоты.
 - Я сегодня ставлю сто миллионов! - воскликнул Демос, приблизившись к рулетке. - Это был бог, которому в тайне молился всегда народ. Бог веселия, вина, наслаждений, несчастий и вечных иллюзий. Костюмы он заказывал во Франции, а штиблеты epf германии. Под носом у Демоса росли тонкий- черные усики, жидкие волосы прилизаны. Улыбаясь, он всегда показывал два клыкастых золотых зуба.
 Рядом с ним стояли еще два бога поскромней. Марс в маршальском мундире и Зем - в черном фраке с бабочкой.
 - А моя ставка будет сегодня поскромнее. Я ставлю золотые прииски на острове Обывателей.
 - А я две атомные и одну водородную бомбы, - пробасил Марс.
 - А я ставлю северную Америку!
 Завертелось колесо рулетки. И вскоре Марсом были проиграны его бомбы.
 - Что я с ними буду делать! - воскликнул Магно.
 Его слуги сгребали выигранный куш в золотой ящик.
 - И зачем нужны земле бомбы? - продолжал весело ворчать хозяин.
 - В хозяйстве все пригодится.
 - Зем, тебе же и в голову не приходило, что на твоем творении кто-то пристроит атомные бомбы.
 - Мое творение давно уже мне не принадлежит, - с грустью сказал Зем. - Я создавал эту планету с мечтою о рае. Но стоит сотворить что-нибудь живое, как оно начинает бесконца изменять природу. Мне хотелось, чтобы человек оставался первозданным и в то же время очень умным.
 - Считается, что ты создал меня, Зем. А ведь я владею всей этой землей, а не ты.
 - Твои владения временны, Магно. Пройдёт несколько лет и все может сильно измениться.
 - Да вы боги сами ничего не знаете. Отчего я так богат? Какая сила помогает мне? Ах, пейте, лучше мои напитки и пусть всегда вертится рулеточный круг!
 Боги отдавались своему делу, а в это время на землю спустился некто из Самого Высшего мира.
 После третьего стакана виски Зем вздохнул и начал рассказывать о своих невзгодах.