Как Котенок и Барсучонок спасли заплутавшего...

Анна Журавкова
Как Котенок и Барсучонок спасли заплутавшего Мышонка

Темным осенним вечером, когда все прачуться по норкам и домам, сидят у каминов и пьют чай, Мышонок решил пойти в неизведанный край. Мышонку нужно было познать ещё многое, но он не понимал, как это можно сделать и где искать это неизведанное.
Не понимая, что ему нужно, он забрел в неизведанное место, где его ждали, но не искали.
Он там бывал уже с теми, кто его любил, но боялся, что его там не примут теперь, когда он один.
Придя туда он опасался, что же может быть, что случиться и как его примут. Но не испугался. Там было много разных зверей, собаки, мышата, котята и прочие. Один из его давних друзей познакомил Мышонка с Котенком, Мышонок его боялся не много, но все, же очень хотел с ним дружить. Мышатам вообще сложно дружить с котятами.
Мышонок очень много грустил и редко улыбался, он был ещё молод, слишком, что бы, что -то понимать и решать самостоятельно. Ему всегда была нужна помощь, но он не знал к кому обратиться за верным советом.
Несмотря на опасения, Котенок оказался очень дружелюбным и добрым, он пытался развеселить Мышонка как мог, писал ему забавные письма и всячески хвалил.
В один странный вечер той же осени, когда неожиданно рано выпал снег, Котенок опять написал Мышонку, предложил пообщаться и выпить чашечку чаю. А Мышонок занят был, помогал по дому и не мог вырваться к Котенку. Стараясь быстрей закончить дела, Мышонок даже не понимал, как он хочет пойти к Котенку, он жаждал этого общения, ему это было нужно. Все же найдя время поздно вечером, Мышонок вырвался, встретился с Котенком и его другом Барсучком, они долго беседовали и пили чай и все бы ничего, но мама Мышонка очень волновалась за него и постоянно хотела знать, что и как. Мышонок смущался из-за этой опеки перед новыми друзьями.
Разговор протекал приятный, Котенку и Барсучку Мышонок нравился и он чувствовал себя очень счастливо.
Котенок был очень интересным и добрым, умел слушать и мог многое рассказать, но он много молчал, как и Барсучонок, они оба слушали Мышонка, так внимательно и восхищенно,  что Мышонок часто краснел, они оба были чудесными собеседниками. Мышонок говорил и говорил, все, что он мог рассказать, а они только удивлялись и хвалили его, не смотря на то что Мышонок ими восхищался больше чем они им. Он еще не встречал тех кто бы его принял таким какой он есть, не смотря ни на что. В разговоре они обсудили всякое, делились многим и в общем вечер прошел отлично. Но мама Мышонка совсем разволновалась и хотела что бы он скорее вернулся домой.
Мышонку было неловко, он стеснялся того что о нем так заботиться мама, но Котенок и Барсучонок понимали его и не осуждали. Даже вызвались проводить домой.
Перед выходом Котенок сказал очень мудрую вещь мышонку, пояснив, что мама это очень важно и нельзя заставлять её волноваться!
Придя домой, мышонок сначала думал, что мама будет ругаться и будет очень не довольна его опозданием. Но это было не совсем так, просто мама Мышонка очень волновалась. Вспомнив слова котенка, Мышонок постарался поговорить с мамой и у него получилось, он сказал все то что не мог сказать ранее, но так хотел.
Вечер с Котенком и Барсучком решил очень многие проблемы мышонка, они помогли ему раскрыться и наконец- таки показать, что он чувствует.
Душа мышонка давно была закрыта для всех, так как многие её не ценили и ранили, но Котенок и Барсученок помогли ему заново поверить в хорошее и доброе, поверить, что есть еще, что- то чему радоваться и есть поводы улыбаться.
Это стало началом хорошей дружбы, теперь Мышонок мечтает стать таким же мудрым, добрым и отзывчивым как Котенок и Барсучек.

Сказка написанная в благодарность за прекрасный вечер, полезные советы, понимание, искренность и доброту- Косте и Игорю.