Эмансипе

Буковский Юрий 2
       У Серёжи родился ребёнок.
       В общем-то, в этом не было бы ничего удивительного, если бы не произвёл его на свет сам Серёжа.
       Первого ребёнка, как и положено, в таких случаях, родила жена. А когда речь зашла о втором, она, как обычно, заявила:
       - Теперь твоя очередь.
       Вначале Серёже было неудобно ходить в женскую консультацию. Но потом он привык. К тому же будущие мамаши очень скоро приняли его в свою компанию и горячо одобряли Серёжин поступок.
       - А ты не мог бы поговорить с моим, - даже спросила его одна на третьем месяце. – И поскорее – пока ещё не поздно всё переменить.
       - Родишь, - втолковывала ему другая, - бросай свою. Будем с тобой не по очереди, а вместе рожать – год за два пойдёт. Что-то в вас, в мужиках, всё-таки есть, - каждый раз добавляла она, глядя на Серёжу суровыми глазами.
       Но хуже у него, как раз, было с мужчинами.
       Вначале они заставляли Серёжу каждый день делать производственную гимнастику. Но когда увидели, что живот от этого вырос ещё больше, перестали подпускать его к пивному ларьку, якобы заботясь о будущем поколении. А потом общим собранием перевели Серёжу на лёгкую работу, в табельщицы, и поставили его шкафчик в коридор рядом с женской раздевалкой.
       Сосед Родион Михалыч, когда Серёжа в очередной раз заглянул к нему после работы, заявил:
       - Я тебя, конечно, того – уважаю. Но за своим долгом в мою квартиру ты больше того – не лезь. Жена, понимаешь, требует, чтобы я тоже – того. Дурной пример, он, сам понимаешь, того – дурной пример.
       Зато дома Серёжа мыл теперь по выходным дням посуду и блаженствовал.
       - Кто так ковры трясёт? – покрикивал он на жену, когда та, надрываясь, тащила их на белый снег выколачивать. – По ветру весь! Сильнее бей! Да плашмя, плашмя ракетку держи!
       Дочка, которая была ещё от жены, стала путать, где папа, а где мама. А Серёжа уже научился закатывать скандалы, крича, что в его положении ему всё простительно.
       Разрешился он довольно удачно. И вес для первого раза был приличный – три шестьсот. Наверное, поэтому жена настаивала, чтобы он повторил эксперимент.
       - Твоя очередь, твоя очередь! – услышал он её раздражённый голос и проснулся. – Вставай, твоя очередь кормить ребёнка!
       «Хорошо, что кашей, а не грудью», - вспомнив сон, обрадовался Серёжа.


P.S. На фотографии я с дочкой. У неё день рождения. А у меня большой праздник.